2023-8-15 11:19 /
无敌的国人监督,寥程芝!赛马娘新ovaRoad to the top完结!
第一集放出来的时候,就能感觉出满满的厨力,我认为该片算是完全的把中日两国的动画师联合了一下,不仅业界首次运用中国监督(其实算是第二次,第一次国人监督制作的好像是永久少年什么,可惜知名度不高)TOMOTO啊这些知名的国人作画监督也一块被绑票到这个ova里了[em]e113[/em],强强联合
监督感觉命确实可以,第一次接手的番资金充沛,人员充沛,这人员资金本土大部分监督都羡慕,但同时更能撑得起她大的野心,让她在四集里充分发挥。
相对于本篇,四集的ova把训练员和马娘的关系其实更深的拉进了,然后就是三个马娘的塑造,第一集的节奏比较乱一点,但好歌剧从第一集一出现哇,那种姐就是自信的感觉,真不错,第二集一个巅峰集,把爱慕织姬内心表达表达的巨好,这波是监督的功劳,尤其是跑完最后悼念没出生的妹妹,耶稣光打到身上哇,绝棒。同样是结尾强大的原画把成田路那个哭腔,巨可爱,太惹人怜爱了。第三集过渡集,不好的在于把爱慕织姬的情感表达过于使劲了,emmm其实把我对爱慕织姬的喜欢降低太多层次了。第四集最后的巅峰着实不错,把三人的线全部拢在了菊花赏,超炫的2d比赛和结尾2dlive,织姬中间和妹妹之间的感情虽然比较突兀,但意识空间与现实的交互着实绚丽。
但ova的缺点也同时在于四集,短短的四集要讲三个马娘的事情,其实监督已经发挥的很好了,但毕竟是个新人,而且业界的很多前辈也未必能到达这个水准,期待寥监督下一部作品!
还有就是她自画头像里那个手里的疙瘩?是个什么玩意[em]e117[/em]