2023-9-18 15:00 /
如果说Other Story是来交代清楚黑圆桌成立过程、本篇是用来讲述黑圆桌成立目的,以及后续走向。那么这广播剧,便是在讲黑圆桌最后一席的决战。说是决战,通俗概括就是赢的给黄金当狗,输的拿断头台。
而黑圆桌红中又当属ルサルカ(红安娜)最特别,从时间线来说,现阶段只有她受到了水银的熏陶,而魔炮因为留下的伤痕追逐黄金,白骑士和中尉都为黄金的破坏折服,嫂子才刚刚接触到黄金、接触到同时期的戒,现阶段还是作为军人行动,怎么会有相对明确的理念呢?那么此时的刹那,在角色的身上又该如何阐述呢?这一战又有何意义?
对于黑骑士的刹那,或许是战斗最后一晚同共赴战场的兄弟谈心、或许是那不同自身理念的他如此耀眼。
对于红安娜的刹那,或许是过去没有抓住机会的懊悔、也有可能是没能及时阻止心上人的不甘,以及一同相处的那日日夜夜。同时,这份刹那也同样适用德国莲。
所以刹那理念并不是本篇形成,早在仪式、舞台完成之前便得以体现,而本篇只不过是理念的延续罢了,至于还是不是一个人,能不能是一个人,那就任君想象。经由此战,有的人看出了肉体的局限性,闻到了幕后可能存在的始作俑者、有的人看到了黄金的手法、热闹非凡的舞台。有的人看到了可能性,以及该如何向首领露出獠牙。只有一名少女,几度改名确立了自己的定位,追逐着自己的那份刹那。魔女狩猎、水银玩弄、任人欺辱。但我想,在经历了一番岁月之后,追逐着刹那的他们,一定能脱离熏陶,找回曾经的自己。可那最后,甚至敌不过黑骑士的刹那吗,可悲可叹。
此战直接关系到后续黑圆桌一行理念的形成(改变),点明了男主一直追寻的刹那并不是无中生有,同时补完了魔名的来历,和这一战对黑圆桌各席产生的影响。
最后,愿我们彼此都能抓住自己的刹那。

Tags: 音乐