2023-8-14 02:39 /
当我升入高中时便于这部动画相遇,他成为了我高中时期无法绕开的一部动画,从一开始单纯感觉作画不错,到后来成为心中无法被替代的动画,我对无职倾入了太多感情,从重生后对今后生活的期待到一路见证鲁迪的成长与磨难,体会主人公的心境,这部动画让我体会到了一部好的作品该有的温度,爱丽丝第一次看到鲁迪魔法的惊喜,两人一路的羁绊,爱丽丝看到鲁迪死在自己面前的绝望,以及鲁迪被抛弃后的绝望,动画的温度藏在细节中,哥布林篇当爱丽丝被求婚时仍然不合时宜的夸赞鲁迪乌斯,更让我认识到鲁迪对她的重要性,这场魔大陆的旅途改变了她的一生,也让我对两人暂时的错过感到遗憾,怀着期待的心情,我升入了高三,看了PV1后,我吃下了一颗定心丸,感觉无职还是那个水平,继续期待着,直到高考前一周,我看到了PV2,我的内心突然察觉到了什么,无职好像崩了,晚上回到宿舍,也在与同学观看pv2讨论无职是否崩了,直到现在,我确定,无职相比第一季,确实崩了,正式播出后,我不敢点开无职,害怕迎接我的是无法承受的打击,但是结果已经无法改变了,我多希望鲁迪可以更帅气的出现在第二季中,学院篇应该是一个很帅的篇章,是鲁迪长大成人的篇章,是他成长的篇章,也是他与希露菲的篇章,但人生这样的事情还有很多,当我静下心来观看,发现还是有从前的感觉,虽然细节没有前作丰富,作画水平下降,少了那种无职特有的奇幻感,但是并不是完全丧失了前作的感觉,我还是能从鲁迪的脸上看出他的心境,他的语言,他的行为,都是原来的感觉,无论无职成为什么样子,我无法否认他是我青春的一部分,也是我曾经朝思夜想的动画,希望第三季无职可以回归原来的水平,让爱丽丝可以帅气的归来
#1 - 2023-8-14 21:16
感觉咱俩挺像(bgm09)
#2 - 2023-8-15 20:46
(Keep,Moving.)
赞同
[来自Bangumi for android] 获取
#3 - 2023-8-21 23:23
好,好!我与你的心境差不多,现在无职慢慢好起来了,也可以放心些了