2023-7-21 19:52 /
      主观上给第一集极高的评价,除了耳目一新的分镜和天马行空的作画之外,更多的还是产生了社畜的共鸣,全身心为主角的解脱而欣喜赞叹。僵化的末世和重生的少年这组矛盾的搭配,在百合异世界大环境中异军突起,让观众的毛孔呼吸到了新的空气。
      但是第二集,似乎又回到了普通的“生存-打怪-交友-打怪”的老套路,甚至在没有超能力的世界观下,更有概率生成可以预见的剧情崩坏。
      这和第一集展现的“人间地狱中新生的伊甸园”的美好幻想是有差距的,甚至男主看上去变得略带愚蠢。虽然是日本特有的小脑洞,但如果真的用这种作画质量匹配落入俗套的剧情,就会让追番的观众扼腕叹息。
     【这还只是原创新番的视角,然而漫画的小操作更是让新观众皱起眉头】
      当然可以说动画绝对不会演到如此后面,但是以笔者的观点,如果一部作品的未来是人设崩坏的,爱情是被作者随意修改的,主角是德凯般毫无进步的,那新观众的热情肯定会被熄灭一二。
      都说三岁看老,然而僵尸百分百的观众就像穿越者,看到了晚节不保的未来,那看向新生儿的目光,还值得这么温柔吗?
#1 - 2023-7-26 01:04
这个和普通的末世僵尸生存作品相比有啥区别吗
#1-1 - 2023-7-26 19:59
樱花小柒
当做末世篇大概率会让你失望,当做综艺看正好。
#1-2 - 2023-7-26 20:58
流萤小姐的蝴蝶胖次
好的,感谢回复~
#1-3 - 2023-7-31 18:43
星河中迷茫
樱花小柒 说: 末世题材是有社会思考和哲学含义的,观众在角色认同和情感共鸣中生死徘徊。有一说一,不同于石黑的角色生死为剧情服务、藤本树的角色死亡即价值,我觉得僵百都不算末世作品,就是一有插曲的公路发糖篇,流水账、娱乐向作品。当做末世篇大概率会让你失望,当做综艺看正好。
分析透彻!在下佩服_(•̀ω•́ 」∠)_