2023-12-1 14:42 /
纯粹的傻瓜电影带来纯粹的感动。
这可能是我看过最漫长的90分钟电影。全篇90分钟可真的是一分钟都不无聊,特别是中间土下座一段,10分钟甚至让我产生了看了半小时的错觉,平行剪辑做出了类似长镜头的感觉,印象深刻。前半部分剧中剧的拍摄和剪辑部分,让不了解电影制作的我也充分享受了这个过程,甚至发出原来是这样的感叹,是个加分项。

女二也太棒读了吧
开篇女二(即片中电影的女主)开口我就感觉棒读味严重,后来在庞波小姐的指导下似乎好了一点,一度让我觉得训练前后发声从外行到内行非常合理,就是剧本有意为之的。结果最后一段女二又开始棒读了,脑内过度洗白了属于是(笑)

[quote]“庞波小姐来了哦”
庞波小姐是个非常讨喜的角色,但是她一度让我以为是一个工具人角色,甚至中途还在脑内吐槽这电影应该叫《酷爱电影的吉恩先生》才对吧。有趣的是结尾又再次以一种很浪漫的形式把焦点转回了庞波小姐身上,更有趣的是再看之前片段的时候会发现这是早就埋下的伏笔,让我非常感动。

什么破电影啊,也太理想主义了吧
其实大可不必在本电影中寻求什么真实(阿虚.jpg),因为它本就没什么内涵也不需要过度解读。看完全片会知道其实就是一个男孩实现女孩愿望的故事。那么享受这个简单的单线故事就好了,不是吗?

“全是脂肪的电影一点也不美,不是吗?”
我个人认为真正的扣分项应该在于剧本想讲的东西太多了,但也太少了。太少指的是单独作为一部浪漫系的电影看剧情量凑不到90分钟,所以杂糅了很多并不是很有趣并且引人误会的情节,说的就是梦想线。庞波小姐最喜欢的是90分钟长度的简洁电影,但是这个电影并没有做到很简洁,有些遗憾。

“不如为了某一个人,为了自己最想给他看的那个人去拍电影就好了”
这个人是串联剧情的关键,回顾了一下发现真的到处都在暗示这个人是谁,我却看到结尾才明白,可说是榆木脑袋了。很简单的讲述一个浪漫的故事,仅此而已
Tags: 动画 影评