2023-12-11 21:51 /
6/10

极具影响力的Getting Over It with Bennett Foddy之所以能够在让玩家叫苦连天的同时,依然保持着那股吸引玩家深入游玩的魔性魅力,不仅仅归功于其本身极高的难度与那份极易让人前功尽弃的无力与愤怒感对于玩家的驱动,通过旁白的冷嘲热讽所展现出的哲学与人生思考也为游戏增添了不少乐趣与内涵,所有的这些结合起来才成就了它的成功。在这个层面上,Deepest Sword似乎完全没有体会到前者的优点,仅仅在玩法上进行了拙劣的模仿,结合一些恶俗的性隐喻作为噱头,却完全没有作为一款游戏而应存在的亮点。

游戏的玩法非常简单,和Getting Over It with Bennett Foddy几乎一样-通过对杠杆原理的巧妙应用,进行移动,到达终点,将手中的剑刺向恶龙的心脏。游戏中也有许多文本具有双关的含义,或许可以勉强视为游戏趣味性的体现。然而,这款低成本的像素勇者风格游戏几乎没有任何剧情,关卡的变化仅仅体现在剑的长度与洞穴的深度变化之上,而且游戏的难度阶梯设置极不合理,最后一关的难度远远超过了前几关,缺乏循序渐进让玩家熟悉的过程,就算在游戏通关后也只有一个苍白简陋的致谢画面,没有一丝成就感可言。除了恶俗的性暗示之外,真的很难说其本作能够给玩家带来什么乐趣,广受好评或许也与其所衍生出的memes而有关,却仍然不能掩盖游戏极度匮乏的游戏性。

Getting Over It with Bennett Foddy或许真的能让你有所感悟、受益匪浅,但Deepest Sword却完全不能给玩家留下任何感想。只因它是一款免费的、流程极短的游戏,才让我勉强给出了正面的评价,因此除非你对这种类型的游戏非常感兴趣,我才推荐你游玩,否则你真的只会发现自己被白白浪费了时间。

本文最初于2023-11-26 21:18:34发布于豆瓣,未经授权禁止转载。
#1 - 2023-12-12 10:53
(El Psy Kongroo)
这标题即视感,之前在豆瓣好想刷到过你,,但一次搬这么多有点刷屏了
#2 - 2023-12-12 21:56
(From Negative To Zero)
感谢提醒,以后会注意。