2023-8-11 14:03 /

《青梅竹马成为了当红偶像~爱撒娇的她们是我的ATM》

序章 一辈子都不想上班宣言

不想工作啊

我想无论是谁都曾有过这种想法的吧?

而我,葛原和真,是在读小学时就产生了如上的想法

不过在我的记忆里,会让我产生这种想法的诱因却是一件很微不足道的小事

当时我因为参加远足所以会到一个比学校还要稍远的地方去

从上车开始身边的同学就开始嬉戏打闹完全把老师的话当耳旁风,就算到了目的地也还是这样

要管束这群肆意妄为的小孩肯定是很累的吧

我并没有像他们那样感到很兴奋,只是站在队伍中等到身边的人安静下来后,看着老师那陪小孩玩闹的疲惫神情时才突然想到了

——我不想变成像老师那样的人

现在想来,当时我的确实是个想法很幼稚的小朋友

一般来说没有小孩会在自己七岁的时候就去规划将来的事情吧

就连我平时也是一个劲地在玩,并没有对大人平时忙碌的身影有过什么特别的思考

就是,嗯,就这样吧的感觉,普通的小朋友也都是这样的吧

不过当时的我却开始了思考

工作到满脸疲惫到底有什么意义呢?

一旦进行过思考之后就再也刹不住车了

回想起来我的爸妈也总是很晚才回家

在我的记忆中他们在回家时的神情也是跟老师一样疲惫不堪

他们在我面前总会用笑容来掩饰这一切,不过那接听电话时突然地叹息和一脸不耐烦的表情对当时年幼的我来说印象十分深刻

所以我很担心自己在将来是否也会露出那副表情来

这样一想的话我就更讨厌工作了

为什么人们要露出那么疲惫的神情去辛苦工作呢?

于是一股不想要上班的强烈思绪贯穿了我的全身,我是绝对不会去上班的

那要怎样才能不上班呢?

啃老?不,这样的话还不够

虽然我是不想工作来着,不过如果有可能的话,我想要在不工作的情况下吃喝玩乐

我要玩个痛快,我要成为人生的绝对赢家,我梦想着这个会被小朋友嗤笑的未来

为了这个目标钱是必不可少的

那我要赌一赌运气去赚笔大的吗?

要不要豪赌一把,玩玩彩票赛马赌博之类的?只有这么一个办法吗?

不不不,赌博这东西不能保证自己能赢啊

要是输了的话就得去上班了,我才不要这样,我绝对不要去上班!不过,我该怎么办呢...

