2023-11-5 11:20 /
  为了那个天真到令人无言的世界,你们献出的心脏是有意义的.非常非常悲伤的结局,mappa把139的文戏做的神中神,改编的地方真的很好,私给漫画的结局七分,动画的结局满分中的满分,果然啊,动画就是这种东西,一旦动起来就会有漫画无法比拟的感觉,人物的逻辑有cv的声音加持显得更合理了,有种非常强烈的共情感.139显得突兀的台词改得很好,分镜的处理恢复了‘进击的巨人’这个ip该有的水准,作画没的说,十一月最佳作画了.果然mappa会直白地点出艾伦的弑母,擎森老师真的厉害.三笠明确结婚,此点无误.尤其尤其艾伦跟阿尔敏的对话,颠覆了我对艾伦这个人物的认识,私现在认为艾伦内心渴望‘崭新的大地’的私欲比重无限上升,仅低于对三笠的爱,前者已经构成了地鸣发动的主要原因.
  就算是这样,我希望三笠还能记住我,至少十几年吧....听到他说这句话真的心痛,我无比偏私艾伦,我的言行不自觉地偏向艾伦,我爱他的无能,我爱他的挣扎,我爱他像一个小孩子一样,我在他身上看到了无能的我自己,从前我一直这样想:模仿着他活下去就好了吧....但是如今还是算了吧,过去的事情艾伦希望我忘掉,那我便忘掉吧,虽然不可能啊.
  放弃了和你养花,希望你能忘掉我好好活下去,我爱你那种事已经不需要我再说一遍啦,不后悔踩烂了心脏,只要我的心脏还在你的胸旁.仅仅是这样我就很满足了,因我犯下了最恶的罪行,多余的奢求会显得我这个人会更烂吧...
  每个人都是这样悲剧啊,利威尔韩吉还有调查兵团的各位,可只要有意义就好了吧.带着同伴的面庞继续痛苦地活下去,私认为你的选择做得很好,到最后你也没对自己的决定后悔,何谈错了呢?
#1 - 2023-11-5 11:56
我早就不在乎剧情里浮于表面的哲学和政治游戏了,我唯一想看的就是三笠和艾伦的故事(bgm38)
但看到「把力量借给我」「相互理解」还是难绷