2023-11-26 11:51 /
【2023.11.26 ,T1,东皇钟+未解锁+入门:翼-湛卢-殇刀式,飞刃背刺流】
这游戏一进去就有不少明显欠缺打磨的点,比如手柄无法设置键位、比如每个角色的9把武器从图鉴上来说完全没有区分度(以翼的剑为例,如果冲刺、普攻、奥义的武器可以做出一些区分,显然会更容易区分和记忆,比如直剑类、弯刀类、双刀类这样子,甚至动作倾向也可以在某种层度上分化)、比如没有高对比度幸存者游戏常见的特效百分比选择、亮度调节等选项,这还是我一直等到1.06版本玩的情况,最开始出的时候大概问题多得多,不过还好游戏一直在进化,这也是我看着它从褒贬不一到特别好评升上来后,对于游戏的期盼。
游戏内的话,我觉得既简单又困难,难点在于敌人霸体、红光攻击和蓝光破绽都很短暂,我基本没抓住几次,简单点在于技能的堆叠十分霸道,飞刃我拉得比较满、旋刃没那么满,但看得出都是有上限的流派。
武器升级方面,我是词条稍微随一下,基本全加了攻击,目前不确定这是否是正解。
心法方面,我一如既往地觉得杂家地位绝高,不过其他家也有成长的选项,只是没有杂家那么多,我目前的倾向顺序是资源(刷新、降价、打钱、升级都很重要)》连击(100连击之前+攻速的模型感觉很高)》回血(关键生存)》暴击》背刺(主要因为手残),后面大概还有三个没解锁的心法,随着心法种类的增加,其实成型会变难,希望未来如果真的出更多种类的心法,可以让玩家通过某种手段去剔除部分心法。

【2023.11.26 ,T2,东皇钟+未解锁+精通:翼-裂风刃-纵横八荒,奥义闪避流】
难2显然给我小小上了一课,主要是杂家刷出来的不多+伤害骤降导致的资源不足,本来一开始想直接刷三种新心法的15,结果最后勉勉强强刷了两个,差点翻车。
这把武器的手感我认为并不算太好,主要是奥义时间太长,虽然奥义动画长也会带来相应的无敌时间,但是因为这个奥义的基础攻击范围太低了,不能动就导致溢出的输出过于明显,生存加成大于伤害。
过得勉勉强强,感觉下个难度可能就要翻车了。

【2023.11.26 ,T3,东皇钟+未解锁+小成:翼-双极刃-连横万邦,血气奥义流】
这轮把目标定为刷医家和纵横家的15,不过中途感觉刷不满就改成单刷医家了,还好停手的早。刮痧是真的刮痧,不过医家叠了20左右也是真的肉。
这把奥义武器我觉得依旧不太舒服,范围也是一般,而且作为一个连击+剑气的奥义,剑气竟然不能转头,一开始决定哪个方向就是哪个方向,只能说对于无双从小玩到大的我来说有点反直觉。

【2023.11.26 ,T4,东皇钟+炼妖壶+大师:翼-巨锋双刃-瞬身斩,冲刺暴击流】
这轮本来只是打算把纵横刷了,没打算通关,不过开局运气不错刷了一个冲刺武器,虽然说手感很差(所谓的瞬移到怪面前经常会冲过、空跳,很难稳定命中人),但15关左右的时候运气好解锁了一个“狂血的时候冲刺无消耗”,后面5关基本就是乱杀了。
目前开局道具只差难度5、一万杀和五万石没有解锁,总算是可以慢节奏挑战下难度5了。
因为游戏没有局外成长,难度5通关后我有点想回去低难度刷,不过又担心难度解锁不了“故事”,再看看吧。

【2023.11.26 ,T5,东皇钟+七宝塔+宗师:翼-龙鳞双刀-双龙斩,冲刺暴击流】
一遍通难度5,而且非常顺畅,比打难度4顺畅得多,原因大概有两个。
1:七宝塔的收益我觉得理论上很高,只是不知道代码层面到底怎么堆叠的,理论上打30秒就能叠到100%攻击了,但实际体验没那么秒天秒地,当然也可能是难度5怪肉得多。
2:双龙斩的手感非常好,拥有不错的周身范围、和普攻类似的索敌能力、多段攻击数、回复能力,和暴击心法、连击心法、冲刺心法、回血心法的配合都不错。
临近关闭游戏的时候突然发现,原来一件武器变种/道具曾经被使用过通关的话是会附带特殊北京的,根据难度顺序排名应该是:绿蓝紫橙红,正好是我的翼用来通关的五种武器,且武器图鉴有个进度条,估计是9种变种通关难度5能涨满,还是有点趣味的。

