2023-8-22 03:14 /
【“爱情”开始】:降谷千紘和散华礼弥相遇的背景设定异常特殊,而他们之间的联系和羁绊也展现出了一种无法言喻的吸引力。千紘对于礼弥的存在产生了浓厚的兴趣和关切,他愿意与散华礼弥共度时光,并渐渐陷入了对她的依赖和情感的交织(这和千紘对僵尸妹的执着道路相重合而又矛盾)。

【“爱情”加强】:礼弥与千紘之间建立了深厚的情感纽带(散华快摔下悬崖被千紘救,千紘被她爸刺被礼弥救)→这种情感的根基可以被解释为一种『超越生死』的联系,一种超越常规人际关系的纽带,虽然礼弥是一个僵尸,但她的存在对于千紘来说,是一种强烈的情感依托和慰藉。这种无形的爱情可以在动画的开放式结局中得到体现,虽然故事并没有明确展示千紘和礼弥在情感上发展到什么程度(我没有看原作请给我留下无尽的想象空间),但他们之间的联系和羁绊仍然是显而易见的,他们的相遇和相知改变了对方的生活,为彼此带来了力量和希望。

【“爱情”永无止境】:悲情的爱情故事无疑令人深思,特别是当散华礼弥是以僵尸身份出现时,这种特殊的情感关系引发了我对于生死、爱情和人性等主题的思考。散华礼弥的僵尸身份使得她与常人之间存在着『无法跨越』的隔阂,然而,正是这种隔阂加剧了她们之间的羁绊和情感〖核心讨论点〗。这种特殊的爱情关系在不同层面上突破了常规和界限,给我带来了一种与众不同的体验和感受。

说到这里我也不知道我到底在自我感慨自我爱情陶醉一些什么,但我真的不甘于动画就止步于此,关于爱情的高度,还能继续拔高才对!
(bgm93)(bgm93)(bgm93)
#1 - 2023-8-31 00:38
(一位完美且究极的声优厨+顶级京蜜!)
看了泛哥哥推荐的黄昏少女,我觉得这个模板也可以套用在这部动画上
#2 - 2023-10-3 00:05
(一位完美且究极的声优厨+顶级京蜜!)
对不起我这解读过度了,我再隔壁凉宫长评上新加对“恋爱观”的解析吧
#3 - 2023-11-14 18:00
好好好