2023-12-21 00:45 /
如果说影之实力者比一般的装逼动画高在哪里,那就是对目标人群的精准打击,这部动画绝对是大师级的爽点打击,讲究一个快准狠的打在了看客的爽点上,将应有的优点做到极致。

故事部分,本动画第二季共三个篇章,吸血女王篇,商战篇,王女篇,制作组无疑是越做越好的,故事方面误解系装逼的快感在本番里体现的淋漓尽致,与其他“咦?!我怎么变得这么强?!”的异世界装逼番相比,暗影大人无疑在处理这种老套桥段更得心应手,手法很简单,误解系双线叙事,一般的装逼番剧只用一条线叙事,而暗影大人,是两条线,一条现实线,一条暗影大人沉浸线,这两者如同dna一样是双螺旋发展的,两条线紧密相连但却不相交,我们常常看到现实线想到暗影大人的动机,又把暗影大人的动机与现实线相呼应,可以说观众就是架在本动画的中间的桥梁,最后静静的等待两者的共舞将事件解决,这也让不少人想到了骨王这部作品,但不同于骨王的是,暗影大人这部作品真正的让看点不再仅限于装逼上,闹出的笑话也足以让观众大呼过瘾,骨王大多数误解点到为止,但影之实力者无疑将这两者交融的更好,至少对于我,双方误解越大解决的越频繁我也越愿意看这部作品,或许这也是我为什么就故事而言本季度最爱商战篇的原因吧。

制作方面,中西老师的演出分镜以及想法确实挽救了这部经费一般的动画,无论是金币与玫瑰的共舞打斗或是最终话分割魔王和太空开大,再配上爽快的音乐音效,怼着福利镜头的分镜也正中各位lsp下怀,这些无疑是给此番镀了层金,谁又能发现里面的黄铜呢?

影之实力者的缺点绝对是鲜明的,审美疲劳,故事展开不能细究,暗影脑回路异于常人,对故事的理解虽说不难但第一次观看还是需要理清人物关系,特别是对于这种很多人物只用一章的动画。外加个人不是很喜欢泳装回,当然这就见仁见智了

总而言之,对于本番我的追番体验基本堪称完美,当你树立的看番目的也只有追求爽快的装逼时,影之实力者绝对能给你交出一份满意的答卷。

#1 - 2023-12-21 01:38
这几天回看了下第一季,感觉某些人对第一季神化的有些厉害了,第一季前两个篇章算不上多好看,而且节奏偏缓,后两个篇章起势比较强,第一季的最差集是第2集。第二季整体压缩剧情后起势是更舒服了,观感也加紧了很多,使第二季每周期待度都特别高,缺点是某些原作党(甚至漫画党)开始多方面找茬骂制作组了,第二季比较差的也就第六集剧情溢出问题,别的集基本都稳定发挥。
#2 - 2023-12-21 14:24
(一个意志不坚定的人)
第二季剧情展开后看得更舒服