2023-10-12 05:08 /
只能说毕竟是日轻,异世界转生,开始还想着变强,但是为什么不去问问这个世界的父母,修炼魔法自己出错,导致自己受伤甚至死亡怎么办?
好,你主角光环没事,甚至无咒施法,就当金手指了。
但之后5岁就跟洛琪希学到了第4阶的魔法,然后你就瓶颈期了?
而且施法上,护盾就没学过么,或者自己想办法研发,毕竟看你这自带的魔法才能说不可能做到才有点怪。
核心是本人的躺平思维,你想过悠闲的日子,但是想过悠闲的日子就要强大的力量。只有强者才配获得平淡的日常,这是充满危险的奇幻异世界,就算你不想卷入危险,危险也要找到你,后面的情节也证明了,没有力量就想开开心心过后宫生活就是做梦。
之后因为想带精灵希露菲叶特一起去学校缺钱遭遇隔壁大小姐。
一个带点病娇的纯真系疯女孩(?)教了几年,10岁过了实力基本没有提升,就剑术到了中级和学了语言,但魔法上就,主角这里就已经不怎么想变强了,就随随便便有点力量就感觉差不多了
然后是大转移,遇到那个斯佩路迪亚的,话说啊,这个斯佩路迪亚的故事其实作为现代网上冲浪的人,随便想想就知道2个版本吧,1是真的就是如故事,他们是穷凶极恶的种族,至于遇到的可能是特例,但是随着深入和 瑞杰路德的了解。就能知道大概率是2可能性,即是被利用的,由胜利者谱写的虚假故事。这种内容其实蛮典型的。
前半最后2集,男主开始展露圣母和双标。经典日系坏人不能杀,讲道理你前世被欺负成这样怎么还能那么“善良”的
瑞杰路德杀人不行,你行,就为了大小姐。
我救人要利益最大化,那么问题来了,你最大个啥,3人小队实力不行,卖什么人情,顺手救了也就差不多了。还整什么濒死救人,你行么,你有这个战斗的眼力和经验么,显然你没有
开始进冒险者公会装弱者?引人嘲笑,我直接问号。
在异世界只有强者才能减少麻烦,而弱者只会吸引麻烦,马人等之类配角的表现很典型的体现这个,不是很懂主角思维。
掩盖身份方法不少,偏偏选这个
擦肩而过这个,什么古早港台韩系言情剧,硬是没碰上
救人被误会被关更是常见型剧情了
父子相遇剧情思维2人不在1个频道上,除了带点感人之外,就只能说父亲的奇怪期待度。感觉不如洛琪希和父母相遇的好
人神疑点重重,这进王宫又被坑了
妹妹倒是很可爱,那个王子虽然一脸坏样,但按照日轻的操作,怕是之后不会杀
果然只是流放,这段结束的好简单啊
第2个转折点,被秒了还行,这就是年纪轻轻不老实锻炼力量的下场,现在是连王级都没有吧,作为个法师也是丢人了,还是没有足够的实战经验,虽然实力差太大也就是了。
天才成长也要时间,要是能老老实实锻炼到起码30岁,多多少少也能有多自保的能力吧
终于算是完成要求回老家了,意料之中啥都没了,话说1-2年过去了,怎么还是帐篷一堆啊,什么难民营
做小妾是什么设定,所以还是实力当先,有足够力量直接打下王国灭国就是了。
当然以主角有点圣母的想法肯定不会做就是了。
一夜过了,艾莉丝怎么跑了旅行去了?不是王国方面不管了么,还有领民也不管了么?你不管领民的话,压根可以无视那个小妾的命令吧
还是说你打算变强后,干翻王国?不是很懂这个思路
男主就开始颓废了,不应该是直接离开这里,找个地方练习魔法变强么,明明才能不错,宅起来先立个小目标,变强再说
艾莉丝都没管领地,你不至于给管吧,那你这多多少少有点舔了
哦,去找塞妮丝了,还行
果然三观不是很合,主角对力量也好,寿命也好,没有足够的追求,随波逐流
有了超凡之类最开始也很兴奋但很快就,也不能说不追求只是兴致不高
搁网文大家都是至少也追求长生,开始也会苟住,至于家人和重要的人,尽其所能的保护,如果有遗憾就尽可能的变强,直到成就永恒后直接从时间命运长河里拉人,不留遗憾
只能说是日系轻小说和国内网文思路不一样
那个龙神其实实力搁网文里也就那样,说是毁灭世界,其实一般般
