2023-7-12 01:15 /
二零二三年夏季新番扫雷

鉴于多数动画只播了第一集,除了抛弃的动画之外均为本人的预估分数,
一般分数默认为5,厕纸为4
本账号评分标准

1.ライアー・ライアー            预估分:4
tag:龙傲天,智斗,装逼。
故事设定过于经典,因为是龙傲天片没有太多期待,以至于让人回想起看四大名著和ngnl的那段日子。人设还算合我的胃口,主角声优基本全是新人,就当认新面孔了。

2.おかしな転生      评分:3
tag:异世界,转生
上来两集连播本来以为能拯救无聊的异世界,首先是上来做点心也能被砸死,现在的异世界转生越来越离谱了。现代日本真可怕。其次是虽然男主有顾及中世纪的物资下怎么做现代社会的甜品,但是动画连播两集都是打怪装逼,和异世界甜点师一点关系都没有,单纯的打怪刷机动画那已经看的够多了。两集丢。伪娘+村濑步虽然有不错的化学反应但是不足以留住我看番。

3.死神坊ちゃんと黒メイド 第2期 评分:暂无
原因:一期没有看。

4.英雄教室 预估分:4
tag:第二人生,装逼,龙傲天
脚本虽然是有名的久弥直树,但是原作内容的匮乏靠脚本是撑不起来的,而且有很多过时的发福利的桥段,玻璃心观众可以提前撤离。战斗作画上课,妹子人设还行,主角声优不熟悉,不能留住我看太久,预计三集抛弃。

5.七つの魔剣が支配する 预估分数:4-5
tag:异世界哈利波特,魔法学校,武士
典中典的世界观,没有任何事件就迅速集结的主角团小队让人感受不到羁绊。贫穷的制作和不熟悉的声优,垃圾的人设基本注定让我三集丢。估计等不到原作的精彩内容了。

6.るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚    预估分数:6-7
tag:炒冷饭,名声优,高清重做
还不错的打戏和相比于旧版TV尽可能忠实于原作是本部动画的看点之一,有新时代实力派声优高桥李依,齐藤壮马作为主角声优,配音的质量不用让人担心。后续的广播剧,event活动等也让人充满期待。不过tv的节奏和人设比起旧版略有改动,仅一集不过度去对比二者的优劣。先看6集。值得一看

7.呪術廻戦 第2期   预估分数:7-7.5
tag:作画集锦,名声优,人气续作,霸权预定
人气漫画的第二期,不用推荐也会有大批观众趋之若鹜。优秀的作画和打戏保证观感,实力声优担当主角让声豚也狂喜,没有理由不看。第一集A part很优秀,监督很明显知道自己要怎么操刀做作品,并且原创许多细节对原作进行补全。
值得一看

8.Helck  预估分数:7-7.5
tag:反套路,勇者,小西克幸
截至成文时暂未播出第一集,随后更新。

9.無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 预估分数:7-7.5
tag:异世界,转生,舔老婆,作画原监督跑路
虽然第一期的神冈本学跑路到了CYgames,但是从同公司的onimai来看,我们依旧有理由相信egg film能够再创佳绩,把无职转生做好,维持第一期的高水准。
作画虽然第00话看下来比起一期略有不足,但是想要做好作品的意思依旧传达给了观众,必然是值得一看。对原作中白妈妈的故事进行了补全,角色厨出动。
声优阵容依旧豪华。值得一看

10.Lv1魔王とワンルーム勇者  预估分数:6.5-7.5
tag:勇者,反套路,silverlink,肉村,大空直美
最近几年很流行的勇者和魔王的反套路故事,但是出乎意料的取得了不错的喜剧效果。截至成文时已经更新第二话,两话下来评价都不错,有福利有搞笑,适合当做每周的放松片。值得一看

11.政宗くんのリベンジR   预估分数:6-6.5
tag:恋爱喜剧,党争,炒股,伊藤美来
我没有看过第一期,但是仅第二期第一话来看,角色画的还是非常好看的,这一切要归功于人设和原案的努力。catch eye和推特宣传图都是非常养眼的存在。不过剧情是党争炒股,不会报太大期待,随便看看舔季度老婆。

12.わたしの幸せな結婚  预估分数:无
tag:乙女,贵乱,名声优
内容过于贵乱和乙女向,我直接看一集撤了。喜欢上田无双的人可以支持。

13.レベル1だけどユニークスキルで最強です  分数:3
tag:厕纸,异世界
使用次数没有上限的加属性果实,这样的网游你喜欢吗?不好意思我得了看见属性值表就会死的尴尬癌症。看两集差不多就可以丢了。

14.デキる猫は今日も憂鬱  预估分数:6.5
tag:猫的报恩 社畜
非常能干的猫给你报恩,这种桃文一眼望得到套路,全看制作怎么说了。希望gohands就此收手不要过度炫技。可以看动画学做饭。

15.白聖女と黒牧師  预估分数:暂无

16.幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR- 预估分数:6.5-7
tag:sunles,日升,love love!,异世界,夜梨
lovelive异世界,我本人是lovelive粉所以是一定会看的,不推荐给路人观众。
主要看live,故事很流水账。

