2023-7-26 18:18 /
本来看到JC那边学着写在TMS人物页面下面,结果写得太长了怕影响浏览体验就丢日志来了,这里附加一个TMS页面的传送门
TMS的人员构成,突出一个到处乱跑,所以以下内容仅供参考,人员关系太过庞大我也只能做出笼统的整理,敬请谅解。(同时欢迎评论补充)

TMS社内的工作室在2021年重组后,根据官网公布现共有七个工作室。
目前1、4、5、6、7已经出现,还剩2、3没出现。

现已存在并能够确定的工作室
第1工作室(第1スタジオ)V1Studio
寺岛清晃(总制片)与石山桂一(制委会挂名/企划/本社执行役员)带头,一位动画P(藤堂真孝)目前为止制作了去年柯南的两部外传及TV正片,M25也是他,今年M26剧场版则是由冈田悠平负责制作人。主要负责柯南系列,制作侧重点会比较明显,过去其他元请做的不算多,但质量都还好,不过外包协力会多一些。
第1工作室在做柯南的两部外传的时候,TV片场在往常好几家协力工作室轮班一块做的情况下,还需要拉来佐佐木纯人这种救兵来救火,难不成真因为重组损失了多开的能力了吗,虽然社内作画人手其实都差不多就是。

第4工作室(Die4Studio) 什么谐音 原8pan(制作8班)
制作人(竹村逸平/本社执行役员),两位动画P(伊藤元气、片桐秀介)。
制作质量算是最好的一组,外包不算多基本靠自己,十分安定的一组。

第6工作室(第6スタジオ)
由制作人(川边大辅)领头,是主要做制片然后全发外包的一组。目前挂上第6工作室名字的片子也没有一部是TMS自主制作,基本不是制作协力全片外包就是自己稳坐动画制作位上。
6组第一部作品《致深爱你的那个我》中的动画P(山川刚史),之前在V1和だぶるいーぐる都参与过,川边以前在做卡片战斗先导者和ReLIFE的时候也是在だぶるいーぐる。推测应该是将だぶるいーぐる这批流水线拆出来成立了6组。
租借女友虽然不是川边但动画P是一直是山川,之前就猜测算不算第6的作品来着,结果三期还真表上了,也因为这个性质,第6工作室目前大概就是TMS最活跃的工作室了(

第7工作室(7STUDIO)
新设CG动画工作室,由所属V1的石山桂一带头,一位动画P(安荣卓也,原V1),以及一些原V1的进行都拉来了这边,目前制作了鲁邦vs猫眼和柯南M26的总集剧场版。(柯南TV1001话后有段时间总制作人存在缺席,石山下台再到寺岛上台、开始表记第1工作室之间大概就是在工作室重组的状态之中。)
虽说是CG工作室,但在帮忙做了柯南总集的时候就感觉是不是想分流帮忙,但知道职能之后现在来看大概也不是了。

实际上早在2019年左右TMS官网还没改版之前,网站上的组织构成就已经从原来各组五花八门的组名统合成了第X工作室的格式,直到2021年开始才实际表记。之前出现的一些工作室目前已经改名,但还有一些没有出现在表记中,鉴于最近TMS自主制作的新作比较少,还是有待慢慢观察。下面是其余几个组的猜测。

第5工作室(第5スタジオ) 推测原だぶるいーぐる
制作卡片战斗先导者、ReLIFE和银仙的だぶるいーぐる,在一段时间内也没有新名字,一直是无表记状态,之前几部刃牙只有一个表记了他们的名字,但后面两部均只表记TMS,本来以为直到范马刃牙2都以为会不会依然是这组且不记名,结果却是……
结果范马刃牙2的表记是改制以来许久未露面的第5工作室,动画P阿曾孝义,前面几部刃牙的制作担当和助理制作人,这次算终于升职,在一段时间内分别在8pan和だぶるいーぐる。其他的制作人出品人之类的相较前几部也都是互相之间升职的情况。目前的猜测可能是这批人原封不动就地改名字了2翻过来就是5是吧,只能希望不是又从旧组拆分出来的新流水线,不然旧だぶるいーぐる现在又是什么情况呢?
我为了讲得通顺只好把他们组放在这里(

第2工作室
但是反过来问,既然だぶるいーぐる现在是第5工作室了,那第2工作室现在又是啥情况呢,毕竟从だぶるいーぐる(Double Eagle)的含义来看,本来大概是第2工作室的呢。(TMS的工作室起名从以前到现在都很喜欢玩对应,就跟现在都固定成第X工作室这个格式了,第4工作室还是想着法起了个谐音名字,也是突出一个与众不同)

第3工作室(3xCube)
推测大概是做面包超人和MEGALO BOX的这一组,但最近去看了面包超人最新的回数,也只表记了TMS(之前是有的),情况跟2组差不多,除了长篇目前也是完全没有新作的样子,只好waiting...
在查询以后推断出的一些主要人物:久保雄辅(原面包超人动画P)、竹元将泰(现面包超人动画P)、野崎康次(制片/原动画P)、德丸惠一(动画P,加上野崎制片推测鲁邦part6为第3工作室制作)。
#1 - 2023-12-16 21:13
厉害,赞一个
#2 - 2024-1-15 23:15
(→爱,来自各话制作←)