2023-8-12 10:01 /
从开播起一周一周地追了下来,《宝可梦 地平线》真的不仅没有让我失望,反而把期待感拉的越来越高了啊。(bgm82)每一集的感触都蛮多的,那么就专门发出来分享一下好了!(bgm35)
不知道有没有人愿意一起加群讨论一下宝可梦动画&游戏,如果有的话,欢迎加入本人建的小群:856013625(bgm97)
#1 - 2023-8-12 10:02
(我的梦想,是到码头上寻找一些薯条——)
【17集】在经历了一次高潮之后,地平线的剧情终于又再一次地回归了平淡。本集与第七集的定位类似,虽然没有15、16两集令人激动的剧情,也没有炫酷的作画表现,但依旧稳定保持了地平线一贯的发挥水准:平淡温馨之中亦不乏有趣。此外,也为接下来的剧情做了铺垫(船长的过去,莉可收服迷布莉姆)
值得注意的一点是,本集的编剧不是地平线先前出现的四位编剧中的任何一位,而是从旅途回归而来的土屋理敬。经过一番观察,老编剧破坏地平线剧情的疑虑似乎是可以暂时打消了呢。
#1-1 - 2023-8-18 09:56
薇塔
有没有可能,真的是小智限制了老编剧的发挥
#1-2 - 2023-8-18 22:11
Verpercy
薇塔 说: 有没有可能,真的是小智限制了老编剧的发挥
只能说在旧系列古板的剧情框架下不论是哪个编剧来都难写出好故事了。连续26年,年年都是单元剧,想法想不重复都难。这种情况下编剧就像戴着镣铐跳舞。新动画了突破旧的框架,使得编剧能够想出新的点子,于是就造就了地平线目前为止的优秀质量。
#1-3 - 2023-8-19 10:36
薇塔
Verpercy 说: 只能说在旧系列古板的剧情框架下不论是哪个编剧来都难写出好故事了。连续26年,年年都是单元剧,想法想不重复都难。这种情况下编剧就像戴着镣铐跳舞。新动画了突破旧的框架,使得编剧能够想出新的点子,于是就造就...
早就该这样换主角了,还好也还没完全晚,这次趁着朱紫游戏再次大火同步换了动画新主角目前看是很成功的,希望某些老粉能摘掉偏见
#2 - 2023-8-19 17:02
【18集】
「要来跟我一起吗?飞的比太阳更高,然后看遍全世界吧!」
  与第16集仅仅相隔两周的时间,地平线便再一次地突破了它的极限。第18集从各个角度来说,都是地平线目前为止当之无愧的最佳回。
  远超出于平日的光影、作画以及分镜使得第18集的观看体验直接上升了一个档次,就好像是在看一部只有20多分钟的宝可梦剧场版。
  在人物塑造方面,本集也终于阐述了弗里德邂逅船长皮卡丘并组建飞升伏特攻击队的故事。回收伏笔的同时也加深了船长和弗里德的塑造,朝阳下的邀请(求婚)在我眼里可以说是本集最美场景了!
  如果要用一个字涵盖这集的观感,那么就是:
   “爽!”
