2023-10-26 15:32 /
在看到了16bit的感动的第四集,果然我还是希望能堂堂正正地面对PC98将要没落于时代,而且时代是发展的这个问题,就如同galgame在未来式微的事情。说到底我是并不是真正爱着PC98,也不是真正爱着galgame,而是喜欢着能给人不断带来惊奇、惊喜,改变人们的生活和娱乐的消费电子设备,以及爱着能给人带来感动、治愈、射爆的美少女文化啊。

所以这一集我觉得只是个Normal End而已。要是我去写个TureEnd的话,要是我去开导守的话,
我肯定会细说PC98给业界带来过的惊喜和感动(实际我根本没用过),而且它的各种优秀的地方也影响到了后世的设备,而且PC98诞生之前,它的前辈们也同样的,没有什么有生命的东西能永远存在,这是一个进步的其中一个节点,而PC98它会带着感激和欣慰把接力棒传递给后世。而且未来世界的消费电子设备们,也会有更多更好玩的地方。在喜欢PC98之前,那份属于玩家的好奇心早就在我们的心中了,开始于PC98,但不会止步于PC98。而且就算未来PC98停产了,而这份爱并不会消失,也终会有人记得它带来过的惊艳,细数时代发展与进步的潮流,它曾是弄潮儿,而它的对手与后继者们都深刻地受到过它的影响。

况且未来还会有模拟器的存在啊!也可以继续开发PC98的软件啊,在更便利的win设备上。就算在未来的2023年,也依然有着一大堆复古游戏厨,对那些宝藏如数家珍。未来的世界,依然还是有人记得PC98的,还有不少的地方在用着汇编程序,尤其是单片机、各种设备驱动上,它依然用另一种型式存在于未来的世界。

(感觉自己立 男主守的flage的样子)

————————————————————
同样的话,也是给galgame业界说的。当然,作为美少女文化的媒体型式,galgame、手游、以及美少女动画,媒体形式,都有着各自不同的优势,有着各自的优势生存环境,并不存在替代和优劣的说法。

为啥能开导他?为啥能接受时代变化?想想是因为我自己被stable diffuion暴击过,惊艳过,失落过也兴奋过,也深入研究到了AI相比人类的不足以及AIGC的本质,还有不变的自己对美少女的爱,以及创作和表达本身的快乐、成就感、幸福感无法被AI代替(当然也是十分艰辛的),同时也知道如何把AI融入自己的作画上色流,到达单独的我和AI都做不到的高度,同时也在不断吸收借鉴AI的魅力。思考并认识到了这些的一切,重新找回了自己的感觉。

这些话,同样也是对Galgame乃至一切的“旧时代”的创作者们的致敬吧。

————————————————————
秋里木叶是很可爱了啦,但是现在还并没有出现那般旧时代人的心灵拯救者的形象,还可以更加地让人佩服,当然她确实是真的爱着美少女游戏的,也充满着激情,同时也欣赏着有热情的人。

————————————————————
都看到这里的话,请务必关注我的pixiv:
#1 - 2023-10-28 12:14
关注你p站了,画的不错嘛
#2 - 2023-11-9 13:52
依托答辩,别给自己想找捷径找借口了好吗,图穷匕见。还美少女的热爱,你的热爱不过如此。还不接受时代进步,即使现在,依旧有用16bit画画的,有用字符讨论版连载漫画的,有用98,红白机做复古游戏开发的人(比如热门游戏8bit版本)守坚持98不是他不愿意接受进步,而是他爱着98,他知道windows的强大,但时代如何进步,那份爱是特殊的,就如中川翔子的op歌词一样,不变的你是特别的。因为爱着像素画的表达,因为喜欢字符串的演出,因为爱着在8bit的限制下能够做到的 极限,所以才会坚持,而不是一句接受进步就抛弃自己的坚持,去拥抱“洗稿”的艺术。
#2-1 - 2023-11-12 11:09
深红命运
上来就人身攻击的,戾气拉满,血压飙升。

————————————————————
就我自己的话,一个毫无变化的世界,没有进步的世界,才是真正可怕的。
我想表达的更多的是在变化之中不变的部分的传承。
最多作为彩蛋放在OPED里面就好了,当表情包,颗粒锯齿感拉满的画面。
如果动画全都是用8bit制作,你觉得BGM有几个人会看得下去?
除了一时间“我出生之前旧设备的画面是这样子的啊”的新鲜感。

洗稿?捷径?先画完自己的图,然后图生图再出一遍用SD重绘的版本,
又有新的不一样的感动,现在两条路,我都走了一遍,额外增加的时间,还捷径?
那是因为SD确实有着独特的魅力的部分啊,尤其是在复刻材质上啊,
可以无数次的去实验光影、色彩、笔触混合,找到自己想要的效果。
就像人类不可能去和3D软件比造型透视的准确性一样,
使用3D辅助画背景的人也大有人在,刚刚出现的时候觉得是也说什么作弊作弊的。
就结果上来讲,LSP确实是喜欢的啊,我也更喜欢啊。

觉得自己是特殊的这种想法,我现在完全不这么觉得,尤其是知道那些比自己走得更远的人的存在。
比起复古,我更加喜欢未来的东西。
总之,都是个人的价值观的差别,你自己开心能说服自己就好了。
不管坚不坚持什么的,反正都得难受一波。

————————————————————
反正我觉得传统的galgame也应该考虑出手游版,竖屏的版本,
给那些想要躺在被窝里的,出门用手机的,学生狗、社畜能用零碎时间推推,都能玩上。
Live2D+手机竖屏的R18场景,就算当成ASMR,不是很让人有想象力吗?
甚至直接不用下载,云游戏全平台的,即时传输的,反正也用不了几个流量的。

galgame的创作者们不想死的话,就要好好看看现在流行东西的时代版本是什么,
如何保留自己的最大优势,注重长并完整的故事和美少女的深度塑造,
在动画、轻小说、SNS手游、Vtuber、短视频的夹缝中找到自己的生存环境。
然后创造出不一样的新的乐趣,在形式和内容上突破。
#3 - 2024-1-2 18:55
(回忆是珍珠。)
画的真的好好看啊啊❤️
#3-1 - 2024-1-2 21:43
深红命运
如果你喜欢的话,请务必去p站检查下高清的版本,这个压缩地太糊了。还有我最近的新作天狼星的SD重绘,很推荐你看看的样子。