2023-9-4 17:46 /
总体来说,制作组追求爆点的做法可以理解,弄了千龙les贴贴一条线,主角和宿敌绿毛bg一条线(不用怀疑,现实les很多是双的..),千大爷的过去一条线,黑白干爹gay正直正确一条线,阿兰机关一条线,简单来说,他们想做一部各种立场取向通吃的片,不管你想看美少女贴贴,悬疑,剧情,打枪,bg,搞基,都有。毕竟现在是个三话定命的年代,半年番都成稀有动物了。他们也达成了自己的目的,火了。

最大问题在于13话的量剧本分配,既要在推主线蒜机关剧情,又要把这五条支线都讲明白了简直太难了,不如做单元剧完了。纯属步子大了扯着弹了,于是我们就看到了蒜机关和其他蒜如同草台班子的滑稽表演,千大爷过去爹给的枪就是来救人的滑稽认定(横向对比剑心或法修这类上世纪立场能站的住脚的圣母),绿毛和机器太这对草台搭档滑稽的戏耍蒜机关,阿兰机关这边老子认定你当杀手你就得当杀手的滑稽表现。

感情上同样是个不会分配。前面les贴的够多了后边就直接推主线吧,于是后段千大爷一边滑稽的认命等死,一边泷小姐滑稽的心脏跑了,互动在哪儿?没有。剧情过半了千大爷和宿敌绿毛还没互动过怎么办?直接上门谈心吧最后再一起喝个茶。这就直接造成了观感很撕裂。(横向对比:上世纪的死对头斯派克和比斯夏,总共加起来没一分钟,伴着bgm一句台词没有的拼凑起来回忆片段,明白的交代出俩交心的兄弟因为绿帽子反目,绿帽子她还跑了)

最终的成品,他们把所有元素都搅合进去弄出一盆屎腻子
对于百合控来说,我只能说蒜提供了个很香的题材,往好的方面想,做成真百销量受众在哪儿摆着,传说中的真百橘子终将不也都连个二季都出不来?反正官方没写成千大爷和绿毛私奔,不比京吹高黄bg锁死,火星领航员结婚走人好的多,不妨碍我循环花之塔看千龙贴贴图豆腐本,我觉得就不错了。
#1 - 2023-9-4 17:57
(我是2022)
yes
#2 - 2023-9-4 18:40
可是高黄比蒜涩多了。
#3 - 2023-9-4 19:54
(吵架ダメ)
经典的:神话女孩子的友谊
#4 - 2023-9-5 16:44
(紫玉成煙,白花飛蝶。)
跟这都没关系,是这片的核心价值观崩了,主创人员的立场上DA这种暗中维护秩序,对坏人杀杀杀的,就是反派,就是不义。所以绿毛哪怕滥杀无辜(杀的主要就是DA机关的),只要打起“反旗”就能一秒洗白,片中路人也是看到绿毛一揭露真相,立马就崩溃了社会就乱了。
背后的价值观就是现在西方民主党一系最流行的多元价值观,没有绝对的善恶。
所以最后播完,不吃这套的国内舆论崩到底,而英语社区和日语社区则没事,照样觉得是好作品。
#5 - 2023-12-25 01:39
那和同人女有啥区别