2023-9-28 01:32 /
实不相瞒本人也只算是半个原作党,看了动漫第一集之后才去补原作,观感自然会很不一样--叠甲--

我是因为PV给我印象深刻才追番的,现在也没有以前看新番导视以及看评论区的习惯了,所以一开始的我是不知道这件事的。第一集给我的观感就是很惊艳,感觉埋了很多伏笔但是看不出两条支线主角的任何联系,看下去的动力则主要是因其制作的精良。之后去看了漫画,没有什么特殊的原因,实在要说的话是习惯?看漫画给我的感觉就像是作者在一开始就把故事的大概想好了,然后把剧情拆分,在连载中一块块碎片给拼完整。这样的作品在观看过程会给人一种非常奇妙的感觉——一种云雾一点点被拨开的感觉(bgm21)
再来说标题的“NTR”。我看漫画时是有一定的震惊和疑惑,但没有想要弃番,或许是因为我看的老番里太多这样的剧情使我有了抗性吧(bgm13)。我不是在说我是牛头人战士,本人只是一个放弃抵抗的纯爱战士!咳咳,讲远了。我关注的不是“NTR”这件事本身,而是在想接下来会不会由此让斩子对自己女性的身份有一个更加深刻的认知。但网络上的孤儿不会这么想,他们会夸大事实,揪着一个点不放,这种行为和那种带有客观主义的新闻一样,他们只会关注他们在乎的东西。(原谅我无法好好地组织语言解释得更加清楚,具体可以参考老美的新闻或者随处可见的营销号,性质应该差不多)这种现象也能有好的一面:那些只关注作品中“NTR”的人,是看不下去的,自然也是不会大费周章过来评分网站写评价和评分,所以作品口碑在最终不会受到大的影响,无非只是作品变得更加冷门罢了。
动漫从一开始就是小部分人的狂欢,优秀的作品只有认真看才能理解剧情和作品中所传达的东西,电影,动漫,画作,书籍……任何艺术作品皆是如此

今年年初的时候弄丢了自己的账号,现在才找回来(bgm16),现在来把之前看过的番剧一一评价,尊重每一个看过的作品
#1 - 2023-9-28 01:38
(我是2022)
基本可以用欣赏方法错误来概括他们讨厌的由来。不过没接触过不同种类的动画或其他影视作品,的确是根本意识不到还有其他思路的,这个也没什么办法。
能做的只有逮着某几个具体的人给他讲讲我的想法,看能不能教会一个是一个。
#1-1 - 2023-9-28 01:42
隋奕
二次元特有的传教hhh(嗯?不就是我吗),我身边也有很多朋友被我拉入坑的,经过观察发现看美剧的更容易入坑
#2 - 2023-9-28 13:27
石黑的漫画都是如此,很严丝合缝,感觉他对故事的完整性有变态的追求,不会在连载中途受到影响,不会因为大众爱看啥或者什么内容热度高就画啥(哪怕是日常题材的女仆咖啡厅,他都会给你时不时埋点奇思妙想小推理,像是怪盗留下的挑战书一样)
#2-1 - 2023-9-30 22:58
隋奕
这种不受大众的影响,只画自己想画的故事的作者,他们的作品反而观感很好(类似:十文字青,土笔章人,西尾维新,富坚老贼等)