2023-7-28 13:20 /
真的很细腻,就像从手上流下的细沙一样——
《春日影》这首歌是很多歌词都是表达tomori对sakiko的向往和感谢,我觉得sakiko对当时离队的愧疚在这首歌唱的时候逐渐放大

——“求你别离开我 就这样一直在一起”

tomori内心的这句诉求可以说彻底让sakiko破了防

再加上mc的时候tomori说的——       “迷子のままでも 進みたい!”

这种蜕变更是和sakiko一直逃避解散的停滞不前形成了极大对比,所以sakiko逃跑了,tomori在唱出歌词的时候真的很耀眼,她只能逼迫自己逃走,强迫自己去做一些事儿,可能是一种不服气、想要从以前的事儿抽身出来,这应该也导致了ave mujica的诞生,覆盖上假面、诀别面具下自己,崭新、严格、激愤的唱出自己的情感,演绎新的人格面具。

soyo一直希望能化解和前队友的矛盾,但是《春日影》之后这一切都不可能了,在sakiko哭着跑离live house的时候,soyo环顾了以前的几个老成员,但是大家都坚定的继续演奏下去,这也是暗示了大家都不断向前的态度,已经与过去诀别,但soyo还没有从之前的事儿中脱身,《春日影》的演奏也彻底的让她的愿望成为了不可能。

真的很感动的一集,期待后续
#1 - 2023-7-28 19:11
(轻拢慢捻抹复挑,初为妳尝后六咬,我是河豚我娇㜜!)
thx,明白了
#2 - 2023-7-30 01:00
(偏向萌系日常,萝莉控一枚?)
懂了,感谢
#3 - 2023-8-1 06:28
(想要感知世界)
那为什么soyo一直都不愿意演奏春日影,soyo又不知道sakiko会不会来看live,而且sakiko在破防什么呢?如果是因为胆怯什么离队的话,她从第一集都第七集一出场就是愤愤不平什么呢?我感觉这个结论真的有点太通过结果反推情节了,根本解释不了人物情感,不管是soyo为什么一直不愿意演奏春日影,还是sakiko愤怒离队以及“让我忘掉这一切”,还有tomori歌唱的原因都难以解释。sayo从一开始就计划离间计,sakiko是个不愿意面对现实,逃避错误的女人之类的说辞真的无法接受。感觉就是soyo(crychic)对祥子有愧,所以不愿意演奏春日影,而tomori演奏春日影是想要和sakiko告别,在迷茫(mygo)中前进,而sakiko因为乐队矛盾退出,所以感到愤怒,因为crychic众人和其他人演奏春日影所以感到背叛,想要“忘掉这一切”。感觉这才是比较合理的逻辑链条吧
#3-1 - 2023-8-1 09:06
Satoya
sakiko破防我上面也说到了,起因是当初不加解释的离队,背后的原因剧集虽然尚且还没有阐明,但是她自己一直是对此抱有愧疚的,她一直选择不去面对soyo、面对tomori其实就是这点的表现,你看看到的“愤愤不平”是因为soyo反复来找自己产生的——这种情感的产生其实并不复杂,我们都有不愿意被别人触及的部分,而soyo反复的探查其实是触碰到了sakiko的这一部分,也就是离队这件事,所以才会感到愤怒,因为重新去回忆起离队会让自己感受到愧疚、无奈、甚至是自己面对不可抗力时的无力感,这些都是sakiko不愿去回想的感觉。但这些东西是一直存在的,所以在听到《春日影》歌词的时候才冲断了最后的那一根弦,一直压抑的情感没办法继续控制
#3-2 - 2023-8-1 09:14
Satoya
soyo我从来没有说她一开始计划离间计,这一话中其实可以看到soyo情感出现非常大的波动是因为她看到了sakiko在《春日影》中哭着离场,而前队友似乎是已经将crychic抛在脑后选择继续演奏,她自己其实是一直希望能够修复三人和sakiko的关系,而tomori在talk环节的表达和唱出《春日影》时的情感却是和过去的诀别,所以soyo在看到sakiko离场的瞬间明白了修复已经是不可能了,上面我可能说的不是很清楚,但整体表达的是这个意思。你说的soyo对sakiko有愧,我觉得在现在的剧情中可能暂时没有体现的很明白,而soyo一直都不愿意演奏《春日影》我觉得是个很有新意的发现,我会再去看下前几话,再来和你讨论
#3-3 - 2023-8-1 09:30
Satoya
最后是tomori的部分,tomori在live中的转变点我觉得是看到了为自己加油的sakiko,所以能够唱出声了,其实在那一刻tomori是真正的从之前乐队解散的阴影中走了出来——sakiko还愿意到现场为自己加油、之前对乐队成员之间羁绊的疑惑、怀疑其实都在crychic的二人到场之后消解,过去的事情已经是过去,自己已经能够去与现在的新成员anon、猫猫建立未来的乐队。所以在mc环节,tomori才会这样表达:“曾经分离的事儿让自己很难过,以为自己已经讨厌乐队了,但是,即使迷茫,也会继续和现在的乐队前进”,这个蜕变真的很耀眼,所以我觉得tomori唱《春日影》并不需要什么理由,只是顺势而为,就像你说的,这是taki和tomori对crychic的告别,是不断前进的宣言——我认为还不止于此,正如《春日影》的歌词,也饱含着对sakiko和crychic的感谢,这也是符合tomori性格的表达。