2023-11-1 17:24 /
超神学院(雄兵连)里面的大反派莫甘娜,也就是凉冰,这是我见过国产动画里最恶心的洗白。鉴于她到处侵略星球而且部下对她很忠诚,她前期人设还丑。为了方便理解那就很粗糙的把她理解成弗利萨。
弗利萨来到地球一下飞船就把人类转化为她的士兵,并且煽动他去破坏去qj,这时候声势浩大的入侵行动也在实行。地球的军队通讯直接废了,各国乱成一团,黑帮和雇佣兵横行。
等着打的差不多了换装成帅哥(你就当弗利萨卸妆了是帅哥)接近主角组的一个人并且一定程度的帮助了他,这个人的能力是弗利萨毕生的心血和成果。然后就是各种暧昧,后来带ta回飞船,又是一定程度上帮助了ta。并且ta说弗利萨化妆不好看,于是弗利萨换装大帅哥模式。并且在最后的时候为了打另一个反派并且救ta,牺牲了自己,气氛渲染的还很凄美。

其实看完之后我是很喜欢凉冰的,一个谐星大魔王,谁不喜欢呢,而且还漂亮——等下,她的建模是不是改了?最主要的是,随着剧情发展,凉冰越来越不让人反感,甚至制作组已经在故意淡化凉冰的反派行径——把建模改性感漂亮,帮助地球人,宣扬自己的理念多么有道理,和重要女角色搞姬。总而言之就是在推动剧情的同时,淡化罪行。这还不打紧,蓝染人气高,但是最后服刑了,大王也拯救地球海还被复活,但是最后仍然交待了他还在发动战争。我本想把凉冰和ubw里的大狗做对比,但是发现根本没得比——大狗一出场杀无辜人是规则,后期再怎么和主角组合作最后刷足了好感也是惨死。凉冰呢,前期大魔王,中期变身美女去搞姬帮助主角组,后期为了拯救自己部下一片荒凉的老家,为了拯救好姬友,为了对抗另一个反派,牺!牲!了!真有你的啊虚拟印象,我都快忘了她之前发动战争了,光记得她腿长胸大颜没关爱部下关爱姬友了。

一些凉冰的粉丝最喜欢说凉冰没有洗白也不需要洗白,然后说凉冰不邪恶——但是在剧里她就是自称邪恶堕落的啊!
也不要扯什么没洗白,前期丑,罪恶滔天,后来变漂亮,助人为乐,刷观众好感,制作组有意识的淡化罪行,结局哪怕死了还是壮烈牺牲,如果是追更的话根本就想不起来她前期多么罪孽深重。但是这并不要紧,说这是最恶心的洗白,是因为剧情里极力渲染主旋律,赞扬国家和军队,反抗侵略赞美正义,但是凉冰一洗白前面通通成了狗屎。我罪恶滔天又如何,我胸大腿长,我邪恶又怎样,这是我的学说理论,我打你是我应该,我撤军是对你有恩,反正这动画连载周期长,观众记不住刚登场的罪行---大不了正义切割捏
#1 - 2023-11-1 19:36
这剧本都重写了好几次了,你认真就输了
#2 - 2023-11-1 21:39
这玩意也能拿出来碰瓷龙珠吗???
#2-1 - 2023-11-2 19:14
一口一个邪神小饼干
我去 居然有人回复?还以为没人看。拿弗利萨比喻只是方便罢了毕竟人们没听过梁冰但是一定知道弗利萨
#3 - 2023-12-27 04:06
(一个真诚的文盲)
剧本换来换去的,已经不知道是几个角色了