#3 - 2023-8-26 10:20
【19集】
「就算是大人也可以放声哭泣,因为他们和我,和我们本质是相同的」
  在连续经历了第16集和第18集两集作画和剧情上的高潮后,地平线终于真真正正地又回归到了平淡之中
  作为承上启下的过渡日常回,本集在我的眼里属于中规中矩的水准,不论是优点还是缺点都比较明显。
  优点在于本集较好地完成了介绍机擎市和引出卡芜这两个任务。此外,还丰富了马德克和霜奶仙的背景故事与角色形象。总体上保持了地平线温馨的故事基调,没有出现太大的问题。
  缺点在于本集中马德克和米切尔之间的冲突的爆发与化解都略显儿戏,情感转变有些太快了,不够细腻。当然这也很有可能是受限于单集时长问题,对观感的影响不是很突出,算瑕不掩瑜吧。
#4 - 2023-9-2 10:19
【20集】
  「在对战中不断获胜,不是训练家唯一的一条道路。每一个训练家都应该有属于他自己的道路,只要找到你所相信的,属于你自己的道路就行。」
  就我看来,本集的表现相比先前实在有些不尽人意。本集的缺点和第19集有很多类似,同样出现了矛盾的爆发与化解有些唐突的问题,甚至在此基础上有所放大。这导致了本集观感不太舒服。
  不过,对于卡芜先生的塑造绝对是非常棒的。这点地平线一直做得很好。身为前辈指点莉可和罗伊,让人感到十分可靠。
  可以很明显的看出本集是在为莉可后续的成长线的展开做铺垫,并抛出了两个信息:“莉可很在意他人的感受”和“莉可不知道自己该走什么样的训练家道路”。
  前者显然是为了下集收服对情绪很敏感的迷布莉姆所做的准备,而后者的回收时间我个人认为会是在莉可的外婆出现后。在外婆的指点下莉可找到自己的道路,故事迈向新的阶段显然会比较合理。
#5 - 2023-9-9 13:15
【21集】
很高兴,这集的地平线终于回归了以往的质量,成功为我们送上了一集优秀的收服回。
本集作为“暴风雨来临前的最后一刻平静”,一方面做到了抓住上一集抛出的“莉可的迷茫”这一要点,另一方面也在小细节里埋下了后续主线的伏笔。
本集在兼顾二者的同时也避开了前两集“矛盾突兀”的缺陷,使得整体的观感非常舒适。
最值得高兴的是,编剧并没有选择将莉可关于“成为怎样的一名训练家”的迷茫拖得很长,而是选择了暂时搁置这个问题,让莉可先找到前进的方向。
这样一来,就不会发生因为主角一直迷茫,导致剧情的观感非常之难受。
而且在为后续剧情的展开打基础的同时也体现了莉可的成长,完善了角色的形象。
这种做法在我看来是非常值得赞赏的。
#6 - 2023-9-16 23:06
【22集】
  令人眼前一亮的展开!本周地平线正式进入期待已久的六英雄主线。
在我看来,本集最吸引人的一点无疑是伽勒尔火焰鸟强大的压迫感。伽勒尔火焰鸟本身邪气十足的外表再加上bgm的渲染使得其让人感受到了一种不可战胜的无力感。后续接上的威力强大的技能和对主角团穷追不舍的执念更是让这些感觉再上一层。
作为主线回,在抛下大量信息量十足的伏笔和提起观众的兴致方面,第22集是做的很不错的。不过这集也有一些让我不太满意的瑕疵,就比如莉可罗伊与弗里德的分散的剧情是靠“罗伊的孩子气”来推动的。这样的做法虽然情理上说得过去,但会让不少人(比如我)感到不满意,实际上可以有别的更好的方法。
#7 - 2023-9-23 12:18
【23集】
  「不仅仅是战斗,训练家不只是会战斗。能理解宝可梦的心情,能为之着想,那就是我,我想要成为的宝可梦训练家。」
紧密承接22集,本集作为六英雄主线的关键一集,给予了大量的信息量。卢修斯的真身、不再变回坠饰的太乐巴戈斯、“拉库亚”究竟为何物,还有六英雄传说的最终结局……
本集展现出了未来主线的诸多谜团,本以为会让人更容易猜测接下来的故事走向,却没想到反而使得故事本身变得愈发扑朔迷离。老实讲,我对后续剧情的展开越来越期待了,感觉一切并不会是特别简单是故事。
#8 - 2023-10-14 17:53
【24集】
  终于,在苦苦等待了21天之后,地平线终于复播了。本集再次由系构佐藤大执笔,作为第一篇章“莉可和罗伊的启程”的结尾,对于开启下一篇章具有举足轻重的作用。
本集本身的表现没有太多亮眼之处,和第12集类似,重要之处在于埋设伏笔及铺垫剧情。故事整体的叙事节奏是比较流畅的,也一如既往地发挥出了地平线擅于描绘“人与宝可梦共生”的优点(即外婆黛安娜在古堡的生活)。
