2023-8-6 22:50 /
  很久没有记录我这段时间以来的事情了。这个标题和故事放在别的平台可能会不太合适,所以我选择只用值得信赖的bgm平台来写它。
虽然作为老二次元的我在现实生活中没有过恋爱经验(之前很中二,初中高中向暗恋已久的女生表白全都失败)。也受到了许多挫折与打击,当时就萌生了一个想法:转向二次元!(之后决定好好利用看番的经验,请继续看下去)
  不要再沉浸于那些过去的失败了...内耗解决不了任何问题,要有全新的自己。
  结果今年年初的时候,可能是转机来的吧,偶然在网上得知了一个外语学习平台,决定注册试一下,没想到后来认识了很友好的国际友人,其中也很有幸和一些喜欢二次元文化的JK打过电话。
  最初认识的是一位京都人,但她好像不怎么会关西话www 声音真的很卡哇伊,当时她们也才刚刚高考完因为日本高考的时间通常是每年1月中旬的周六、日)刚开始是在语音房里交流英语的一些日常话题,后来感觉聊得也很投缘。但当时我日语口语还是有一定瑕疵,也很感谢她在这方面帮助我很多。后面隔段时间就打很长时间的电话,才逐渐发现她原来也是老二次元(!她知道很多ACGN方面的知识)
  后来很可惜忘记交换其他联系方式了,在寒假结束之后以为她去国外留学了,那段时间也没有登录,导致我们很长时间都没有联系。前段时间她终于想起来了(感觉大部分霓虹人的信息回复频率很诡异和奇怪),才告诉我现在她还是在京都读大学。 而且令我感到很高兴的是,她竟然在大学里开始学中文了,以后应该会来中国旅游()!而且她还是喜欢每天玩偶像梦幻祭(あんスタ)www
  第三张图片那个樱花妹也是我之前的朋友之一,在和她交流后果然是爱马仕(确信),而且她也很喜欢画赛马娘和那种偶像插图。她在九州地区的大分市,靠近福冈县(著名的博多方言诞生地,霓虹公认最萌的方言)。而且感觉樱花妹真的好喜欢玩Apex那种游戏,但很可惜她后来突然就注销了,之后也没有什么音讯,写在这里算是一种纪念吧。
   此外也有一个樱花妹很喜欢术力口,而且超喜欢玩pjsk那个音游,但她看动漫不多,后来在聊到生活和其他方面的时候感觉三观不合也就远离了。
  也很感谢那个超喜欢黑塔利亚的埼玉县的JK教我读《铃芽户缔》那篇日语新闻(当时很多汉语词都读错了qaq)之前也有和一些住在东京的霓虹人交流过,他们当中也有很多出国旅游的经历,从中学到了很多,也要向他们好好学习才行呢、博士(bushi)
    PS: 最后一张图是一个伦敦友人的回信)也很感谢她教会了我很多,《孤独摇滚》在那里也挺火的,她也很喜欢《黄金拼图》(讲的是英国和日本两国JK的校园日常)那部番,但她表示英国人不会像里面的主角:九条可怜这样穿衣服www 他们更偏向于印着奥运会和世界杯标志图案的衣服
  其中也有一个友人聊得挺投缘,感觉学识很渊博,这是我之前请教有关去日本二次元(主要是动漫里场景)圣地巡礼的攻略的回复,答案会有点长,感兴趣可以看看:)

大丈夫ですよ。ゆっくり成長していきましょう。私も、貴方の成長の一助になれば幸いです。
  地方は緑豊かなので、とても楽しめると思います。しまなみ海道という、広島県と愛媛県を繋ぐ海路は、サイクリングで走れますよ。
こちらにモデルコースがありますので、参考程度にどうぞ。
  ローマ字で歌詞が表示されるのですね。日本人の私としては、ちょっとシュールです。でも、実際に見て見たい気持ちもあります。
日本のカラオケでは、画面にアニメの映像が流れる曲があります(新世紀エヴァンゲリオンの「残酷な天使のテーゼ」や、とある科学の超電磁砲の「Only my Railgun」などが多いです)。中国ではこういう演出はありますか?
(我的网名)は愛知県に関心があるとのことなので、共有いたします。
  愛知県にもアニメの聖地は多くあります。有名なものとしては(一シーンだけとか、建造物を参考にしたものだけとかもありますが)、「Fate/Zero」「化物語」「五等分の花嫁」「君の名は。」「ラブライブ」などですね。

これらのサイトを参照してみてはいかがでしょうか?

总而言之,感觉网上交流还是具有一定利弊,诚然对外语学习方面提供了便利,但有些事情还是要谨慎(虽然我遇到基本都是友好的人)回首过去,感觉还是要把生活的重心放在现实生活中,而且伴随我的这些不良习惯(比如熬夜、饮食不规律等)也有很多不好的影响。(推荐“唐僧读书会”这个公众号,里面有很多可以提升自我的优质文章)

以上desu  感谢大家的阅读

#1 - 2023-8-6 23:02