2023-12-16 06:44 /
    近年低分百合片似乎尤其地多,不可否认我正以被这类片征服为乐:防御力,奇蛋13,反差最大的大概是RELEASE THE SPYCE,可惜18年的现在记不清了暂时无从对照。

service scene顶级不用说。
    前面几集主角卖蠢时会蹦出押韵俏皮话,后面见不到了。和缇尔蒂的对话风格也是,第一集秀了一次就销声匿迹了,直到10、11集才精彩再现。而台词出挑的也就只有她俩了,其他人都死板得多。(死板不是说质量差,虽然有时是挺差的)
    这部片的作画进可惊艳半场,退可拖累剧情。偏偏原作修正后的剧情明显是对画面高标准严要求才能出好效果,与其说这片只有百合好看不如说只有贴贴时配资源了(也严重不足),只有配资源时才好看。重复播静止图这件事怎么也不能怪剧情吧。另外不知为何这帮人不会画尤菲的脚,黑袜黑鞋别画太粗糙有那么难吗?
    广为diss的政治戏我很不明白,比如大家会把宫斗戏称为政治吗?这部片从头到尾不都是王室的家计么?第9集戴着手铐握手和好那里感动到了,这里是单方面原谅姐姐的意思吧。
    王子走后的三集在我这是完美的,剧情顺畅得就像万事俱备只等流放,确实前面藏flag藏得太好了。一个献身然后另一个献身反对,这种好用的大俗段在评论区居然又成了弱智儿戏(bgm42)。结局硬走二选一居然还能这么甜很出乎我意料,百合的小把戏层出不穷啊。有个槽点是飞行器太容易造,但这个也藏了flag:就在第一集王女获取一根皇室扫帚就解决了耐久和动力问题。
    除了百合的另一大噱头就是主角面目狰狞,表情画技丰富是好事,但确有过激的嫌疑,存在台词不给力拿表情凑数的现象。再还有语气助词的事就不细表了。
    oped都不太行,又不出王女rap角色歌,挺遗憾的
#1 - 2023-12-16 19:42
主角试图通过越来越厉害的功绩让守旧派承认一种能动摇他们根基的新事物,这就很幼稚;主角手握力量却对真正的敌人们软弱不堪、搞投降主义,这就非常曹爽;没有魔法只有魔学结果屁股坐在魔法派这边,这简直是脑臀分离……直接从弟弟那里照名单抓人,拒捕就带着人马灭门,魔法派领袖们的人头挂在城门上,魔学又确实能改善民众生活,这样才是“魔法革命”啊
#2 - 2023-12-16 21:16
(这下狠狠地露恶了)
别的不说 脚确实不好画(bgm38)