2023-8-23 22:17 /
这是我玩的第一款Galgame,也是第一款国产Galgame,这部作品把我带进了Galgame的世界,所以会带点个人情绪在里面,会把所有作品评价完。
当时是20年的7月,处于准大二的疫情时期,看到有部国产作品只卖4块钱,所以就下单想试试。玩的时候一开始看到邱诚自顾自的伤痛文学,不知道为什么有点共情进去,遇到墨小菊和文芷时感慨怎么有这么好的两个女孩子,到后面三人之间的拉扯看的有点麻,因为我喜欢文芷所以只推了她的线,说难听点写得很糟糕,在b站云完了小菊的线,不愧是大表哥的女儿,质量薄纱文芷线。不过通关后还是挺意犹未尽的。
然后是三色绘恋S,画风比三色绘恋好了一点点,剧情现在在国内也很难见到或者说根本不让公开讨论这种话题,剧本也不够大胆,最后草草了事,让我大失所望()
接着是假若恋色嫣红,说实话换了剧本后已经和前两作风格大不相同了,基本上都是梗梗梗梗梗,虽然有动态cg让我眼前一亮,但是效果没我想象中的那么好,剧情也中规中矩,当作乐子看还行。
最后就是那个万恶的True End了,我永远不会忘记打完后的那个下午,疯狂在三色绘恋吧看帖子,看着老哥们都在怒骂,以此发泄心中的不满。这作写的太烂了,真的太烂太烂了。他们是怎么能做到小菊党和文芷党都能一起开骂的?我无法理解这剧情的每一个逻辑,感觉角色全部都换了个人似的,形象全部崩完了。
如果让我客观评价,三色绘恋的美术和画面都挺不错,看着比较舒服,但是剧情的话,借用别人的评价,一言以蔽之:对白色相簿2的拙劣模仿。邱诚的伤痛文学现在看来无病呻吟程度太高了,删掉一半左右观感会好很多。三人之间的拉扯据别人说很多地方都有白2的痕迹但又没写好。文芷线中两人之间的操作看起来很微妙,后面的部分感觉像在凑数。三色绘恋S中,迟耀和迟菓之间的感情部分写的有点一般了,沉重的家庭背景并没有很好的衬托,像是为套而套,各方面都浅尝辄止。假若恋色嫣红以放松看乐子的心态去游玩的话会好很多,大量的梗只能起到还可以的点缀。True End,,唉,我不想认这个为真结局。首先,表现形式毫无诚意,为什么不用正式gal而用dlc常见的日记形式来表现?其次,可能话很难听,人物画的很丑,邱诚和文芷形象真的判若两人。然后,剧情完全无法理解,三人在咖啡店的剧情感觉全在犯病,已经无法理解她们的行为了。
现在看来三色绘恋貌似并不能算是国产Galgame的优秀作品,但是那又能咋办呢?每一个三色绘恋黑的背后都是一个曾经忠心的三色绘恋粉,在当时贫瘠的环境下,粉丝们看到一点点光,都去大量宣传它,都是希望它后面能好好写,去发挥这个IP的优势,谁曾想到结果竟如此惨淡?麻了,越写越心凉,不过也好,将这几年的怨气和感情全部发泄出来。
#1 - 2023-8-25 10:33
(三次元模式。)
惊了,可以试着去玩一玩白色相簿2。
#2 - 2024-1-24 00:48
真真头像下想看恋爱绮谭评测