2023-10-6 06:11 /
    派对浪客诸葛孔明作为该季度相当热门的一部番,众多新番导视都对它给予了厚望。我受朋友推荐来看这部番,观看下来最后只能感叹一句:生不逢时。孔明弥留之际穿越到了现代,听到了英子的歌声,决定帮助英子完成她的梦想,将英子美妙的歌声传递给天下苍生。引用了非常热门的三国题材,将孔明与音乐偶像相结合,造出了非常好的噱头。剧中也是引用了很多孔明经典的事迹,比如挥泪斩马谡、八卦阵、精囊妙计和草船借箭等,12集基本紧扣诸葛孔明来写,这点给人观感很好——至少不是用噱头把人骗进来看。然而这些事迹引用我个人认为还是比较浅显,只能对应的上字面意义,比如八卦阵,利用烟雾和布局让观众无法离开英子演唱的房间,草船借箭,用烟雾迷惑观众,英子演唱AZALI的歌来借赞,这样的处理稍微有些白板了一点。如果是在几年前,将孔明与音乐偶像结合的题材足够新颖吸引眼球,各种典故也能嵌套进故事中,整体叙事节奏平稳适中,绝对能称为季度黑马甚至霸权。然而在现在,派对浪客诸葛孔明的缺点也是很明显了:论智取,不够智慧,故事逻辑漏洞较大,如果论搞笑,它又无法放开来无厘头搞笑,人物形象较为典型片面,故事一看开头就能猜到结尾,因此在精彩作品辈出的当下,派对浪客诸葛孔明绝对不能算得上是神作。因此只能感叹一句:生不逢时!

除此之外,我个人非常认可派对浪客诸葛孔明的画面和制作,舞台live不是3D或者2Dlive,角色动作非常流畅,演出效果非常好。

最后就是关于KABE太人,说实话我不知道孔明招募他到底有什么用,鼓励英子吗?最后决战,KABE太人也没有加入到英子的歌里,所以他只是一个带有嘲讽的随从是吗?
#1 - 2023-10-7 18:11
孔明和kabe太人的rap对决那一回还是挺有趣的