作品优点是钱多,画面好,战斗表现优秀,还有部分内容还有点感动度,属于投入的话可以流泪那种。
缺点就是主角就第一季而言,有点经典圣母,外带点双标。也不知道之后怎么样,没看过原作
其他的话,就是作品搞了点擦边涩情,但微妙的没有裸的画面,是因为严肃向还是日本现在对这方面管的比较严
就主角的变态度感觉和作品主线有点画风不对
#1 - 2023-10-12 08:06
我作为原作党来解释你的几个错误吧,首先你说的没错这的确只是一部 日轻,但是他是最早的一批异世界日轻,所以还算不是很套路。首先这个世界是没有魔法护盾的,所以魔法师单人作战非常弱,鲁迪也没有魔法才能,顶多就是有拉普拉斯因子,只不过这个很多人都有,比如希露菲就有,而且就只是魔力比较多罢了,还有不断锻炼,不然也没什么用,关于男主双标,我觉得没有双标,男主是在尽量不杀人。救人的话,男主也是第一次出来当冒险者,并不知道人命的重要性,所以没有放在首位,那个王子的话,后面还会登场,而且死了。龙神的 话男主在怎么锻炼都没有,龙神是战力天花板,另一个时间线的男主 已经修炼到了人类魔法师的极限了,可是连艾莉丝都打不过,关于你说的推翻王国,你再说什么龙傲天剧情啊,怎么可能,一个人类对付一个国家,连世界最强的七大列强后几位都在给国家打工。龙神的确可以毁灭世界,动画里的战斗顶多算热身
#1-1 - 2023-10-12 16:28
かほは深い眠りの中
我看发行日期,2014年算最早异世界日轻么?没护盾可以创造啊,好吧,你都说了主角其实没才能那就算了。双标那是个人感官差异。救人那个,我想说的不是人命重要性,是卖人情的问题,那个所谓人情完全没有所谓的太大价值,我并不觉得人命值钱,对那几个人死活也并不在于,只是几个无关紧要的人,能救顺手救就是了。没必要考虑所谓的利益最大化,他们不值得花费这个心思。
所以男主作为法师是多弱啊,错,是这个世界的魔法师是多弱啊。人类极限还是打不过艾莉丝,虽然可能需要分类讨论,距离和是否有杀心什么的,但艾莉丝很强么,剑士这个世界观强度那么高么
打工我觉得是因为出于利益或者出身这里,个人感情因素问题吧,总不至于这部作品最强一列的人真搞不掉一个国家吧。我也没说真去推翻,只是题外话的比方。
龙神的对比我也说的是其他作品网文什么的对比,但本作品设定自然是最强了
#1-2 - 2023-10-12 17:32
冷易子
かがみん 说: 我看发行日期,2014年算最早异世界日轻么?没护盾可以创造啊,好吧,你都说了主角其实没才能那就算了。双标那是个人感官差异。救人那个,我想说的不是人命重要性,是卖人情的问题,那个所谓人情完全没有所谓的太...
无职是2012年连载的wed版,后面2014年才出的文库版,在异世界日轻里他的确是最早的一批了,这个世界的魔法师并不弱,圣级魔法改变天气和地形,神级魔法可以毁天灭地,曾经的七大列强之首拉普拉斯就是魔法师,只不过魔法师单挑打不过剑士,魔法师需要吟唱才能释放魔法,越高级的魔法吟唱时间越长,神级魔法的咒语写满了一大本书,就算像鲁迪一样无吟唱,也会有一定的前摇,相反剑士可以缠绕斗气,使身体的机能大幅提升,斗气还可以保护自己,在魔法师释放魔法之前就可以快速将其击杀,所以七大列强只有一位魔法师,那位魔法师就是魔神拉普拉斯,拉普拉斯是魔神,可以使用神级魔法,人类的身体承受不了神级魔法
#1-3 - 2023-10-12 17:35
冷易子
#1-4 - 2023-10-12 17:35
かほは深い眠りの中
冷易子 说: 无职是2012年连载的wed版,后面2014年才出的文库版,在异世界日轻里他的确是最早的一批了,这个世界的魔法师并不弱,圣级魔法改变天气和地形,神级魔法可以毁天灭地,曾经的七大列强之首拉普拉斯就是魔法...
