2023-10-1 11:50 /
afw
评价“以“为什么要演奏春日影”名场面为着眼点赏析mygo”由
Arkalin @Arkalin所写的一篇文章

1. 生命并不美好,总是将我们灼伤。在你那美丽的乌托邦中,你从容地度过了生命中的巨石,但在现实中,我们却无法如此轻易渡过。

2. 我曾面对过过去的困境,拼命地奔跑,期望着通过聚焦于つつめ[前进]来改变,しかし,如同cancer[口口口口口口口口口口口口口,唯考虑发展解决一切问题]期望通过专注于前进来改变。然而,就像癌症一样,只考虑前进并不能解决所有问题,因为逃避问题并不是解决之道。

3. 在各种作品中,主角往往需要面对内心深处的创伤,只有面对内心的阴影<10/2change 习惯了这些创伤>,才能真正改变自己。如果一次又一次地逃避,最终会形成一个不断加重的伤口,永远结不了疤,

4. 但逃避并不可耻。在疫情中,医护人员面临巨大的压力、恶劣的环境和不断的恐惧,他们没有时间去面对,否则只会导致自己崩溃。在这种情况下,专注前进,目光紧盯前方,也是一种度过黑暗时刻的方式。

5. 谁来拯救我!!!!!来尝试一下ATRI-MyDearMoments吧,AT是一款......发掘过去的真相

6. 咳咳,如果期望一次解决所有问题,那就像西西弗斯一样,永远陷入徒劳的循环。[轻率地放下过去是对过去的不尊重]

7.所以,你已经很棒了。只需一步一步,像乌龟一样,不急不躁,也需要像兔子一样休息,这样你才能享受[happy sugar 李峰 ]

补充一首诗

在传说中,有一种鸟儿一生只唱一次歌,那歌声比世界上一切生灵的歌声都更加优美动听。从离开巢窝的那一刻起,它就在寻找荆棘树,直到如愿以偿才歇息下来。然后,它把自己的身体扎进最长、最尖的刺上,在那荒蛮的枝条之间放开歌喉。在奄奄一息之际,它超脱了自身的痛苦,那歌声使云雀和夜莺都黯然失色。这是一曲无比美好的歌,曲终而命竭。然而,整个世界都在静静地谛听,上帝也在苍穹中微笑。因为,最美好的东西只能用深痛巨创来换取。。。。。。。。。。。。。。

#1 - 2023-10-1 11:50
Arkalin @Arkalin
#2 - 2023-10-1 13:21
谢谢评价诶,深夜发电emo的文被别人看了,开心!
我的表达能力不是很好,自己内心想法不能很顺畅展现。因此我想在此再总结完善一下。我说的“逃避”并不是主动刻意的,更多的具有“暂时搁置”的意味。毕竟有时候揭自己的伤疤有点痛,代价有点大,不如先放放。先放放并不意味着消极处世,也不一定意味着“ 最终会形成一个不断加重的伤口”。而是积极着眼于未来,因为未来有无限可能啊!在未来,总有一种可能,你在闪耀的同时,过去也被治愈的。而这一可能性的大小取决于当下的努力。并且,当下的努力程度,不一定取决于你对你过去的态度。弗洛伊德的理论:人在绝大多数时候是没有意识的,潜意识才是主宰。因此,我认为并无必要对过去看的那么开。你对你的过去仍拥有“避而不谈”的权利。不如选择从当下出发!但是这一行为我认为仍是没有“忘记过去”的。这一缺憾,不如由时间来消解,而不是强迫自己消解。
好久没有这样brainstorming了,感谢mygo,也感谢楼主。atri我刚发售没多久就玩了,当时也玉玉了好久(
#2-1 - 2023-10-2 22:14
D栋是否感染
哇,被作者回复力!开心
明天在正式回复,今天累了
#3 - 2023-10-1 20:46
(从今天,从现在,开始了)
“习惯创伤”→“改变”是什么呢,接受规训吗?是像祥子那样自己来改变自己呢,还是像睦那样由别人来改变?“逃避”就是暂时不改?
#3-1 - 2023-10-2 22:33
语法错误抱歉
#3-2 - 2023-10-2 22:39
解释/补充/抱歉

习惯可能不是最合适的用词

解决内心创伤就像西西弗斯永远推不上山的石头,需要不断反复努力,并且螺旋上升的过程

”像祥子那样自己来改变自己“可能是一种逃避问题而不是解决问题的方式,
解决好比分手,生气总比释然要好挽回

“睦那样由别人来改变?”睦我看不透,但我认为你的观点可能不正确,她似乎并不简单。

逃避有两种,
一是[一次又一次地逃避,最终会形成一个不断加重的伤口,永远结不了疤,]持续地逃避问题,这会导致问题不断恶化,无法愈合
二是[没有时间去面对,否则只会导致自己崩溃。在这种情况下,专注前进,目光紧盯前方,也是一种度过黑暗时刻的方式]暂时性的逃避,通常在没有足够时间面对压力的情况下。然而如果不及时面对问题,暂时性逃避也可能会导致更严重的问题。
#3-3 - 2023-10-3 00:29
airy
D栋是否感染 说: 解释/补充/抱歉

习惯可能不是最合适的用词

”像祥子那样自己来改变自己“可能是一种逃避问题而不是解决问题的方式...
感谢仔细回复,这不是需要道歉的事情。

我的疑问就是化解内心创伤的具体解法是什么。各种社团类的二次元作品往往尝试给出迂回的方案,让角色的人格得到延续的同时也能获得一些宝贵的领悟,最终试图达到能够发自内心地做出曾经抗拒的行为的状态。作品中的例子就是灯的“组一辈子乐队”和第一集说出来的已经是两码事,立希起初只做灯的follower但现在想担起队长的职责,等等。现实中的人们会服从管教和规则,压抑性格中特定的部分来融入群体(祥子和睦压抑过头了),相应地又有各种写成年人的二次元作品来讲通过经历另一些非日常的事件得到了自我和解的契机,重拾主动性。你设想或者期待的解法是什么样子的呢?
#3-4 - 2023-10-3 07:52
D栋是否感染
biry 说: 感谢仔细回复,这不是需要道歉的事情。

轻度的怎么搞都行
#4 - 2023-10-3 07:51
内心创伤,我所指的是那些比较深刻、较为复杂的情况我指的是较为严重的,例如,有朋友因为各种矛盾而陷入自残甚至失忆的困境,即使在药物i的作用下也需要多次反复,甚至终生受其困扰
但相对较轻的内心创伤轻度,可以自我治愈,便可以多种方式[比如认知行为疗法(CBT)]自己积极地解决问题
内心创伤的严重程度往往与回复的难度成正比,一些深刻的创伤可能永远不会完全痊愈,只能学会适应