2023-9-25 01:38 /
第一季中,无论要经历怎样艰难险阻的冒险,遇到多么难能雕琢的剧情,冈本学总是在其中能插入种种细节,以丰富人物内心,彰显角色个性,让这个充满着魔法与冒险的异世界被温情所包围。我喜欢的正是这种对日常细致入微的刻画,在这些细致入微的刻画下打造一个充满真实感的,有血有肉的异世界。第二季中,平野宏樹没有改动冈本学在第一季立下的基调,以极其保守的个人发挥尽最大力还原冈本学创立的「无职转生」的世界,我想这是资历偏浅,水平尚缺的年轻监督平野宏樹能够拿出的最大的诚意。诚然,「无职转生」第二季充满了不尽人意的地方,相较第一季也有很大差距,但属于鲁迪乌斯的故事,属于「无职转生」的温情仍在平野宏樹的执笔下有条不紊的书写着。正如鲁迪乌斯在日记本写下的一句,「Defeat isn't shame.Compliance is significant.」,我想,平野宏樹也能以这次不完整甚至近乎失败的结果,像鲁迪一样,迈出下一步吧。
#1 - 2023-9-25 03:51
(喜欢可爱事物不是人的天性吗)
说起来,小树是挺惨的,前辈走了,带人走了,留下一堆烂摊子。本来年少有志,满腔热血,接手过来一部大企划,结果等着的是打不完的外包公司电话,场内场外跑不过来的工作。望着学留下的活发呆——想出手大展拳脚,不敢,或者压根不想动。学的成绩望尘靡及,自己又不敢动学的东西。说白了无职一直姓学,树接手了,也是想尽办法把学的东西传下来,就结果看也算是模仿的有六七分像了。奈何画面表现是真不给力,整的什么玩意。
#2 - 2023-9-25 11:57
平野:米田我燃烧你的梦
平野本身就是新人监督了,结果大友不亲自来不说,还上了米田这个five,真是理解平野为什么破防了
#2-1 - 2023-9-25 13:27
hachiman233
初监督+初制片人,这不是绝配?