当然,就我而言本集还是有一些遗憾的地方。本以为会透露更多的关键信息(诸如六英雄的身份等等),可实际上并没有,只是简单地阐述了一下黛安娜的冒险以及外婆那令人难过的一句“我也很好奇”。
作为一部长篇动画,保证后续剧情量能撑够三年这点着实可以理解。不过在拔高期待等了21天之后却没有等到自己想要的东西,实在有些遗憾。
#9 - 2023-10-21 18:23
【25集】
令人惊喜,上周遮遮掩掩不给看的不少重要讯息都在本集中透露了出来。譬如心心念念的六英雄的真实身份、下一篇章的重要道具等等。看来编剧是想把活都集中在这一集里整,但这也让追番的大伙在上周感到有些难受啊。
与先前的情报不同,本集才是第一篇章的真正收尾。从制作上也可以看出制作组是下了血本的(参看片尾staff表)。战斗逻辑、作画表现都一齐拉满,献上了一次难得一见的视觉盛宴。
紧张的同时也井井有条的故事节奏让第25集的观感十分舒适,大量的信息量也足以激起粉丝的讨论欲。我可以说,第25集作为第一篇章的收尾,是十分优秀的。
#10 - 2023-10-28 23:48
【26集】
终于,地平线的第二篇章总算是开启了!
本集作为新章的开头,并没有太多亮眼的表现之处,重点侧重于通过大战之后的日常缓和剧情节奏,以及抛出接下来主线的线索。
总体上的叙述保持了以往的良好水准,在抛出故事线索的同时也再一次强调了“与宝可梦在一起就没问题的主题”。
虽然相比之前几集有些偏“水”,但还是很不错的一集。当然,这集几乎没人讨论,因为风头全被op抢走了(
#11 - 2023-11-4 23:11
【27集】
作为连续数集主线后的冷却剂,本集再一次保持了平淡的势头。
就像地平线之前的日常回一样,大部分篇幅用于日常描写来进一步塑造人物(做咖喱),小部分篇幅用于主线的推进(探索队的会议)。做好两者之间的平衡,就是个相对不错的一集。
本集谈不上精彩,但也算比较暖心。除了进一步深入描写了双主角以及小点之间的情感,而且也还原并描摹出伽勒尔地区独有的生态环境。
#12 - 2023-11-12 10:31
【28集】
本集总体而言表现平平,而且还存在着一些逻辑上的硬伤。只能说不愧是你,土屋先生。
观感生硬的地方在于泰彭窃取古代精灵球和洗白认罪两个部分。
前者的生硬表现在泰彭窃取的动作过于明显,而且莉可三人在早就起了疑心的情况下不进行检查,有种降智的美。
后者的生硬和赤尾的19集的马德克与米切尔的洗白如出一辙,突出一个突然与迅速。同样受限于篇幅,28集表现得感觉比19集还好那么一点,勉强可以接受。但这个毛病估计是一直改不掉了的。
在拉低了足够的期待后,本集还是能发现不少亮点的。比如两主角对决泰彭时展现出来的联防战术与场地运用便是这集的意外之喜,对于我个人来说,这个部分是看得比较爽的。
总体来看,这集并没有崩坏到20集那种程度,勉强原谅编剧一次。
#13 - 2023-11-19 22:09
【29集】
「我想做的事,那就是我未曾做过的事」
久违的船员个人回,也是久等的奥莉奥个人回。我很高兴,作为宝可梦动画新编剧的福岛直浩先生为我们写出了一集优秀的个人回。
讲述第18集所讲述的故事的另一面,传达机械师 m奥莉奥那浪漫的梦想。对于人类角色的塑造一直是地平线的重心之一。
除此之外,本集也一如既往地良好地展现了伽勒尔地区宝可梦的生态,使得伽勒尔双弹瓦斯给我留下了很深的印象。
在我的眼里看来,第29集算是仅次于第18集的船员个人回了(第11集内容太少,第19集节奏有些乱),虽然这个差距还是很大就是了(
#14 - 2023-11-26 17:46
【30集】
已经有多久没有看到这样完全以宝可梦为中心的一集了呢?能看到这样独特的集数出现在地平线里,真的很高兴。
这拓展了地平线日常回的类型,增添了新的看点,也加深了船上的宝可梦们的塑造。
在看到这群平日里忙碌的小可爱们也会有晚上偷偷开派对的片段时,便突然有了一股温馨感。
这便是宝可梦世界中突出的“宝可梦”,也正是子供向动画的魅力之所在。
我感觉,我回到了童年。
#15 - 2023-12-3 00:02
【31集】
在忍耐了一个多月的日常之后,精彩又刺激的主线终于又回来了!
