2023-8-20 22:28 /
听我们老师说过 抑郁症患者眼中的天空确实是比正常人看到的要灰暗许多 又跟我一个比较乐天的挚友确认过他看到的天空也比大部分人看到的更蓝 就想到了剧中的表现手法 第一季 每当零酱孤身一人时 至亲离去时的痛苦与对新生家庭关系异变的愧疚涌上心头 再加上一直以来被集体孤立 同样需要被救赎的姐姐也在此刻纠缠不清 整个画面只剩下暗色调 这时候把自己代入到这种处境 就有一种很难受的窒息感 当然感同身受是做不到啦 更不至于“天啊这就是我”.JPG 毕竟我的家庭状况属于最普通那一类 虽然从小学到大学一直都是朋友很少 但因为有特别交心的挚友 也不至于有那种被孤立的感觉 但我会想到被确诊为抑郁症的同学 父母分居 再加上性别认知障碍遭受的冷嘲热讽 估计感受上也像零酱那般难受了 如今没有任何联系了 现状如何也就无从知晓了 希望有抑郁倾向的人在真正患上抑郁症之前能遇到像川本家三姐妹这样愿意把自己当成家人的人 二海堂这样把自己当作绝对挚友一边竞争一边激励的人 班主任这样赏识自己并且为自己规划前途的人 岛田前辈这样用自身的努力以身作则的人 还有把自己当作朋友看待的逗比棋手们和社团学长这类人 愿每一个一部桐山零都会变成二部桐山零 愿每一个川本日向都能拥有继续向不公抗争的勇气 愿每一个佐仓千惠都能顺利康复 天那么蓝 不就是用来给人看的吗!凭什么有的人就要被戴上黑色滤镜啊 真想成为那些个给零酱摘下黑色滤镜的人 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 也想看到变得更加开朗的零酱啊     可太爱这种表现手法了 求一下第三季的动画化啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