2023-9-18 13:45 /
动画名:BanG Dream! It's MyGO!!!!!
23年夏季,遇到了你,是我的幸运,也是所有动画爱好者的幸运。又一部无法预测的命运的舞台,又一部突破业界原有惯性的大胆的原创动画的诞生,让我们又一次感受到,当年第一次看动画的感动。
mygo为什么好看?
mygo好看在她的编剧做到了对剧情发展负责,对角色负责。这本该是每个编剧都该做到的事情,可是正真做到的却是凤毛麟角。本作集集有伏笔,处处有隐情,角色的台词准确而又精炼,中后期回回有剧情爆点,重看一遍前几集更是每每恍然大悟。这个故事既没什么特别大的哲学思辨或者社会隐喻,又没有犯罪之类的极端性剧情,但是就是硬是给各位看出悬疑片的感觉。此外,在剧情发展的过程中,每个角色都跟着自己的设定走。本剧走出了传统轻百合的套路,不再是每名角色都是不同种类的好人,而是不惜笔墨描写角色负面的、令人讨厌的内容,因此展开了一些开播前完全不敢去想的展开。但出现了一些意料之外的剧情,复盘一下又是情理之中,细细品后便知非她不可,回头一看对,自己角色的喜爱度是更上一层楼。
mygo好看在她的导演对镜头与故事节奏极其讲究。正如全片没有一句台词是废话一样,全片没有一个镜头是没有意义的。除了那些在构图上对镜头语言敏感的观众们能很快理解深意之外,还出现了不常见的对角色表情神态小动作的细致描绘。受限于动画题材原因,加上日本动画工业在流程传统的困境,表情神态小动作描写一直是极少动画才能功克的难题。而对表情神态小动作的描绘其实是省略了台词的空间,令一个情节拥有双倍的信息量,从而充实观众的观影体验。幸运的是,本作的制作组经过多年积累,自己摸索出了一套较好的表情描绘技术,丰富了镜头中的元素,让人始终精神凝聚在故事发展之中,每当一集结束后,恍如隔世。
mygo好看在她的音乐与剧情完美融合。虽然业界音乐企划下的动画确实品类繁多,但是受限于种种因素,很少有动画的音乐能让我真切地感动到的。其中一点原因在于音乐与剧情不配和的情况频频发生。但是本作的音乐不仅保持自身高质量的情况下,还与剧情完美契合,配合上画面的表现,给人的震撼只有见过的才知道。更何况由于前面所说的伏笔、隐情,能让你做到在看完结局之后再看一遍音乐演奏情节,又是一种全新的理解。
mygo好看在她的粉丝与官方良好的生态运营。当今b站进入了退新番时代,日本动画资方对大陆市场的大趋势也是以放手与放养并存的态度之下。喜爱本作的粉丝们自发的聚集起小团体,分享自己的观影体验,交流自己发现的伏笔与细节,推测今后的剧情发展。剧情推测对时固然快乐,剧情没推测对时又是另一番惊喜的体验,粉丝圈子就在这一波又一波正反馈下越陷越深,越来越爱。这份热爱官方也没有放在眼皮底下不管,而且在b站想尽办法为我们提供较好的渠道:发布推广视频、尽量不违规情况下发布动画正片,最终于14号完成了最终话同步上映,给粉丝们一个完美的回答。这份中国粉丝与日本官方的良性互动,是我从十多年前看动画开始到现在都没见过的。
我现在可能是全世界上最空虚的人了。我想我大概,一辈子也忘不了mygo吧。列车定会驶向下一个站,那么我们呢?那大家得多注意健康才行了。
期待续作:BanG Dream! Ave Mujica
#1 - 2023-9-18 13:56
精辟的,一针见血的
#2 - 2023-9-18 15:27
(美海可爱捏)
对的对的
#3 - 2023-9-18 15:33
(我是2022,吗?)
说到这个,有中国动画官方和外国粉丝互动的例子吗?
#4 - 2023-9-18 16:42
说的在理
#5 - 2023-9-18 18:33
(知足常乐)
你说的好啊,好啊。
#6 - 2023-9-18 19:48
正确的