结合「白雾中的歌声」的传说,本集一上来就让人感受到了六英雄的神秘感。
主角团协力合作,在海上开始搜寻拉普拉斯的桥段不仅让我感受到了他们之间的凝聚力(包括最近才加入的黛安娜),还感受到了“新冒险开始”的刺激与紧张。
虽然11月的日常大部分写的都挺不错,不过连续一个多月看下来着实是有些乏了。这集重新调动起了我的热情,真是不由得高呼“回来了,都回来了”。
本身是悬疑作家的本集编剧松泽先生在推上说自己刻意想要在本集中加入些悬疑感。不得不说,他做得还是很不错的。
虽然推理的过程并没有那么复杂,但这种写法不仅让人耳目一新,还很巧妙地加强了故事带来的刺激与紧张。
结尾拉普拉斯一反图鉴中和传言中所述的“常态”的形象也很让人惊讶。到底是什么让它变成了这样?真是迫不及待地期待下周的到来了啊。
#16 - 2023-12-10 19:22
【32集】
总体来说还是非常不错的一集,重要的意义在于承上启下。如果以10分为满分,我会打个7分左右。
本集给予的信息非常有意思。从卢修斯的话语来看,他在消失在这个世界上之前就与六英雄和太乐巴戈斯分开了。
那么乐园究竟发生了什么,让卢修斯能够放弃已有的家庭(从世界线角度来看,他应该已经有了后裔,之后才消失的)和同伴孤身一人前往乐园。这应该会是接下来主线剧情的爆点。
话说回本集,前半部分追逐拉普拉斯海盗团的戏份还是非常精彩的,有一种很棒的冒险感(沼王真帅啊)。
能够让莉可主动寻找线索发现拉普拉斯的藏身处并与其接触,而不是一味地依靠大人来处理麻烦是我最欣赏的一点。毕竟主角就应该有主角的担当。(这里可怜一下罗伊,已经十几集重要性都比不过弗里德了,希望好好平衡一下戏份,不然就是后续的暗雷了)
关于拉普拉斯海盗团的处理,确实是本集最有争议的部分。不同人站在不同的角度看问题,对于处理结果的看法就会有所不同。我认同黛安娜的做法,但也接受不认同的观点。
最后来说说对于六英雄回收方式的设计吧。我觉得已经连续三次让莉可为主导,采用理解说服的方式解决问题着实已经看腻了。不是说不行,是审美疲劳了。请让罗伊发挥一下作用,也不要一直拘泥于同一种做法。
#17 - 2023-12-18 00:20
【33集】
以往日的水准为标准,这集打分 m满分10分给6分。按照个人最开始的期待值,这集甚至能不及格,真的是一点都不满意的一集。
基本的叙事节奏都是紊乱的,感觉像是强行把2集的内容塞在了一块一样。前脚是烈空坐,后脚是外婆与弗里德的谈话,然后又立刻转到了特训,中间还有一堆小情节,转变显得极为生硬。
感觉讲了一堆内容,仔细想下来又极为空洞。拥有的有效信息无非是烈空坐想要测试太乐巴戈斯的实力。许多的开展缺乏足够的情节情感铺垫,根本无法调动观众的情绪。
非常失望。
#18 - 2023-12-25 08:14
(我的梦想,是到码头上寻找一些薯条——)
「相遇与离别总是背道而驰,让我们衷心祝福彼此的前途一帆风顺吧」
满分十分的话,就个人情感而言我会打个9分。帅气的战斗作画和人物情感的细腻刻画实在是太赞了,真的让人直呼过瘾。虽然整体上以日常剧情居多,但蕴藏的信息量却一点都不少。这才是地平线应有的样子,一下子就让人梦回第一篇章。
