2023-7-29 05:26 /
一个龙傲天主角可以有,但是观感会大不一样。

比如说如何为主角的技能和能力赋予一个合理性,可以花样繁多给他全属性和各种技能,也可以给一个特殊属性然后详细阐释各种用法来达成一种不漏任何细节的证成。
(比如说rewrite里面所有的与正常世界不同的特殊设定,所有超能力,最终都来自于奥罗拉)

但是这部番我只会觉得就很敷衍,把观众当傻子,伤口一个结界过去,嘿治疗了,图层直接抹掉了,还能监控,还能攻击,还能做替身假人,NM八竿子打不着的东西就堂而皇之的说这是结界魔法,我只能说唐
#1 - 2023-7-30 09:49
这部作品甚至不带脑子也不好看。该怎么说看这部作品的乐趣呢....
#2 - 2023-9-17 08:22
现实是没有哪个人能随随便便成为最强,
在最强这个前提下想要家里蹲都无法做到更是扯淡,
建议不带脑子看。
#3 - 2023-10-13 05:22
要说逻辑其实也能明确的……
与其说是结界魔法 不如说是无属性的魔法 第一集的女神就说了忘了设定属性 所以男主只会“结界魔法” 但实际上这个“结界魔法”就是最纯粹的无属性魔法,类似于造物主的感觉,依靠想象力和魔力水平来决定创造出来的魔法,这之中也是魔力水平占据更重要的地位。

在背景设定中,无属性魔法是古魔法,神话时期使用的魔法。那既然都有“神话”这个词了,也是很久很久以前的事(设定是几百年,但是对于中世纪还是现在也好都是很长的),换作到地球上就相当于无属性魔法是恐龙时代地球上的霸主恐龙,时间长了随着环境变迁曾经的霸主不适应环境开始衰退只剩下化石,主导的也变成相当于各属性魔法的人类(你可以把各属性魔法想象成各种肤色/不同民族的人种)。
小个子教授也特别明显就是研究像恐龙化石或者金字塔这种失传内容并想要加以运用的人。

而这个时候,不可能再变回以前了。本身强者云集的时代在历史中衰退这种设定基本上就是跟自然选择挂钩了。哪怕出现了男主这样的超模怪,也只是历史中的昙花一现,顶多带着朋友突破一下层次,隔一两代后又开始不适应乃至失传。恐龙突然在现世复活哪怕没有人噶了,还能活多久?

达尔文学说也不是混饭吃的。
#4 - 2023-12-8 13:11
(说16年漫龄的我是否暴露了什么)
结界魔法?×
创意工坊!√