2023-9-11 21:30 /
没时间实现,但感觉就这么忘了也有点可惜。
#1 - 2023-9-11 21:55
以前看到个 “进行一系列角色二选一,从而找出自己最喜欢的东方角色” 的网站。借鉴这个点子,感觉也可以具像化个人对番剧的喜好程度:

- 取样:选取收藏中的两部作品,按偏向第二部作品的程度给分(如 -3、-1、1、3),可以额外加一档 “因类型不同无法比较”(不是单纯的 “无法取舍”)。
- d3.js 二维平面,模拟力,每个节点代表一部作品。为相互之间有分的作品施加力,这个力会在没有其他力存在时让 “第二部作品与第一部作品纵坐标的差值” 稳定在 “给分 * 单位距离”。无法比较的作品之间存在与水平距离负相关的水平斥力。
- 平面的背景由格点组成,根据周围作品个人平均打分,由低到高从蓝色到红色。作品节点边框的颜色类似,只是取的是个人对那个作品的打分。
- 经过充分迭代,理想情况下:不同类的作品会左右分散为不同的聚类,单部作品越位于上方越代表个人喜欢。
- 杂项:取样的作品可以以目录作为来源,取样途中可以临时排除作品。

感觉收藏的作品多了后,成品会蛮有意思的。
#2 - 2024-2-17 02:50
伪收藏,说不定以后还能用到,就先放这了。

[size=16][b]加入收藏[/b][/size]
◦想看  ⦿看过  ◦在看  ◦搁置  ◦抛弃
[size=12]我的评价[/size] [size=12][color=red]不过不失[/color][/size]
[size=16][color=gray][b]⊟[/b][/color][/size][color=orange]★★★★★[/color][color=gray]★★★★★[/color]
[size=12]标签 (使用半角空格或逗号隔开,至多10个)[/size]
[code] [\/code][size=12][color=gray]常用标签[/color][/size]
吐槽
[code]

[\/code]
[color=blue]([/color]保存[color=blue])[/color]  ▢ 仅自己可见

加入收藏
◦想看  ⦿看过  ◦在看  ◦搁置  ◦抛弃
我的评价 不过不失
★★★★★★★★★★
标签 (使用半角空格或逗号隔开,至多10个)

常用标签
吐槽