2023-9-13 21:46 /
对于mygo,它真是一部不可多得的非常适合追番的动画。
mygo虽然是原创动画但他毕竟属于BanG Dream企划,作为偶像企划来说,前辈们已经有了固定的模版,粉丝们也有看偶像样板戏的准备,倘若编剧想要但求无过那是非常简单的,但是mygo开播后几乎无人能想象到他的走势。每一集的制作水准都在优秀线之上,更不乏3.7.10集的神回,7.8.9.10的连续爆点更是将原创番“不让观众预测接下来发生的事”这种魅力展现在了观众面前,第10集的情绪渲染与爆发更是教科书级别,作为音乐番,就让音乐来交谈吧!
作为2.5偶像企划甚至做到了如同第6集的团队超低气压,第8集的soyo名场面和第9集的摊牌我不装了这种情节,这种接近于损害人物形象来推进剧情的方式,编剧掌握的恰到好处,几乎所有爆点都在观众的意料之外而又每一次都提醒观众:这不是什么社团友情游戏,而是真实可能存在的人际交往关系。
mygo也有优秀的人物刻画,前几集就算只用贴标签的方式也能轻松的认清楚人物,中期通过意料之外的剧情反转,熟练运用反差描写使人物形象更加立体,纯良粉毛一开始只是想出风头但第5集之后会下定决心练习,即使队友压力自己也不耍脾气;taki女士虽然对谁都很严厉,弄得乐队内部气氛紧张,但她外冷内热,没有taki女士的鞭策也不会有live的成功;灯的社交障碍症如此的严重,但也只有她能做到不看场合,教室公开当魅魔和场下拉soyo;soyo开场充当团队润滑剂,第2.5集的几个画面又塑造了城府很深的形象并且与祥子线交织,7~11集甚至可以说是故事线中的主角,人物成长变化塑造最成功的角色,完全体现了人性的复杂。
聚集了不可预测性和爆点,优秀立体的人物刻画,不和传统但逻辑严密的剧情,几乎不会有无效画面与台词,作为音乐番包括op.ed和剧中几首歌都非常好听(所以春日赢什么时候有完整版)就连场外CP和假药都是一周一个新版本,甚至t0cp还能在下周继续加强,mygo几乎在原创番的追番体验上做到了最好,那么mygo场下的话题与思考给到的就是无限的奖励,越是用脑思考剧情,人物关系,暗线,越能得到更多的正反馈,越是对下一集充满期待。对我来说mygo的评分有相当的一部分都在“追番体验”中有加分项。
那么缺失的点在哪里呢,mygo说到底也只是特定观众必看,虽说在百合扭曲道路上已经称王称霸,但它如同第10话的live一样,极富感性,一定会有观众觉得奇怪离谱与进展太快,剧情塑造可以事后用逻辑解释他们的行为,但这已经出现了挑受众的问题。mygo最核心的辐射面是如此的窄,但在其辐射范围内的人群,这一定是一次非凡的追番体验。
恐怕很难用完美去形容一部作品,但他在过程中给我的快乐是从未拥有的。倘若mygo能够巧妙的结尾并且引起人们对下一部的期待,那么我愿意用完美来形容这2个半月追番体验。
8分是我认为的分数,如果最后一集不整烂活,那么我将会给到9分,目前还没有打分,就看最后一集的情况了。如同青春伤痛文学一般,总会是有遗憾的。
但是
我们的音乐(呐喊),伤痕累累而充满狼狈。
迷茫也无所谓,迷茫也要前进。
#1 - 2023-9-15 00:45
从第九集开始追,赶上了末班车,后悔没提前两周!