正当我想到这的时候,有位女生向我搭话了

「你在干嘛啊,小和?」

一边说着一边开始盯着我脸看得这名女生就是我的青梅竹马,小鸟游雪菜

她人如其名,有着雪一样白皙的皮肤和一头透亮的黑发,相貌在同龄人中可以说是鹤立鸡群了,就是不知道为什么时常就会跑来找我搭话

应该是母性泛滥了吧。她总是跟在我的身后,当我一个人的时候就会跑来跟我搭话,总是很担心我的样子,对我来说她是个有点麻烦的人

我真的希望她有时候能别来烦我。虽然你一直在我身边照顾我,时不时也能帮到我。不过在我沉思的时候就会觉得你是多管闲事了,甚至还觉得你有点让人讨厌

「没啥啊,我就是在想事情而已。而且我还得再想一会,所以能麻烦你让我一个人待一会吗?」

所以就是出于这种心态,我的语气也变得有些尖锐

等察觉到不妙时已经晚了,雪菜的表情变得有些阴沉

「嗯,抱歉哦阿和...」

「不是,我的意思也不是说你碍事什么的...」

「你总是在想这些鸡毛蒜皮的小事吧,你这家伙永远都是这样」

正当我想要向雪菜道歉时突然有人插嘴进来

「亚里沙」

「别说这种会让雪菜伤心的话,她跟和真你不一样是个好孩子哦」

一边说着一边对我翻白眼的这个人是我的另一位青梅竹马,月城亚里沙

她用蓝色的蝴蝶结把自己的银发给扎成了双马尾,可爱程度完全不输雪菜

不过她的性格却相当严厉,时不时就会对我说些尖酸刻薄的话。所以虽然同雪菜方向上不同,她确实也是一个让我感到很棘手的家伙

「话说你就这么坐在地上不会弄脏衣服吗?借你张手帕铺在地上吧」

「啊,好的」

与此同时她也有很会照顾别人的一面,所以也并不是个讨厌鬼就是了

我照她所说接过了手帕,不知为什么心头的怨气也消失了,于是就把自己刚才心中的苦恼给说了出来

「我也不想像这样的,不过确实是有些烦心事,因为那件事非常重要所以才想要好好地思考一下来着...」

「烦心事吗?」

「你要是有什么烦心事就来找我商量一下啊?我愿意为小和你做任何事情哦」

「嗯,那个啊...」

哎,我真是服了,看来她俩都准备咬着我不放了

这样一来要是我不交代清楚的话她们也会一直追问下去的吧

不过我以后不想工作这种事情就算跟青梅竹马说了之后又能有什么办法...?不对,等一下啊?

「我说雪菜,还有亚里沙」

「干嘛啊?」

「怎么了怎么了!?你有什么事情想要拜托我吗!?」

亚里沙一脸不耐烦地看向了我,另一边雪菜神采奕奕地看了过来

两人的态度可以说是截然相反,后者瞪大了双眼满脸都写着期待

(这样的话...说不定真能行啊?)

看着这个用自己漂亮眼睛直盯着我看的雪菜,我感觉胜券在握了

先抛开亚里沙不谈,起码这家伙是肯定不会拒绝我的

在这种已经拿下半城的自信中,我缓缓地开口说道

「那个,就是,我不想工作来着」

【不想要工作...?】

「嗯,我完全不想工作,我绝对不要去上班。所以,我希望你们两个人能代替我去工作赚钱」

听完我的提议后,两人都瞪大了双眼

「啥!?」

「我吗?是让我来代替阿和你去工作?」

「没错,我希望你能养我一辈子」

行不通吗?我这番言行不说孩子气,起码百分百是个人渣了

一般来说没人会答应这种吃一辈子软饭的要求吧。在听到这句话之后,亚里沙果然气得怒目圆睁

「你在说些什么啊和真!?我怎么可能会答应这种事呢!」

也是啊,换做是别人来拜托我的话我肯定也会非常生气的吧,百分百不可能会答应的

亚里沙会有这种反应也是理所当然,甚至说她这才是正确的反应

「雪菜你也说说他啊!这样下去的话,这家伙就会变成一无是处的废人了...」

「...嗯,我知道了」

不过雪菜做出了不同的答复

她在听完的一刹那也露出了惊讶的神情,不过又马上用力的点了点头

看到这一幕后,我不禁嘴角上扬

「雪,雪菜你...?」

「真的吗?你不会骗我的吧?」

「嗯,那是当然!」

我不顾那个茫然无措的亚里沙,再次询问雪菜是不是真的要养我一辈子

「我会养小和你一辈子的哦!」

雪菜满脸笑容地回答道

日亚锐评

1.我不好说(いやいや)

主角真是个超乎我想象的畜生。虽然我感觉是有人喜欢看这种玩意的,但是我自己读起来超难受。不会真有人觉得有了这种开头,之后的发展会很有趣吧?

2.嗯...(うーん…)

完全无法跟主角共情,所以后面我也不会再买了

总之主角是个让人完全喜欢不起来的畜生

虽然overlap是有很多剑走偏锋的恋爱喜剧没错,但是这本书就是单纯地让人感觉它很烂了
#1 - 2023-8-11 14:16
标题里的ATM换成提款机效果更好但是是敏感词,所以就这样了
主角真的是十年难得一见的纯畜生,很难想象有人能跟这种畜生共情
#1-1 - 2023-8-15 16:19
リゼ・ヘルエスタ