2023-7-23 05:29 /
作为图一乐的作品来说是完全没问题的(即大脑寄存处),但真的作为一部动漫来看瑕疵很多,于是我顺便去查了下原作的信息,原作其实是部短篇轻小说,一共两册,大约也就10章的内容,连载时间总共也就三个月(18年8月—11月,19年4月发售单行本),动漫已经将其全部内容都做完了。没补原作,就动画来简单聊聊。

说实话,其实光看动画的剧情能感受到作者还是有些想法的,男女主能与游戏里的角色交流的设定,以及游戏的世界观,亚当夏娃与两个创世神,涉及到两个世界与人神之间的恩怨,总体上还是很丰富,很有意思的,但光从动画表现上的剧情来说只能称得上中规中矩,具体来说就是有好活也有烂活,好活没那么出色,烂活虽然也没那么烂,但因画面bgm的一系列制作上的因素反而被放大了,导致结果很差劲,这是挺可惜的,不过换个方向思考,本身作品就是部短篇,作者在第二册的后记中甚至还在为广播剧筹款(19年的事)其实能动画化已经是很不错的事情了,因此公司选择手冢p也是没有办法的事情,但就结果而言手冢p确实表现得不太好啊。。。本作最有意思的双线叙事即真实世界与游戏世界两条线,由于篇幅原因,现实世界的故事没怎么讲好,很多时候是一笔带过的(也有可能原作就这样,不过我觉得这点很可惜)但结局的留白我觉得处理的还是挺不错的。本作最大的槽点也依旧是剧情上的,观看过程中也能看到弹幕在刷“尬”,一方面这些地方剧情确实老套,制作得又很烂,和前面提到的一样,两者一叠加,就有些惨不忍睹了,所以在b站这种5分制的打分下,我也只能打3分了,如果能换家制作公司,画面质量上去的话4分妥妥的。10分制的话能打个7分吧(因为剧情意外对我胃口,暗自加分)

不过画面穷归穷,声优是真的给力,完全带得动制作上的差,个人因为只对花泽香菜配的雪白七七子即《川柳少女》印象较深,所以这部里小林同学的声音一改先前的印象,而且小林同学真的很可爱呢!楠木灯配的金发傲娇也真的挺不错的。

总之我还挺喜欢的,这部相当于属于我的无神世界了,借用别人的话来说就是“用边角料做出来的东西,说它是菜倒也不是,但一尝意外的挺好吃甚至还有些上瘾。”感谢这部短篇给我带来的一次不错的失眠旅程,也感谢动画组