2023-7-30 18:34 /
不知道以原作党的标准来说,动画能得几分。我的话在七分和六分间有点拿捏不准,因为确实猜到了很多情节,揭伏笔的时候没有很激动,比如两条线的时间关系啊、蛭子的身份啊。印象比较深刻的是13集结尾宇佐美和美美姬的身份,磕到了。然后是第十集十一的复仇,动画这里我其实没看懂这条暗线,是去某b找了解说补充信息的。很多集偏单元剧,其他不突出的印象就没那么深刻,关键我还是每集隔好久才看的。雷普这段戏我没有看法,斩子见到露敏后,露敏的表情就不对,而且和另一段戏呼应的场景对照来看,很明显要发生什么了。最后斩子不让真流杀,真流看上去没有说就让这件事这么过去了,但顾及斩子的请求所以留了一命,真流的行为合乎情理。斩子的请求吗,我觉得还挺复杂的,被最信任的人、被一直追寻着背影的人背叛到底应该表达出什么感受,愤怒?自责?迷茫?无助?看了12集,斩子的人物塑造中是能看出这个角色拥有的弱点,并非表面上的强人,对于性的内容,她多次表现出了迟钝。一方面将自己认为是春希的延续,一方面有体现出对于这副新的身体带来的性别变化的探索欲。用更好懂的话说,斩子的存在就是不正常的并且是不成熟的,基于我对其这样的认识,从剧情角度我可以包容现在的展开,当然还有制作的功劳。我比较讨厌扯三观,这种不要说时代变化,现在的各个圈子里的三观都不能说统一,最后搞得三观成了个筐,啥东西都能往里放。不是说不存在三观不正的作品,兽娘动物园2摆在那呢,可以说很多因为情节评价两极分化的作品,最后的讨论方向都涉及情节是否合理、情节对剧情和人物是否有推进作用,最后都会导向剧本创作的角度,聊三观?这个没法聊。但哪怕是上述的角度,我同样持不敢苟同的地方,同一套理可以导出不同的结果,斩子可以出于迷茫和混乱不杀露敏,也可以出于被背叛的愤怒和茫然不阻止真流,如果后续露敏没啥戏份的话,这里露敏死不死在我看来是无所谓的,重点是要暴露斩子的脆弱。
#1 - 2023-8-31 00:20
看了你的回复我才发觉宇佐美是白
#2 - 2023-9-24 15:09
同样是对雷普情节的讨论,你的要客观理性的多。相比之下,许多人动不动就上“杀软”“精神洁癖“00后小屁孩””之类的直接侮辱人格尊严的话,一副高高在上的、全然不知自己素质高低的样子真的可恨又可悲。大家都是普通的动画爱好者,没有等级之分,真希望每个人都能自重。