2023-11-10 12:16 /
吐槽框里会泄底,其他感想放这里

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

白井你被拳真的不冤枉,彩夏案太他妈缺德了(bgm104)
也难怪在访谈的时候他必需声明自己不是一个变态

借里岛之口反反复复说只是把人当成部件,估计也是他小小的辩解
只能说角色人性/诡计花样/精密逻辑是不可能三角www

但凡再稍微补充一下彩夏的背景,怎样被禽兽父亲雷普一夜,怀上兽父的孩子却被骗,还接连失去了母亲与姐姐,最后孩子与自己被一种接近不可能反抗的方法杀掉,死状被人拍下,甚至被民众当猎奇梗流传

这故事要是对角色稍微有一丁点移情,估计就看不下去了

至于支撑故事的三个核心诡计,季季的被杀纯粹就是白井偷懒,改时间线藏人这招对白井而言只能算是平庸,也不好说是因为要达成季季的猎奇死状所以才想出了这招,还是因为这个只能算凑数所以才死得这么猎奇,不过季季的大胃王设定大概率就是因为这猎奇死状被加上去的

舞冬的死则终于利用到了时间线的多米诺骨牌,而且用的还是世界线分支前后差异,诡计本身是没得说的,但掩盖诡计看镜子那里,就正如白井自己所说,只要有任意一个象山要360°看记忆现场,马上就会暴露了。以象山这人渣的尿性,我觉得不至于没人提出,确实是小小的不公平

彩夏就真的不用说了,光是这个诡计就足够白井载入推理史册。推理彩夏被兽父强奸至孕这件事,就需要用到季季诡计里的时间线改动,然后再结合舞冬线提示过世界线差异,最后才是回收最开始的宫缩剂伏线,得出了胎儿炸弹--彩夏因多米诺骨牌爆炸这一个真相

白井对彩夏爆炸这诡计是很自豪的,你看他描写象山倒放彩夏爆炸那里,就能看出这是他非常满意的诡计,99%是他先想到了胎儿炸弹的点子,后续才有了这三个女角色

所以你说他被拳嘛,那确实不算冤枉,但你说他厌女我觉得就真的不至于......

这人写象山干佩佩子,把佩佩子搞成丰胸阉人,就是为了藏时间线诡计,这种把人体每一个部件都用尽的写法,让我想起了小时候看占星术杀人魔法的震撼

所以白井要是啥时候写个能用尽男人身体部件的作品,那被拳就真的是冤枉了(bgm85)