2023-11-5 17:43 /
  她是来自鄉下的黑皮妹。

她是富家千金。

她说话说不利索。

她正处于叛逆期。

她驾驶着宇宙最强刚大木。

她培育着宇宙最强的番茄。

她是妈宝女。

她是仇父女。

没有任何相性的两人。

因为太空中一次偶然的相遇走到了一起。

面对富家公子的色诱,来自鄉下的黑皮妹是否能坚定自己对富家千金的爱。

面对总裁父亲的阻挠,富家千金是否能鼓起勇气强势反击。

几家豪门设下的重重陷阱,她们又该如何应对。

由三癞子制作,小林宽监督,大河内一楼系列构成。

机动战士高达:水星的魔女。

日新卫视,每周日下午播出

敬请收看。

……

作为一部令和开启的高达正作,它的宣传口号是面向低龄。

其实不管是剧情结构和人物设计它都不够低龄,和现如今许多少年动画是一个水准。

这部高达它包含,百合,战争,政治,经济,爱情,等诸多要素,虽然这些要素占比不多且发展令人捉摸不透,单论要素来讲,对比以前的高达可以说大致没变,大致又变了,一切情节犹如走在安静的街道上被突然暗杀那样莫名其妙,它对政治与经济的描写也极为简单,很难理解制作组为什么写部校园高达还要执着这块,如果舍弃掉这块,那整部作品将会变得更加通透。

你说它媚宅吧,百合剧情少的可怜,别说发糖了,甚至给你整出你的风灵和擂主服我收下了这种烂活,还有那玄武鹦鹉的发型,有谁会喜欢这样角色呢?哦,还真有,推上一堆给这对送上祝福的。

男人看高达不就是为了看高达互A嘛,结果除了风灵的机设好看以外,战斗上不是开盾就是开炮,这是做高达还是做坦克。

战争和政治的表现更是儿戏,女主米米带着残疾人套装去地球拉合作,还以为对面要说出什么哲学的时候,对面一个因为我也是医生让我实在没绷住,然后岳母在那搞屠杀,完事还自闭起来了,捂着脸说,啊!都是我的错,我不该来地球。

沙迪克的养父看他做完这场戏还在那感叹说,我愚蠢的儿子哟,公司大人们还说什么不该让小孩背负,这是我们大人的责任,额,你们公司大人早干嘛去了。

还有兄弟相残的戏码,打完还有脸再那吐槽太戏剧性啦,太戏剧性才写的这个抽象剧情是吧。

至于我们的黑皮女主,最后没剩几集的时候她终于点醒了自己,点醒她的理由还不是因为别的,是被母亲和女友甩了,甩完后才意识到自己该独立自主了。

结局更是上演再见了,所有的刚大木。

这群人绕了这么一大圈,宇宙与地球的矛盾也没有得到解决,沙迪克主动给暗恋对象的岳母顶罪,伊兰3号还没收货爱情女方就寄了不过没关系啊我去寻找那些你曾看过的风景,盖尔继续子承父业,所有人都在自己的选择下幸福的生活下去了,除了学校和地球死的那些人,你问在这一次次战斗中牺牲的人最后拯救了什么。

至少拯救萝卜啊,以后只有萝卜了,没有高达了。

这部动画核心问题是什么都要两手抓,既要写学校里的,还要写学校外的,又要写政治经济社会矛盾,最后还给每个人都填点感情线,40分钟几十集的国产爱情剧都写不好这样的剧情,这20分钟几十集又凭什么能做的好呢。

从选定题材的那一刻就注定无法善了。

有人说不对,还有大河内啊!

本来以大河内的实力这种题材整活那是绝对没有问题的,在这部动画里也确实有一两个爆点,但大多数还是相对平淡和无聊,没用的角色视角和故事给的太多,制作组东拉西扯,整了这么多不必要的东西,大河内一个人也很难力挽狂澜,更何况他前几次的参与的动画也经常东拉西扯不讲正事,一讲正事又像是磕了药一样,极速发展。

那么这是否是一部值得补的高达番呢?我不好说,因为老高达番新用户也看不下去了,老用户也不见得会回去再刷几遍老番。

看的过程中我也没遇到什么难题,遇到尬的地方无非就是切其他软件做点别的事,等没事干的时候再回来看一眼。

看完这部动画也不能说毫无收获,它的存在不是恰好证明了国产影视剧为什么烂俗桥段如此之多至今却还能在市场上混的风声水起。

水星的魔女这部动画不仅是高达动画做出的改变,更是日本动画业界如今的一个发展方向。

有优秀剧情又逻辑自洽的动画是非常难做的,特别是涉及到大格局上,原创动画,漫画,栽跟头的一个比一个多,这两样它和小说是不一样的东西,文字你可以靠想象补充,这两样是直接演给你看,大脑接收到的信息完全不同。

于是越来越多的人更注重单条故事线的发展,如果线多那就写成过家家,只要人设,作画,演出到位就行,没有什么是靠一两美少女卖萌水时长解决不了,你看京都动画以前不就混的很好嘛。

商业动画,商业动画靠的是什么,靠的是狂拽酷霸炫吗?用以前几大民工漫的思路继续做下去是赚不了快钱的,它们的市场已经定型了,现在什么样的产品更受喜新厌旧的二次元群体喜爱?当然是萌萌可爱的纸片人,卖纸片人,卖给阿宅老婆才是重点,高达番做不做高达照样卖那做高达番有什么意义?所以才需要跟上时代步伐,不能一味的只知道做宣传动画,而是要拿出真本事,一边做宣传动画,一边用宣传动画赚钱。

胶佬们在乎吗?完全不在乎,买个胶考虑这么多干嘛,动画党在乎吗?他们又不花钱买胶他们不亏他们为什么要在乎。

这么一想水星的魔女那糟糕的剧情大家是不是都能接受了?
#1 - 2024-1-6 23:27
最小家子气的一部高达正传