2023-10-7 20:24 /
更新时间不确定,不包括Netflix一次性放送动画

=============================================================

19. 超超超超超喜欢你的100个女朋友
这类题材的文艺复兴还谈不上,但在点子的逆天和欢乐程度上还是足以使人眼前一亮的。虽然本作呈现出的画面效果不是我喜欢的那类,但看得出Bibury是用心在制作的。 我对本片最大的期待是这不是一个,不是两个,不是三个,不是五个,而且是整整100个的女朋友能在动画里(不管多少季)全部做完。当然了,我不相信他们能如此幸运

18. 偶像大师 百万现场
3D的iDOLM@STER,再怎么王道还是个偶像样板戏,不管说什么我都是不喜欢的

17. 家里蹲吸血姬的苦闷
这季project No.9 三开的主力作,核心就是个披着百合皮的萌豚片,就是它不那么空气系而已

16. 间谍过家家 2
合家欢亲情家庭喜剧的含金量就是挑不出刺,反正都已经那么大众了,我没有任何不满

15. 猪肝倒是热热再吃啊
Aniplex这个企划我挺喜欢的,开播前没想到开播后才感受到此片的魅力。说它是公路片也好,萌豚片也罢,幻想系女主与吐槽役松冈祯丞的化学反应就是那么好。project No.9终于不负我望。哪怕有一点画面上的小瑕疵,但完全无伤大雅
再说一句女主婕丝的CV 楠木灯,我目睹了她一路从原书·原书使的叶月出道,到刀剑外传GGO的莲,刺客守则的梅莉达,DECA-DENCE的枣,直到去年同期大热Chainsaw Man的玛奇玛,和这季另一部吸血姬苦闷的缇拉鞠

14. 不死不幸
david production很好很强,第一话表现不错。万年不变的JUMP,能稳到最后就是胜利

13. 经验丰富的你和经验为零的我交往的故事
港台翻译真乃天才 “位于恋爱光谱极端的我们”。噱头满天飞的当下把这类题材拍出来也并不罕见了,前就有剃须捡到女高中生的沙优。那此类题材的醍醐味终究还是落到了元设定所带来的反差感上。可惜就目前ENGI社的水平我对此片的后续表现并不看好

12. 哥布林杀手 2
时隔整整五年的第二季,公司换成了LIDENFILMS,新人设看上去更幼了,叙事暂时看不出什么端倪,谨慎期待后续

11. 魔法使的新娘 2 part.2
第二季的part.2,稳定到没什么好说的

10. GOD.app
早已烂大街的Battle Royale题材,还是3D的。第一话表现来看我不看好后续剧本表现,烂片预警

9. 赛马娘 Pretty Derby 3
没什么好说的,赛马样板戏罢了,这么多部下来了及川启不过就只有这点东西

8. 想要成为影之实力者 2
第二季虽然总话数比起上季少了有些,但仅第一话表现看还是相当稳定的发挥,相信后续能保持住

7. 16bit的感动
献给galgame业界的情书,纵使制作普通,但从第一话而言我看到了许多的努力与不同公司合力想打造的奇迹,一出极为小众的,独属于galgame黄金时代的狂欢。虽然制作、故事性、传播知名度上注定比不上此类题材的最高峰《白箱》,且galgame本身在如今就是一个日益萎靡、愈发小众里的小众并逐渐走向死亡的环境,但能出现这样有极其浓厚otaku风味的作品,依然足以让我欣慰
本话的neta/情怀/硬广告包括但不限于:亚托莉,契约之吻,莉可丽丝,魔法纪录,Kanon,同级生,Fate Grand Order,路人女主,纯白交响曲,兰斯;高频出现的会社有Makura,Purple SOFTWARE,Yuzu-Soft,Visual Art's Key等等

6. BULLBUSTER
虽然是近年原创之光PICS的企划,但就我对仅第二作监督青木弘安的了解(恰巧之前的hero mask我看过),以及本片第一话的表现,实在是难以有所期待。 元素混杂,机甲,驾驶员,职场,怪兽。无论他是想做怪兽片还是公路片还是类机动警察的片,仅第一话的表现我严重怀疑它是一部什么都没讲清楚,草草收场,过段时间后马上被人遗忘的作品,就像今年1月旭Production的阿鲁斯的巨兽一样