#1-5 - 2023-10-12 17:37
かほは深い眠りの中
冷易子 说: 鲁迪修炼到魔法师极限的时候,艾丽丝也已经是剑王了,也算屈指可数的强者了,所以打不过
魔法师极限剑王就扛不住了么,剑王才是5阶啊,这职业克制……
#1-6 - 2023-10-12 20:32
停不下来的左手
かがみん 说: 对比经典西幻的法爷,无职的魔法师还是弱点太多啊,不过也算日系法师的特色了
无职的剑士其实也是在使用魔法,只不过他们自己意识不到这一点(理论上某种程度所有的剑士都会无吟唱)。这一点在原作里有,但是在动画里完全被删了,因为作者不喜欢战力论战,无职里面的战斗体系和现实里一样,举个例子就是大家都能叠到几千上万的攻击力,但是同一个种族永远只有100血
无职里面的魔法师在战斗上确实比剑士差,但是魔法师的强项在于他在除了战斗以外的所有地方都比剑士强,无论是解毒、改变天气还是给敌人上debuff(把土地变成泥沼),无职的魔法师是多面手,而战士是战斗专精。有点和博德之门3里面像,即使你战士可以动作如潮一回合把我砍死,但是你战士不会造水术,不会羽落术,不会祝福术等等
#1-7 - 2023-10-12 20:48
停不下来的左手
かがみん 说: 魔法师极限剑王就扛不住了么,剑王才是5阶啊,这职业克制……
根据原作的说法,无职里面的剑士只要意识到自己进入了战斗就会无意识的用魔法缠绕自己,这是剑士在体质上战胜魔法师的原因之一,但是这种能力完全由天赋决定,男主后期即使知道这一点也没法做到用魔法缠绕自己来加强近战能力,所以只能开发魔法铠甲来强化自己
#1-8 - 2023-10-12 21:00
かほは深い眠りの中
停不下来的左手 说: 无职的剑士其实也是在使用魔法,只不过他们自己意识不到这一点(理论上某种程度所有的剑士都会无吟唱)。这一点在原作里有,但是在动画里完全被删了,因为作者不喜欢战力论战,无职里面的战斗体系和现实里一样,举个...
全面性还是蛮类似dnd系法师的,就是战斗上没有护盾触发式防御法术,说起来是不是无职法师不会飞和空间类的闪烁瞬移?
还有控制,目前就一些化石为泥之类的物理控制,没有见过心智灵魂类的伤害魔法
#1-9 - 2023-10-12 21:01
かほは深い眠りの中
停不下来的左手 说: 根据原作的说法,无职里面的剑士只要意识到自己进入了战斗就会无意识的用魔法缠绕自己,这是剑士在体质上战胜魔法师的原因之一,但是这种能力完全由天赋决定,男主后期即使知道这一点也没法做到用魔法缠绕自己来加强...
懂了,海贼王的霸气是吧
#1-10 - 2024-4-19 03:55
剪影
かほは深い眠りの中 说: 我看发行日期,2014年算最早异世界日轻么?没护盾可以创造啊,好吧,你都说了主角其实没才能那就算了。双标那是个人感官差异。救人那个,我想说的不是人命重要性,是卖人情的问题,那个所谓人情完全没有所谓的太...
这个法师很弱你还真说对了,这世界魔法师水平由于咏唱的缘故单挑实力都很低(冒险者小队就例外了因为有人保护),法师一般都是打辅助的,鲁迪在最后开发的无咏唱理论直接提高了整个世界法师的上限,让法师成为一个热门职业
#2 - 2023-10-12 22:13
首先这是异世界,最好不要过多地代入现实世界的价值观和各种常识去看待,不然根本没有讨论的意义,其次我当时看这本书的时候非常能理解主角,前世被人霸凌加心理变态的人,突然转生到异世界,肯定是以一种在玩游戏的心态对待,加之有人神这个外挂一样的人物,肯定觉得自己是天才,自己无敌了,就这么玩游戏打副本冒险一样过去了,你只是用上帝视角在看待整个故事,没必要纠结那么多,毕竟上帝视角看到和想到的东西远比第一视角多得多。
#2-1 - 2023-10-12 22:17
かほは深い眠りの中
我也没带入现实啊,明明带入的是网文视角
#2-2 - 2023-10-12 22:18
かほは深い眠りの中
かがみん 说: 我也没带入现实啊,明明带入的是网文视角
带入操作均是国内网文常见做法
#3 - 2023-10-19 06:06
鲁迪其实一直在变强,只不过鲁迪真的很忙,这个世界不是乱世并没有冲到脸上的战斗。也没有一个像自来也这种实力数一数二的老师来教他。倒不如说鲁迪这么强其实已经非常不可思议了。后面你就知道鲁迪魔力是有代价的,技能树会被迫点在别的地方。不过我还是想说,这番的核心绝对不是战斗。鲁迪只是想经历一个相对幸福的人生,并不是征服世界,他已经做到他在不影响正常生活的最好了。
#4 - 2023-10-22 23:40
一看你就没认真看,主角在老家的时候是想变强,在努力练习,但是洛琪希只能没有可教的了也走了,就想起洛琪希说瓶颈期去上学,但是想跟希露菲一起去,所以去给大小姐当家庭教师赚钱了,天天备课,在家就难突破,在这更忙,更别突破了。然后你说圣母和双标,人家前世是被欺负,不是被杀,前面不也是基列奴把俩绑架的杀了,男主都给吓心里创伤了