2023-10-5 19:25 /
亲爱的プロデューサ:
我想这样的情书或许来得太早,但思来想去 感受颇多,我又是一个比较感性的人,于是提笔反复 记录下当下的感受。
看完整个制作名单,细数其中关系,不难发现当年曾经奋战过的各位已经渗透进了整个acg表界大圈子,aniplex也似乎在这里完成了对如今大半个业界的统一整合。
于是我在想这部动画抑或是归根溯源于这部若木民喜2017年构思,美里大妈,甘露树所绘的漫画所想表达的真正含义。这算饮水思源吗?这是各位对自己光辉岁月的回忆吗?或者当年那一批老家伙在成为管理层大叔大妈后,想着些朝花夕拾的故事;又或许是对曾经身为梦想家自己逐渐妥协于时代心有不甘的呐喊。业界的各个点相互缠绕交错逐渐汇聚成线;于是乎这样一部动画诞生了,这不过是各位对自己曾经往事的歌功颂德,这不过是各位为了满足自己一己之私的产物 ,这不过是你们为自己过往岁月所颁发的光荣奖章 ,这不过是披着情书外衣对曾经玩家群体的又一次收割............. 但果真如此吗?
我得不到答案.......身居高位的诸位也得不到答案 又或许诸位预见到了注定落寞的业界结局,下定决心走开 但惊鸿一瞥发现这样曾经的角落承载着梦想 于是寄托于秋里回来看看 在这里实现那不切实际的梦想。
于是时代的洪流前进,诸位放弃梦想投身生存。
于是时代的洪流前进,诸位明知不可为而为之。
于是时代的洪流前进,诸位离开业界另谋出路。
于是时代的洪流前进,诸位一路高就小有所成。
于是时代的洪流前进,诸位融入市井泯然众人。
于是时代的洪流前进,诸位浑然市侩评头论短。
繁华散尽,一声唏嘘。请原谅80亿角落里一位普通得不能再普通玩家的叹息,也感谢你们曾经带来的感动。
私は旧时代の残党です。新しい时代に私を乗せてくれる船がありません。

敬上
#1 - 2023-10-7 23:35
(信仰は儚き人間の為に)
放弃梦想——酒井伸和
投身生存——鏡遊
明知不可为——天都
另谋出路——桐月
一路高就——虚淵玄
泯然众人——るーすぼーい
评头论短——緒乃ワサビ
#2 - 2023-11-9 21:37
(春花易逝,风月难再)
好好好