5. SHY
20和21年安藤正臣监督的片子我都没看,那这一下又是许久未见。这部仅从第一话看非常一般,且剧本发展颇有股浓厚的子供味。不看好

4. OVERTAKE
原创,TROYCA,十周年企划,青木英亲自下场监督,buff叠满。从第一话表现来看,是司空见惯的少年漫故事,但以我多年的经验事情绝对不会那么简单。即时在F4赛车的专业度和刺激的赛车戏份上的表现存疑,但毫无疑问在剧本架构和人物纠葛上,我相信后续会有或大或小的怒涛展开

3. 香格里拉边境 粪作猎人向神作游戏发起挑战
投入了相当多的资源,且一次性播出半年档的企划,可以判断为C2C社的背水一战。 第一话呈现出的网游感不错,但也仅仅是不错的水平,还不够好。虽然听说原作是对网游类/日式APRG有些许深入的设计与考量,但在现在正经网游类动画题材的难做与大量便宜异世界动画充斥的业界,要以不富裕的作画资源做好非常吃制作的本片没有那么简单,继续谨慎观望

2. MF Ghost
Felix Film,既穷又菜,那无论摊上什么原作区别也不大了。惨遭动画化还谈不上,至少起码是能看的,但当今赛车题材在全球范围内的遇冷的却在本作的境遇来看完全可以用入土来形容

1. 葬送的芙莉莲
首先必须提及宣传方针的问题,开播前信誓旦旦地说两小时特别篇第一话,结果实际播出的现在在我们眼前的只不过是一次性把1~4话播出了而已,根本算不上什么加长,因为总集数不变。那么,前四话的质量如何?非常棒。 不仅是MADHOUSE的全力之作,也是监督继斋藤圭一郎继去年同期Bocchi the Rock之后备受期待的新作,动画这方面表现出的质感如预料一般——沉稳,扎实,慢节奏,注定不适合大火少年漫观众的慢热公路片。如果保持当下的质量到结尾的话完全是8分以上的评价
#1 - 2023-10-7 21:24
怪兽防卫企业至少有三个暴死的点在我看来
1.原创,而且缺乏足够的宣传,这年头没有噱头没有热度就是一种慢性死亡。请问这个题材能有多少值得当噱头的地方,监督自己都回答不上来吧。
2.机设土,科幻设定也很随便,完全没有匠心。同样是所谓的工业用机器人,鸭子和一众老嗨可以根据现实中的经济生活去给他完善一个合理的背景然后再给警队导入英格拉姆,并且让英格拉姆合理的出现在大街小巷。这个片子就给你安排了一个异世界才会出现的怪兽题材。隔壁特摄的奥虽然也喜欢设定什么一脚多少吨的重量,多少出力,但是问题在于观众不会在意,至少理论上观众都是小孩子。这个片就直接给你拉个怪兽出来,然后拿挖掘机一样的土到爆的机器人打怪兽。
3.内容核心主题还有“现实性”,说到现实性那就是经费问题,那一直被经费困扰怎么做大场面的怪兽vs机器人,突然解决经费问题又显得机械降神。对于创作者来说很难解决这种困境。

福利连这个问题其实很好说明,一般所谓的两小时一举放送通常都是宣传口径上的小把戏,就和我在电影院里看剧场版一样,影院会有10-15分钟的广告时间算到上映时间里。福利连一样,之前的推子120分钟特番也是一样。楼主应该很久没看过tv动画了,23分钟的时间,总会有ABpart中间被切断的部分,然后用来播广告的,这样在电视上被算作放送时长。
#1-1 - 2023-10-7 21:57
Rika
写得不错,bull部分比较赞同。第二part确实,人在大陆没什么机会看tv,也不会特地去找生放送,基本都看的网络片源
#2 - 2023-10-8 11:11
(我将小径分岔的花园留诸若干后世(并非所有后世))
#2-1 - 2023-10-8 12:47
Rika
谢冰哥
#3 - 2023-10-29 12:08
(乐子为上)
我觉得rika哥可以试着去了解一下制片人制度(bgm38)