2023-12-11 04:09 /
1 2
没想到卡密只是为了报复联邦军官而抢了高达,卡密是敢做刚反抗,直接贯彻自己行动的人,也不太考虑后果,想就去做了。不能忽视他开ms的才能
潜在的设定应该说清楚。如果你的作品要跨越时代的话,你就不能把当下时代的常识或事件带到未来,要让观众考额外的信息去补完绝对是傲慢和失控的表现(和0079有明显代差 后续的设定只能叫弥补 很多人不把自己的爱当回事)
titans不择手段 奥古更加注重人
卡缪付出亲人的代价
很有意思 卡缪把自己母亲的失去归咎于军队这种组织的错误 而非军人这种工具

爱玛最终看清titans将mk23台和卡缪父子都带到奥古

titans这种作风思想上不改变的化只会觉得是自己做的不够绝 (立场问题 )
孩子对父母情人的立场
卡缪父亲果然是情人的立场 没把母亲的立场统一
战斗有战斗的逻辑 仇恨有仇恨的动力 动力不要破环战斗的逻辑 但也不能忘了仇恨是根本 它是(不应该)控制不住的
夏亚和卡缪有了共同点

titans是联邦的黑手套 也有矛盾
奥古是联邦的不同立场 主要是联邦宇宙君和吉翁残党

装作科瓦特罗中尉的夏亚很卑鄙 有着领袖胸怀的人不去当领袖只是沉迷于机师

15~17
阿姆罗找百般理由赖在地球 失去意志的他确实在地球什么都做不到 但是是他自己当笼中之鸟的 只有观赏价值 阿姆罗害怕战斗

nt这种不讲道理的过程手段设定发展下去就注定是败笔
夏亚只能活在战场上:被咬一口的幼狼是无法回归平常生活的

阿姆罗被重力束缚:逃避.

只要节奏够快就能掩盖很多表面以下不合理的问题

战斗过程重复了 有点无聊 永不放弃的敌人 灰太狼和炮灰小兵。永远没有损伤的主角团主角光环,然后就是升级的新的机体,甚至剧情都是重复的,只不过正反方换了一个阵营罢了。

莎拉篇

有人能完全理解自己吗

凤死了,不大理解为什么卡缪不杀杰洛特,

最有希望的一集

蕾柯亚的反叛不管怎么说都太戏剧性了,哪怕她是一个被自己性格逼疯的以自我为中心的女人,但还是让人忍俊不禁.特别是卡缪每次阻止人都是失败的,就眼睁睁让别人回到机舱里,包括凤也是这样,当初一拳打晕别人的劲到哪去了

弱者 温柔 怎么战斗
无止境的挣扎 你没有能遵循自己准则的力量怎么办

z高达为什么我之前看的膈应 是因为卡缪是主角 他身为主角太任性了 他想要以自己的意愿推动世界的发展 却又往往没有那个能力 这就让他的任性脱离了逻辑 失去了力量的支撑 让人不快 而卡兹就是没有能力的卡缪 大人们都在妥协
另外一点就是经常为了剧情发展牺牲细节逻辑 很明显一点是卡缪对几个妹子简直是七擒孟获 常常抓了又放 抓的过程也很扯 常常进别人基地如入无人之地 抓到了又不采取强制措施 不打爆机体 不绑人 简直就是特意要让人逃跑 这个推进剧情的手段非常的不合理
可我又忽视了卡缪其实就是我 第一方视角和第三方视角起了冲突 理性和逻辑冲突

我很讨厌工具人 他漠视了人本身的意志 可另一方面 要统合人是很困难的一件事 特别是当你尊重每个人的意愿时 常常会四分五裂起来 且短时间无法摆平这件事情

45重复桥段要播放多少次,这是战场?一个两个的分明就是情感过家家;花每次作战方式就是冲上去抱人家,没有光环的边缘老实人就要上去挡枪,杰里德的这句"这就是战争,"自嘲的给我气笑了;经典要送个便当大家才肯认真打,结果又是砍个肩甲或手甲之类就不了了之;“人类总是再重复相同的错误。”我知道监督想要引出大家对战争情景下女性的思考,但是萨拉和蕾柯亚的行为每次都是是开个新机体出来,摆摆pose,又不可能真的动手,就等着主角团来talk,要么被抓,要么放回去,提坦斯不完蛋都难;这种千疮百孔的过程实在破坏观感。

萨拉死了。麻木了,释怀的笑

49:唉,早该死死了,为了这叠醋包的这顿饺子,太晚了;个人的力量何其有限,卡缪什么都保护不了,高达什么都做不到;(也许是因为我早知道她们会死吧).
50fin:惋惜艾玛;哈曼依旧眷恋夏亚;疯了的卡缪撞死了西洛克。茫茫一片宇宙真干净。
6.5 一般 青年为何要战斗