永川在人物刻画方面做得是真好,从第八集就可以看得出来了。这集的小细节有弗里德喝来悲茶、蓝道说冷笑话、马德克误喝怖思壶和电海燕与怒鹦哥的交谈等等,展现出了飞船上浓厚的生活气息和各个角色的性格特点,着实值得称赞。
#19 - 2024-1-14 11:13
【35集】
事实证明,只要适度地降低期待,你往往能得到一些惊喜。
最开始听说是土屋老师担任本集的编剧,第一个反应就是大事不妙。没想到这集看下来,反而写得挺不错的。
在角色的塑造方面,算是进一步深化了弗里德与船长之间的牵绊,展现了地平线最佳拍档的实力,也给船长增加了一个“被夸可爱就会过敏”的萌点(弱点)。
很高兴这集在让弗里德和船长当主角的时候没有让两位主角当垫脚石,而是让他们在战斗中尽可能地帮助弗里德战胜对手,最终也的确起到了作用。这比之前陷入麻烦然后被疯狂救场好上几倍。
当然唯一可惜一点的就是他们似乎再次遗忘了什么东西,希望下次能想起来。
#20 - 2024-1-30 14:17
【36集】
毕竟平淡的一集,算是又回到了11月满是日常的那段时间了吧。很明显可以看出制作组是在有意放缓剧情节奏,不过这对因为前期紧凑的剧情而被吸引来的观众应该很不友好吧?
就我而言,这集算是比较传统的一集,和30集一样丰富了地平线日常回的内容形式(爱情回)。有意思的是,在宝可梦动画中赤裸裸地提及孩子们之间的爱意,好像已经是很久之前的事情了吧?
希望主线能够尽快到来,说实话我也习惯了之前那种节奏了。现在可能是由俭入奢易,由奢入俭难了吧(笑)
#21 - 2024-1-30 14:17
【37集】
很王道的一集,本身的剧情虽然没有什么精彩的转折啊之类的让人很爽的东西,但是给我的感觉就是看得非常舒服。
久违的以罗伊为中心的一集,虽然还是牺牲了某人,但是罗伊的观感算是回到了20集之前的那种感觉了。即便他和呆火鳄是一如既往地莽撞,但他们不仅没有制造什么麻烦,反而是发现了问题所在的关键点,并且成为了解决问题的关键人物,这就很值得赞赏。不要老是依赖弗里德和cap,这种状态和精神要继续保持下去。地平线目前的最大问题就是配角和主线挤占了主角的塑造,最近两集能发现有明显的改善了。没有好的主角就没有好的一部剧,我觉得这是说的很对的。
#22 - 2024-2-10 12:00
【38集】
这集你说出彩吧,那我觉得肯定算不上。但绝对是集很不错的日常回,节奏把握得很恰当,细节方面也有做功夫(比如第6集里弗里德分配给罗伊的任务是管理好飞升伏特攻击队队旗,这集就体现出来了),这下真的是不用再担心赤尾老师了。
延续11集和21集,又是莫丽和莉可搭档的一集。虽然并没有去深挖莫丽的形象,但点出了她对莉可的关照也就足够了。她们相拥的那一段挺感动的其实,不由得让人感叹:这就是一家人啊。(就像这集是写不离不弃的一家鼠一样,形成了一个很有趣的对应)
自收服以后首次给了迷布莉姆高光时刻,让这只宝可梦有了更深入的塑造。迷布莉姆没有变成牢迷真是太好了,显然我们的编剧还是会做到尽可能不忽视主角的第二只宝可梦的。
