2023-8-16 23:11 /
先说优点,作画质量稳定与隔壁无职2不同,没啥巧思但好处是画面不崩,叙事节奏恰当,音乐虽然没啥特别的但放的也都没啥问题调动情绪的功能是做到位了。

剧情本质其实跟男频男主被校花美少女倒贴的剧情是一个路子的,高情商套路结构非常经典,使用套路本身没啥问题,孤独摇滚如此套路的故事不也能取得一片贺彩?
让我非常反感的是,故事充满了刻意,为什么要把女主身边的人物刻画的如此标签化、工具人化、刻板化?前期虐待强行要把我血压拉满,反正坏就是无底线的坏,好就是道德上的典范,导致整个剧情非常不真实。
女主也是,性格如此软弱自卑,我虽能明白现实确实是有这种人存在的,但这种剧本写出来有什么意思吗,就想看她30年河东30年河西?好嘛那我们来看看女主是如何逆袭的。她脱离生活困境的方式简直惹人发笑,不靠主观能动性也不靠自身的努力,单纯的只因为运气好分配了个绝世好老公,我也是服了。

在b站看完最新6集,弹幕对事物的认知水平之低,看的我真是想笑,感觉看这番一半的乐子都在看弹幕。

看很多人嫌分低了,就这种水平的故事还嫌评分太低?

个人目前评分:6.5
#1 - 2023-8-17 07:45
和隔壁僵尸100一样,制作越好看的越糟心
#2 - 2023-8-23 01:50
(高分动画多是因为补标,而低分动画根本不回去补标)
一模一样的观感,每集看都血压升高到要快进,里面所有人物都极端化,坏的人不可理喻的坏,不能得利的坏,人物极端导致剧情冲突也极端化,然后铺垫了6集情绪后,极端的冲突被男主的超强战斗力给无聊的解决...厕纸讲杂鱼惹龙傲天都知道,一集内必须解决掉,因为冲突过于简单了。

我这么多集下来这番应该归类为逆厕纸,也就是奇幻元素加上起点领先业界十年之霸道总裁爱上我的剧情,并不属于一个恋爱番。但这厕纸不爽,它又不搞那种让人一眼就知道脚本在摆烂的,大家看个乐的剧情;认真写起来写成这鬼样。

目前个人评分5.9分向下取整,无限趋近于及格程度但绝对不及格,这脚本写的实在是不行,而且不管原作是怎么样塑造人物的,动画脚本的锅都背定了,明显有太多地方能去做优化。可惜这作画这BGM去搞平平淡淡的恋爱题材不是乱杀。
#3 - 2023-8-23 12:44
就是很典的无脑偶像剧套路啦,只是制作画面不错,能有啥内核捏,就能下个饭,女主但凡运气差一点就是个被PUA的好苗子
#4 - 2023-9-2 18:24
女主身边的人,比如继母、妹妹,为什么都那么坏,长着男二脸的幸次为什么这么软弱,因为他们全部都是龙套啊,只不过是在新手村给主角上压力的龙套罢了。但是现在大家毕竟比较浮躁嘛,看开篇知道全局,观众出于思维惯性,以为这些人是有点分量的角色。
这就像火影忍者开篇时鸣人身边的人只有三类人,一类是孤立霸凌他的绝大多数村民,一类是想利用他力量的坏胚子比如水木老师,一类是想把他引上正路的好人。前两类人就是妥妥的龙套,甚至从头到尾也没洗白。这可太典了不是吗?而这部动漫围绕主角的也是这样的三类人。
#4-1 - 2023-9-9 13:54
233
你说他们是龙套?这我可不太同意,龙套一般没什么台词也没什么戏份的角色。这几个可都是好几集均有出场说话妥妥的就是配角,不应该敷衍塑造。
#5 - 2023-9-2 18:36
由于没有异能,亲妈早逝,女主从小被家人合伙霸凌孤立,一直干着女仆的活,但是却拿不到一分钱工资,还被剥夺了受教育权。妹妹能上女校,但是女主却没有资格上学,知道的字也不太多,更别提礼仪什么的,跟屏幕前的你不一样,她连9年制义务教育都没受过。从第2集来看女主很小的时候还是有反抗精神的,但是自从身边唯一替她说话的女仆被赶走了,父亲也对她的处境视若罔闻,她就彻底绝望了,也不再反抗。
在这种环境下,既没有一分钱,还被所有人孤立霸凌,一点小错都会被无限放大,如果一个人要还能保持独立自主的意识,那早就应该自杀了,因为那根本就不是人能生活的环境,那也就没有这部动画了。
为什么会让观众血压升高,因为观众非得把自己带入女主角啊。但是就像前面说的,女主角甚至没有受过九年制义务教育啊。
#5-1 - 2023-9-9 14:02
233
你这里面太多主观揣测了。我记得剧中可没表现女主是个文盲,礼仪就更不用讲了,这都不叫懂礼仪那我们现代人全都是不懂礼仪的。全篇90%的戏份都是围绕女主展开的你叫我不要代入女主角?这不是搞笑吗?文学作品是要输出有意义的价值给观众的,本作传递了什么有意义的价值吗?帮你锻炼血压?还是告诉我们女人想要幸福就找个好老公?
#5-2 - 2023-9-27 09:01
皆川すみれ✨