【2023.11.27 ,T6,东皇钟+九黎鼓+宗师:翼-黑蛟双刀-回旋斩,冲刺百家流】
因为第一次玩翼就是飞刃爽杀,后来又尝试过主加狂血或者旋刃,但都不是很强,于是这一次试了试完全以飞刃为核心构建了一次build(最基础的是依靠30连击飞刃、暴击飞刃、冲刺飞刃这三个比较常见、触发频率高的技能),果然飞刃强无敌,终局输出达到了7.8秒62%。
目前只玩了翼,大部分流派最大的缺点都是输出一旦高上去,就容易找不到怪、杀精英的速度没有刷怪快、高伤没桩可以打变成无效输出,而如果小怪关如果无法尽可能多杀敌,资源不足,boss关虽然是打桩但输出可能也不够了。比起更找不到怪的狂血系、围绕在周身和自己抢攻击频率且出伤很慢的旋刃流,全场飞行,帮玩家清除远在天边的杂毛的飞刃显然是增加输出维度的最佳选择,唯一的缺点可能是遮挡视线,但这个缺点在“聚集飞刃”类技能面前显然一文不值,能集中攻击的AOE谁不喜欢呢。
关于心法系统,这把打完又有了新的理解,之前五把我一直走的都是狂搜杂家+专注几个关键心法的打法,这把因为把飞刃当做主轴,加上遇到几个我最喜欢的100连击之前加攻速(高数值的保底,手残断连击还能一把吃两次),于是我就把各种便宜的概率技能都拿了拿(背刺概率、汲取概率、攻速、暴击率),后来解锁武器发现是冲刺,也开始拿纵横心法,再后来刷出来一个消耗20%奥义冲刺,奥义汲取相关的也开始拿,最后通关时心法大概是15、15、9、9、9、9、5、5这样子,其中很大一部分都是50到100灵石的心法,感觉商店的价位与最高心法层数、关卡层数相关,所以前期比起搜索和专拿,也许多堆叠一些基础属性会更好通关,同时也方便在知道自己是什么武器之后快速转型。

【2023.11.27 ,T7,东皇钟+九黎鼓+宗师:翼-锟铻-影刀式,飞刃普攻流】
风将军感觉有点难以遇到啊,不知道是不是高难度遇不到,还是单纯地脸黑。
这轮依旧是飞刃在C。

【2023.12.8 ,T8,九莲灯+女娲石+宗师:翼-偃月-掠刀式,普攻飞刃流】
打了三次才通关,一方面是试图一次刷两个道具宗师比较麻烦,另一方面是偃月这把武器属实烂透了,动作僵硬、出伤缓慢、而且秒杀小怪会亏连击数、亏技能触发,各种亏麻了,一把绝不会再用的武器。

【2023.12.9 ,T9,伏羲琴+乾坤袋+宗师:翼-裂风刃-纵横八荒,飞刃奥义流】
我对奥义流依旧不是很喜欢,不过为了刷宗师武器图鉴没办法,另外林将军依旧没遇到。

【2023.12.10 ,T10,昆仑镜+捆仙绳+宗师:翼-双极刃-连横万邦,奥义流】
很累,非常累,林将军呢?

【2023.12.10 ,T11,招魂幡+乾坤圈+宗师:翼-湛卢-殇刀式,背刺飞刃流】
这个普攻尾击感觉吃不到攻速,很烦,林将军呢?

【2023.12.10 ,T12,混天绫+乾坤袋+宗师:翼-巨锋双刃-瞬身斩,背刺流】
林?

【2023.12.10 ,T13,伏羲琴+乾坤袋+宗师:翼-惊雷刃-瞬身斩,飞刃奥义流】
9红武了,也见到林了,总算结束翼的战斗了,换人!

【2023.12.10 ,T14,炼妖壶+阴阳扇+宗师:墨桃-千机锤-绞肉,落雷冲刺流】
角色初见直接顺利通关宗师,感觉这角色比我想象的强很多,本以为是人机合一玩着累人,结果实际上是,打高难怪人机合一伤害不俗,打杂兵和精英可以人机分离一人打一面,我拿了一万二石头和346玄铁,有点厉害。
另外就是落雷很强,各方面都很强,也是人机分离的基础,雷球之后试试,不过盲猜不适合我。

【2023.12.23 ,T15,崆峒印+阴阳扇+宗师:翼- 青铜双刀-基础,飞刃概率流】
有阵子没玩,更新了不少东西,敌人的难度感觉增加了,但成型也简单了,方差变大。
目前宗师模式也可以任意更换武器,发展非常自由,不过武器的通关图鉴意义也就不大了,因为目前只统计你最终章使用的武器,新增的基础武器我是用锟铻打了19关,刷出一套成型的飞刃流,最终关切换基础武器,13秒通,飞刃伤害占比87.5%(其实一开始是用基础从头打到尾,但是第15关左右寄了,于是开始卡BUG)
Tags: 体验中