迷布莉姆的收服点亮了莉可属于自己的梦想之路,这集则就是在这条路上往前又迈了一步。虽然离目标还有很远,但我们能够清楚地看见莉可的成长。
诚然,她在独当一面的能力上还有不足,需要依靠弗里德和其他人的保护。但现在的莉可显然和最开始是不一样的。前三集的她凡是做事都要犹豫好一会,很容易跟着别人走。但是如今能够很迅速地下决定,并且愿意冒着极大的危险去帮助别人,这就是一种成长。虽然没有战力成长那么明显,但是要是有人说她毫无进步,那绝对是瞎扯淡了。
#23 - 2024-2-10 12:01
【39集】
就我个人而言,这集是35集以来的5集日常回里最棒的一集。满分十分给个八分吧,稍微严格一点。
优秀之处不仅仅体现在画面部分,同样体现在剧情节奏的处理。和21集一样做到了短短20分钟就搭建好了被收服宝可梦和主人之间的情感纽带,同时还做到了后续剧情的铺垫和人物形象的升华。(小点要强的性格和马德克作为舅舅对侄女的关爱都在这集里很明显地表现了出来)
浓厚的生活氛围毫无疑问是地平线的一大亮点。这集同样也很好地展现了出来。
小锻匠上船时和船上的各种宝可梦的遭遇再一次让我意识到了这艘飞船“真的住满了宝可梦”。
当然队员们之间的互动才是最棒的。
比如奥莉奥生气的时候说“我不会生气的”而弗里德则吐槽说“明明已经生气了”
还有马德克对小点的溺爱,在小点收服了宝可梦后默默的流泪,以及气上头的奥莉奥不分青红皂白的攻击都很有意思。
不仅仅是制造了笑点,更让人觉得这个世界是真实的,这便是宝可梦动画的魅力之一
#24 - 2024-2-21 00:09
【40集】
第一感觉:土屋老师吃药了
不论是剧情的节奏处理,还是台词的设计,都是以过往表现而言难以想象的水准。很难相信那个写出立刻投降和立刻和好,还有完全没有注意到迷布莉姆反应的ooc大神土屋理敬居然会做到尊重人设,并且根据人物已有的塑造进一步推动人物的成长。
比起莉可的成长,土屋老师的成长应该才是这一集最感动的地方吧()
非常值得肯定的是,这集不仅仅推动了新叶喵的成长,同时也推动了莉可的成长。时隔40集的伏笔回收确实不由得令人拍案叫绝,连贯的剧情一直以来是地平线的特色,不得不品。
要问我这集最喜欢哪段,我肯定选莉可听完饲养员大姐的话之后追出去的那段,bgm配合得极为恰当,作曲和音监上大分。当然土屋老师的台词也是非常厉害的。
#25 - 2024-3-11 22:41
【41集】
这集实在优秀,在我的心里可以说是仅次于18集的存在。
后半段用战斗解决问题的方式不仅很有传统宝动画的味道,而且一方面展现了小点的成长,一方面完成了本集的重要任务:“提升润水鸭的实力”。
兼顾人物塑造,战力提升的同时保持了良好的剧情节奏,不能不称赞
太厉害了,除了本集的主角小点之外,还又一次点明了弗里德作为团队领导者串联起整个团队时的可靠性。小点的妈妈布兰卡的形象也凸显的很好,一个担心孩子又体谅孩子心情的母亲,和马德克的相似之处也不由得让人调侃不愧是兄妹
很有意思的一点是,即便经历了那么多的事情,小点还是喜欢自己待在屋子里。
我觉得这点并不是负面的,恰恰使得小点没有沦落到俗套之中,保持了这个角色的独特之处。
