2023-8-21 20:49 /
普通难度118小时通关,打完真结局即全成就,看到steam上居然有13%的人全成就属实是有些意外,看来玩续作的都是真爱了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先必须要吐槽的是真结局前这3650层随机迷宫纯粹就是唬人的,我想大部分人应该跟我一样,第一眼看到3650觉得这个数字非常离谱,我还特意刷了很久的光辉做了充足的准备才进去,实际玩下来感觉是就这?爬个5-10层就有个电梯,动不动就传个一两百层,准备了99个勺子,爬完3650层还剩下60个,然后最终boss也是弱不禁风,路上随便捡了些垃圾装备直接去打,法师队一个四级火焰就80w,一阶段2下二阶段3下就没了,不得不说普通结局后到真结局的这段游戏体验是被前作完爆的。

关于配队
首先要明确的是这游戏法师就是爹,而且是从头强到尾,只有个别小怪或者boss魔抗非常高需要用物理处理下,其他怪都是乱杀,那么怎么充分发挥法师的强大呢,首先主线中击败Cecilia 会获得一本结魂书,里面有4级法术,把这本结魂书练到6级再分解获得3个4级法术的技能,再把3个技能给有8个位置的结魂书,比如黑纸结魂书,玩过前作的应该都懂8个法师的队有多强,然后就是法师乱杀时间了,阵型 后前后前后,有70% dmp加成,实际上5个队只有一个法师队和一个坦克队有用,其他的都当啦啦队即可

关于装备
普通结局前的装备都是完全没用的,最后迷宫的装备数值膨胀的太离谱,一个饰品动不动加上万属性,由于最终boss太拉胯我完全没用过炼金,路上多捡点垃圾就行

关于经验书G
练级最好要有的书,刷的方式也跟前作一样,刷个3本基本够用

关于练级刷光辉
我在进最终迷宫前把光辉刷到了140左右,但由于最终boss太弱,个人感觉完全没有刷很高的必要,90+的光辉应该就够用,而且装备加的属性实在太离谱了,相比之下刷光辉完全不值当。练级前必须把难度调到噩梦,给的经验多太多了,练级配队的话我本人是一个法师队一个坦克队和3本经验书,练级推荐地点是 Grand Corridor 一层,有个地区块全是怪,刷两轮基本就1级到99级了,顺便还能刷刷勺子

关于技能build
本人参考的是b站攻略:https://www.bilibili.com/read/cv20009984?from=search&spm_id_from=333.337.0.0
实际玩下来感觉只需要练法师和坦克即可,其他都随意

最后附一个超全的英文版攻略: https://gamefaqs.gamespot.com/switch/329530-labyrinth-of-galleria-the-moon-society/faqs/80172/about-the-guide
有强迫症要做全委托的可以参考