2023-8-15 16:09 /
   在前几天晚上失眠之时,开始久违的寻找轻小说看。翻到一本《我的怪物眷族》,看了一点感觉有点厕纸。抱着不能轻下判断的想法,继续看了下去,就发现这个作者心理描写极多。不过,我还挺喜欢这种风格。不知不觉竟然看到一点多,然后连续三晚看到一点多,就把这本"厕纸"看完了。
  平心而论,这个作品前期我觉得挺好看的,女主角特别蜘蛛娘特别特别可爱。这个作品讲了什么呢?听我说来。

主角一行师生1000多人转移到了异世界森林,其中有300人觉醒了超能力,主角没有觉醒。然后这群人中的100人去探索森林寻找人来救救他们,结果留下的人互相残杀,主角生命垂危之时觉醒了能力。

主角的能力是收怪物娘,赋予怪物人格,并且和怪物心灵相通。第一个收的怪物娘是史莱姆。主角因为被同学差点杀死因此再也不相信人类,让史莱姆吃了自己女同学的尸体,史莱姆就变成了自己的女同学(史莱姆能力)。主角再也不相信人类了,但是他相信怪物,相信自己的怪物眷属。于是一路上主人公收蜘蛛娘,龙娘,食尸鬼,全部推倒并且成为后宫。

这个开头的确挺厕纸的,一堆人被转移然后人类互相伤害,主角不相信人类。

但是,继续看下去我发现还挺好看的,主角在异世界的冒险。然后,看萌萌哒的怪物娘被攻略的可爱样子。支撑我看下去的第一动力就是蜘蛛娘,上半身白毛美女下半身蜘蛛。葛贝拉(蜘蛛娘)有多可爱呢?先是强占欲爆发掳走男主要杀死其他眷属,最后被主角打败了收为了眷属。

葛贝拉非常的纯真直接,一直对男主抛直球,经常看着男主睡姿发呆,还给自己未来和男主的孩子做东西做了二十多个。一被男主攻略就整个人红通通的,想和男主行房却怕太兴奋抱死男主,最后把自己绑了起来才终于和主人发生关系。 太可爱了,我以前从来没有喜欢过人外,怪物娘。这次我觉醒了新的xp。

太可爱了,怪物娘都挺可爱的,作品花了大量的笔墨从怪物娘角度来写故事,还描写了很多怪物娘的心理活动。

不说这些,说回剧情。剧情感觉越到后面越水了起来,没有那么有趣了。

主角他们被这个世界称作为勇者,而勇者的任务就是帮人类驱逐怪物。

主角与怪物们在一起,与这个世界格格不入。如果被人类知道,必然会被驱逐。人类把转移者当成勇者,而勇者怎么能和怪物在一起呢?

作品前期一直说主角不相信人类,但是中期基本上已经没有这个设定了,主角已经接受人类了。中后期就是最最基本上的奇幻小说。

这个世界为什么需要勇者?

怪物到底是如何诞生的?勇者是如何诞生的?

围绕着世界观逐渐展开故事。

这部作品发展到后面就是一部极其传统的奇幻小说。

神秘的天之音让勇者互相残杀,转移者们到底谁是善人谁是恶人。

说起来这个作品黑幕真的很好猜,一般越正气的越是反派,倒是让我猜完了。(没有给我惊喜)

总结  个人觉得这还是不错的奇幻类异世界轻小说,而且萌要素也挺多了,因为这个作品我突然想玩一点魔物娘的游戏了哈哈。

评分 78  前期还不错,后期有点水。

作者:遗失现实- https://www.bilibili.com/read/cv25083765/?from=readlist 出处:bilibili