再往另一方面想,这也体现了她还有不少成长的空间,未来可期。
#26 - 2024-3-11 22:43
【42集】
这集实在太有意思了。之前心心念念说能不能像日月一样来个搞笑回,没想到这就来了。在地平线中是完完全全的异色回,给了与先前截然不同的感受。这样丰富日常回类型的做法,请务必多来几次。
这下后面也有看点了,比如蓝道的全能形态什么时候被发现,还有下次什么时候会出现之类的。没想到老爷子居然有着这样的过去,实在太难绷了。
#27 - 2024-3-25 22:48
【43集】
极其擅长细节描绘的永川成基老师在本集中又一次地发挥出了他的特长。Apart中,在莉可与罗伊帮助甜点店老板的日常中插入小锻匠和别的宝可梦在船上的互动,一方面加深了小锻匠和船上其他宝可梦的形象,增添了生活气息,另一方面也让Apart显得不那么俗套和无趣,可谓是神来之笔。
Bpart的作画和分镜都很值得赞赏,显然富安是拉住了尼野没让他一直摁划水了。很高兴的是两位主角自己独自面对珊瑚和奥尼基思的挑衅,并且成功地将他们击退了一会,看来这么多集的成长还是很有用的,不再像20-30集那会老是依靠博士救场了。不过有点要吐槽一下,为什么这魔法叶看着和树叶没两样,该刮痧还是刮痧啊(悲)
#28 - 2024-3-25 22:52
【44集】
松泽先生是永远的神,居然能将剧情的节奏把握得如此之恰当。能将弗里德对斯琵奈尔、二位主角与探索队的对峙、烈空坐的出现等等情节塞在一起还能稳住节奏,实在是厉害。这使得整集的节奏都十分紧凑,不由自主地看着看着就到结局了,然后还要大呼一声:“不过瘾啊!”
这集的BGM也上大分,三间雅文先生不愧是老牌音监,实力不容小觑。烈空坐登场时那震撼的配乐,弗里德和斯琵奈尔对峙时的配乐,都渲染出了紧张的气氛,我感觉我仿佛如临其境。当然最最厉害的还得是老烈肘击勇猛浅葱号(bushi)时的配乐,整个鸡皮疙瘩都起来了,那一小段我看了不下10遍,真是精彩啊!
#29 - 2024-4-15 22:59
【第45集】
没想到时间过得居然如此之快,第二章「太乐巴戈斯的光辉」就这么迎来了它的结尾。
先说评价,我觉得45集作为篇章的收尾是合格的。
打斗方面作画挺不错的,艾梅吉欧与弗里德的“友情合击技”更是精彩十足。此外,千等万等终于等到了新叶喵的进化。后续为第三章的开始做的铺垫也做的很流畅。
Bpart对于旅程的阶段性总结是最让我有感触的地方。那段情节体现了人物的成长,也让作为观众的我又一次回味了一年以来的各种酸甜苦辣。可以说是十分感动。
期待接下来的发展。
#30 - 2024-4-15 23:02
【第46集】
46集作为第三章的开头,佐藤大老师发挥得很不错(33集之后终于打赢复活赛了)。
在游戏角色大量登场、接下来剧情的设定需要铺设的情况下,他也依然稳住了剧情的节奏。不仅让游戏角色在动画观众的眼里留下了一定的印象,还推动动画角色的进一步发展(如小安)。
ED我很满意,至于OP还需要适应一段时间,在我眼里will肯定是比不上光晕的。
制作组方面的变动虽然是平稳交接,但希望这些变化能为地平线带来好处。
新的一年,新的旅程,新的开始。