2023-7-22 15:17 /
        在我看来,CG的动画剧情是和本家一个水准的,只是在制作资源投入上要少了一些,差距主要体现在制作方面,但绝不能因此说CG不是一部好作品。
        将CG和本家的故事对比着来欣赏是更为有趣的,本家的话毕竟没有划分那么多小团队,尽管每个人都有个人回,但765pro的整体感还是非常强烈的;CG的话虽然角色遇到困难是整个部门都会关心帮助,但解决问题的主力还是同组的队友。两边的烦恼也略有区别,765这边早期面临的问题还是事业不够红火的烦恼,大家的能力其实都是足够的;这边的话则有很多刚刚出道的不自信,对所处情况的不满等等。对照着来看确实能带来更多不一样的感受。
        还有一个重要的区别就是卯月和春香的区别了,许多先看了本家的观众在看CG时自然地会将卯月代入春香的位置,希望她在动画中同样展现阁下的风采。但看的过程中才发现卯月在这边并不是一个显眼的角色,一直畏畏缩缩,台词也就那几句,难免会有失望。但还是那句话,卯月不是春香,阁下在765是在主动团结带领大家的话,卯月在346就是用她的笑容在默默地支持者伙伴们。卯月遇到的自卑的问题,可能更像现实中的我们会遇到的问题吧,所以最后她跨过这道坎在舞台上展现舞步唱出来时我才能为她这么高兴,感觉卯月的个人回有点像千早春香个人回的综合。对比之下阁下实在太强了,只靠自己都能排除心结,只能说不愧是阁下。
       总而言之,CG动画作为偶像大师系列绝对是不辱其名的,和本家一样带给了我很多感动,希望后面百万的动画能同样带给我喜悦。