2023-8-7 19:40 /
看到第七集就没看了,有点奇怪,一开始交代的是杀罪犯,建造新世界,但是突然就开始杀没有犯罪的人了,尤其是看到南空直美被杀有点难受。除此之外,被fbi秘密调查的时候,我觉得逻辑上有问题,被人调查的第一想法或者说最优解不应该是打消对方的疑虑吗,我看到他久违的和女孩子约会还以为他正是为了让fbi相信他是普通学生而做出的行动,看到fbi写下“夜神月正常”时候还挺开心的,想着我和男主想法一致,还成功了,结果是为了把探员杀了?把跟踪自己的探员杀了不是反而会加深自己的嫌疑吗?我是真的不理解这里啊,作为一部以智斗出名的番剧,前期就出现这种奇怪的地方,感觉不应该啊。
#1 - 2023-8-7 20:55
你这是典型的上帝视角。
第一,月沙南空直美是因为她察觉到了killer的真实身份,既然有人威胁到了“神”,那么“神”给这个人降下“神罚”也无可厚非。
第二,沙那个fbi我认为有两个原因,首先就是第一点中沙南空直美的原因,其次就是月想歼灭fbi来威胁M国,你看后面总统说承认killer的存在(不妨碍killer)也可以看出月到到了目的。
第三,按照月的计划,所有fbi探员都是同时死于心脏麻痹,这让的话就无法证明是这个fbi探员调查的人有问题,所以在月看来这样并不会加深嫌疑。只是因为L太聪明了,看出了跟踪月的探员的反常,导致结果是月加深了嫌疑。
直到L去世之前,月一直是智商在线,直到后面对付N的时候,才被大多数观众认为有点降智。
#2 - 2023-8-7 23:21
(只是一个看动画片的)
后面有提到月目的是把L逼出来 因为网上各种渠道搜不到L的真名和长相 只能杀死fbi逼不得不自爆身份换取信任 这样才可以接近l然后干掉他