2023-9-14 23:51 /
作为一部偶像企划的衍生动画,真正做到了能让观众在观看时忘记这本事是部偶像动画。跳出了偶像动画的样板戏本身就已经很值得一看了。本作比起偶像动画更偏向伦理剧一样,仅仅依靠处理复杂的人物关系就创作出了如此高水准的剧情。不得不说绫奈ゆにこ老师真的很懂。ep3,7,10都是对上我电波的神回。开播时选择一次放送3集可谓是最为正确的选择。ep3的第一视角叙事真的让人眼前一亮,ep10让我找回看少歌剧场版时的感受。全篇各种伏笔回旋镖,吃瘪和扭曲看的人津津有味,(战吧吧番那么多,很多都要靠虚空制药来扭,虽然mygo假药也不少,但是这力度是没假药也很重的少女动画了。)mygo这个团本身的主旨也非常对我胃口,谁还不是一个在这个社会中迷路的迷子呢?所以在听mygo的歌曲时经常会被打动,天哪,她唱的就是我!不得不夸一句灯写的词真的都非常厉害,光从文字中就能感受到作词人的情感。作为动画唯一可惜的点就是关于祥子这一季还是没有讲述太多,她的塑造牵动着两个团的角色,希望在下一季能够刻画好

说回本身的2.5次元企划,说老实话一开始看第二集的时候真的有点被anon和soyo夹的头疼,差点就弃了。结果在第三集听了灯唱完春日影后迅速沦陷!去看cast表发现竟然是小羊配的,没想到小羊如此治愈的声音下还有这么一副嗓子。随即开始关注这个企划。后续每周四准时蹲点,从一开始的买谷子都不知道买谁(一开始最喜欢祥子)到现在的全员箱推。光8-9月这一个月就线下见了三次小羊两次全员,开始买专辑参加抽选,补live,蹲生放。mygo可能是至今为止最花心思推的团了吧,主要是整体乐队风格与观念深得我心。之后也会继续支持下去!
#1 - 2023-9-15 00:40
哈哈哈哈,黑洞的吸引力