2023-8-18 23:52 /
(短评写不下)
2024年4月1日起正式停服了。RIP,这次是真的结束了。开服一年就关服只能说,很难评。上古玩家还是会因为情怀氪金,但一年就结束也是没谁了。但与此同时,是一部分青春的永远逝去。
------------
先说结论:总体还可以,是一个制作优秀的音游,但相对于旧版来说除了live游戏体验有提升其他没啥差别,aka旧版的问题新版也有

关于本人
15年左右开始玩国服,之后转日服。断断续续每年玩一阵。关服的时候因为之前用了各种道具刚好1000级(或者多一两级)(得知要停服心在滴血,我的各种好看的卡啊啊啊)
主推梨子,基本水团都还挺喜欢的,水团外喜欢 nico、真姬、可可

关于判定
有提供判定快慢统计,比旧版调起判定快慢方便很多。总体对于本人来说上手无压力,甚至因为有提供判定数据总体会比旧版打得更好
而且分了左中右三个区可以分别调,但本人一直用的一样的
总体感觉判定貌似是更严了,打到现在没打出过一个 all perfect
评论区几乎都在吐槽的判定变差,猜测可能性如下:
  • 没调判定时间
  • 现在的卡带判定加强的相对以前少了非常多,所以判定基本是原始数值

关于live中的其他设定
    手感差不多但默认音量没有旧版的音效平衡,总体来说按键声音不明显所以手感的会有所下降,目前本人解决方式是把live中音乐声调小然后总体音量调大,最后效果还可以
    live中多了蛮多东西微调的设置。可以调按键距离、背景明暗(可以把特效调暗看起来就更清楚)、连击数和判定的位置大小透明度等,这些相对于旧版真的设计得很良心,live体验也变得更好了
    哦!新版可以不用花体力重开,对于经常被弹消息断开的人表示非常友好。也可以难点曲不停重开直到打过

关于抽卡和给卡
    取消了 SSR。UR 机率变高了
    但抽卡只能混着抽导致我推死也抽不到(啊!只是想要可可,怨气,梨子还能换但可可只能靠抽根本拿不到,我现在就抽到了一个 R 一个 SR……)
    在出卡这方面也真的一点心意都没体会到……开服平均一个角色俩ur还有用旧版图,每个人的卡还巨少,但可能主推是水团的关系,咧啦的卡UR又多又好看(看红了眼)
    取消了之前每抽满 10 次给一张永久有效兑换券满 25 张必出 UR 机制,现在换成给限时的点数,但一抽给一点,250 才能换,所以可以理解为不氪金是不可能换得到的。
    但出了一个“记忆碎片”(随便翻的名字)的机制,活动和登录什么的都能领一些,3000 能换一个自己选的 UR,但只有缪斯和水团。
    UR 现在还是非常的少。以前生日会送数据比较差的 UR 机制也没了,但还好活动给的都是 UR,但就,有的 UR 的图也不能算很好看,特别是进化后有些真的会被丑到。我理解是歌曲里面的衣服但以前这玩意基本都只在 SR 和 R 里出现啊!!简单来说就是感受不到良心。

其他改变
    哦对了,多了一个部分是可以和每个成员“发私信”,但真的太多了根本点不过来而且也没有配音纯文字就直接放弃点开了.....
    以前有一个可以打头衔?的,现在没了
    表情没有以前很多默认的角色表情了,换了一堆和角色没关系的

总体除了界面比旧版更好用live体验更好外,没感觉到多大差别
    活动感觉和旧版也差不多,稍微肝一点就能排名前2000就证明了:拉拉不行了
    不太理解就这么点差别为啥要重开一个新游戏...
    总体感觉缺少点能让人不停玩下去的闪光点
    佛系玩ing