2023-12-2 22:07 /
       羊宫对这次中国之行很满意,自从听说凛和阳菜的见面会在中国一票难求,羊宫就有了胜负心。两个底边这么受欢迎,自己作为最受瞩目的00后女声优想必场面会更加壮观,恰巧有中国的漫展发来邀请,羊宫也顺水推舟的接受了。主办方很重视这次活动,安排了足足千人的内场,却依然座无虚席,栏杆外的人群更是数不胜数。生性寡淡凉薄的羊宫也在热烈的氛围下上头,即兴演唱MyGO的歌曲,台下的go批瞬间沸腾了,荧光棒舞的眼花缭乱,主办方也没想到一个见面会能疯狂到堪比在武道馆办live......
       原来当带明星是这种感觉,怪不得那两个底边回日本后开心好几天。羊宫还沉浸在刚刚的余韵中,过足了大牌的瘾,在这里不会被炎上,不会有人拷打自己的唱功,无论做什么台下的人都会欢呼,这种感觉真的太爽了。
“羊宫小姐,该去签名了。”经纪人的话将她从思绪中拉回。虽然已进行了数个小时的活动,但羊宫却如打了鸡血,她迫不及待想听签名时粉丝对她的赞美。
羊宫在签名小屋坐下,一种异样的感觉涌上了她的身体。在台上太过兴奋连唱好几首歌,为了保持嗓子湿润,也喝了好几瓶水,大脑的快感让她忘记下半身的警告,等回过神来时,粉丝已经走了进来。
“哦哈哟,hina酱!”第一位粉丝戴着黑框眼镜,用自认为风趣的方式打招呼,典型的二次元宅男。
       妃那忍着身体的异样,摆出标志性的笑容营业。对方被魅惑住了,本就不熟练的日语更加结巴,十几秒才挤出一句“tomori,love”。听到这两个词,妃那签名的手抖了一下,明明自己有那么多主役,为什么总是想着那个自闭小灯。如果在平时,妃那一定会郑重地推荐自己担任女主配音的新动画,现在体内水位告急不允许她有太多时间浪费,越快地完成签名,就能越快地解脱。送走了一个又一个粉丝,从一开始勉强维持营业姿态,到后来一触即溃,额头上布满了汗珠,妃那无比确信小腹现在已经到了极限,受到一点点外力就会崩溃。记不清他们说了些什么,无非都是“MyGO”,“一辈子”之类的,如果自己现在尿出来,那一辈子怕是结束了。粉丝交替的时刻,妃那抓住机会问经纪人签名会的名额是多少。坚持,坚持,就快要结束了,妃那用意志力克制着汹涌的尿意,她觉得解脱的曙光就要不远了。经纪人灿烂地笑着,给了妃那一个绝望的答案:“足足有一千人,羊宫小姐真是受欢迎呐。”
       不知道是第几位粉丝,妃那的脑海里的走马灯把自己的人生过了无数遍。面前的粉丝讲着自己从何时就喜欢上她,每场活动都在参加,从日本追到国内,粉丝深情地看着她,期望得到回应。妃那已听不进任何话语,只有水阀在嗡嗡地报警。经纪人看着无动于衷的妃那,为了缓和尴尬拍了拍她的肩膀。这一下差点让水坝决堤,妃那死死地夹紧双腿,把脸埋在桌子上,身体颤抖着,用尽全身的力气去阻挡。“我慢できない。”许久,妃那才抬起头,做出人生中最扭曲的笑容。“抱歉,先失陪一下。”即使以后一直被炎上,现在也要先解决完再说,妃那捂着羊宫用极小的步幅向后场走去。这位粉丝还以为妃那被自己感动到去调整情绪,急忙拿出手机在社交软件上开始叙述,经纪人也向妃那的背影投去赞许的目光。
       快到了,就快到了。妃那循着标识来到目的地,只要推开这扇防火门就能到达应许之地,如同素世回到CRYCHIC,祥子住回丰川别墅。但门后并不是和煦的光,而是冰冷的标识,WC和向下的箭头,意味着卫生间在楼下。望着长长的台阶,妃那终于明白MyGO的歌是内心呐喊,她此刻就想发出灵魂的呐喊。每一次走动,都是对忍耐力的酷刑,妃那感觉自己如同一辆载着蓄水罐的卡车行驶在颠簸的路上,或许已经漏了几滴。
       走下第一级台阶,妃那想到了蜜柑,那个经常爱哭的小底边,圣诞节一个人在出租屋吃海苔拌饭,每次live都会掉小珍珠,她是真的很喜欢MyGO,回日本之后陪她一起吃饭吧。
       走下第二级台阶,妃那想到了凛,与剧中完全不同,是个不折不扣的宅女,总是想着玩瓦罗兰特,下次试着和拳头谈一谈给新角色当配音,这样就和她有一些共同语言了。
      走下第三级台阶,妃那想到了鼓子,年纪很小却很会照顾人,在多个二偶企划工作却很敬业,这正是自己所缺少的吧,而且她扔子还很大,团建时趁机多贴一贴。
      走下第四级台阶,妃那想到了阳菜,作为响社太子甘当绿叶,唱功不输主唱却在吉他位。自己作为主唱一直耍大牌,今后要诠释主唱是星星的含义,成为真正的团魂。
      走下第五级台阶,妃那想到了灯,曾因为唱不好而用灯正在成长这种理由来开脱实在可笑,灯是个敏感纤细的女高中生,她脆弱但也很坚强,今后也一起在迷路中前进吧。
      妃那想到了MyGO,想到了粉丝,想到了中学时的自己,想到了为灯写歌的那个下午,想到了加入邦多利的那个瞬间......终点就要到了。
      妃那打开卫生间的门,映入眼帘的是一排小便器。该死,怎么是男厕,无所谓了,已经没有力气再去女厕。妃那走向隔间,但无论如何都打不开,这才发现写着维修停用。此时妃那重新坠回炼狱,狂涌的波涛冲击脑海,不行的,忍不住了,怎么办?在妃那绝望之际看到了那排小便器,她忽然间想起羊这种动物一直是站着排泄。
        .....
       片刻之后,妃那重新回到签名小屋,表情恢复到营业时的自然。“对不起,让您久等了。”她利落地为一直等候的那位粉丝签名,而粉丝憋红了脸,说了句“大好き”跑开了,世界上又多了一个忠诚的羊gachi。看着长长的队伍,粉丝的眼神里满溢着期待。或许不只是多了一个gachi,妃那心想。