17.ダークギャザリング  预估分数:5
tag:恐怖,搞笑,血腥
制作略显贫穷,人设不好看,据说后面有宝可梦对战,姑且看下去。不推荐在半夜观看。

18.自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う  分数:5
tag:异世界,转生
异世界网购,异世界自動販売機,异世界手机侠,下一个是不是异世界温泉或者异世界澡堂?故事没什么特殊的,内容也是。主要看福山润bb叨叨,喜欢的就留下,说不定有蜘蛛级别的乐子。

19.実は俺、最強でした?  分数:3
tag:骨科,华哥,异世界
贫穷到极点的制作,一眼弃,不管后面什么展开。

20.SYNDUALITY Noir  预估分数:6-7
tag:原创,鸭志田一
本期少有的原创,至少看6集。

21.彼女、お借りします 第3期  分数:3
tag:龟男,意淫,钓凯子
不用说了,后面也不会修成正果,因为狗养的作者还在水剧情。没必要看。

22.Fate/strange Fake -Whispers of Dawn-  分数:6
tag:A1 型月 闪闪,恩奇都
又是一部a1制作的fate系列,除了飞碟卓没人做的好型月。第一集节奏稀烂,淳皇配音恶心到我了。正片出来了观望三集。

23.はたらく魔王さま!! 2nd Season  预估分数:4
tag:路人女主的上位法
后面全看千神表演了,上来先播一集总集篇特番给我好感度败完了。

24.聖者無双 分数:3
tag:厕纸
不解释。人设丑故事看不出什么新意,演出基本没有。我得了看见异世界技能lv就会死的病

25.うちの会社の小さい先輩の話
tag:p9
廉价的滤镜,廉价的上色,莫名其妙插入的色情桥段极其影响观看体验。作为一部桃文,倒是想让人去这家公司上班,可惜表现没什么可圈可点的职场片

26.AYAKA ‐あやか‐  分数:4
tag:乙女,kingrecord
这部超能力乙女向战斗片我看不来,估计是king record推新人用的广告片。

27.悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします 。 分数:4
tag:悪役令嬢転生
同质化,看完令女系列之后已经不想再看同类的作品了。没有任何亮点,制作也不突出。

28.夢見る男子は現実主義者  分数:3
tag:青春片,恋爱片
能动就行的垃圾。

29.AIの遺電子   预估分数:3
tag: madhouse  科幻
制作贫穷的科幻片,故事内容探讨的很老旧,玩不出新花样就弃。

30.ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 预估分数:7
tag:僵尸 楠木灯
可以竞争年度最佳第一集的作画,演出和分镜在今年都是无敌的存在,必看。

31.好きな子がめがねを忘れた 预计分数:4
tag:gohands
xjb做的典型,第一集全程看着头晕目眩,故事也是一般桃文,估计盘不活了。

32.てんぷる 预估分数:4
tag:后宫
年度最恶心人的男配音出来了,不是福利我早把网页关了。看的时候请自动无视男主配音。

33.ライザのアトリエ ~常闇の女王と秘密の隠れ家~  预估分数:4
tag:肉腿,粉丝向,RPG
连续两集能让我纵享丝滑睡眠的游戏改动画,推荐给失眠症看。突出一个无聊。

34.アンデッドガール・マーダーファルス 预估分数:7-7.5
tag:推理,黑泽朋世
辉夜监督操刀,黑泽朋世配音,优秀的分镜,与物语风格类似的演出风格都是必看的理由。

35.ホリミヤ -piece-  分数:4
tag:恋爱
第一期飞速赶进度删内容结果火了,非要做个第二季硬补内容。aniplex纯脑残,不喜欢第一期可以直接跳过。

36.BanG Dream! It's MyGO!!!!! 分数:6
tag:les,百合
卖歌不对我胃口。人设转成3d后,让人厨不起来。ep3是透过镜子才能看到主角的第一人称视角实验回。过去的记忆夹杂笔记传达了主角的心情,配合所作歌词反映了困境和心中的想法,这样的演出方式很赞。可惜了就是音乐不喜欢,偶像企划还是需要找到喜欢的角色。羊宫妃那配音水平不错。

37.Helck
tag:勇者,反套路,反转
helck原作很有名而且听说已经全部做完了,必须要期待一下。第一集看下来叙事很安定但是作画贫穷,乐子动画+1。
38.白圣女和黑牧师
tag:糖精,表情包,动画工房
第一季阅毕,新人声优的水平以外的很好不落下乘,画面没什么说的只是日常番而已,不过人设可爱中带有一些色气。表情包很多,可以预见之后的qq群里都是她的图。新一代小埋。

#1 - 2023-7-12 01:35
#1-1 - 2023-7-12 01:58
ドリドリ
可以
#1-2 - 2023-7-12 02:33
平沢温树
churros 说: 可以
ありがとう(bgm72)
#2 - 2023-7-12 02:07
(双向情感障碍吞噬着我每个细胞)
36部,看得太多了吧。
#2-1 - 2023-7-12 02:12
ドリドリ
异世界一集丟,标题超长的都可以倍速快进
#3 - 2023-7-13 01:41
交流群群号欢迎私信获取,里面有几位经常追新动画的群友,欢迎和谐讨论
#4 - 2023-7-25 14:02
(路漫漫其修远兮)
好可爱的头像!
#5 - 2023-7-25 14:02
(路漫漫其修远兮)
名乃应该能通过吧
歪楼^_^
#6 - 2023-8-5 00:52
(绝对固执)
很好的扫雷,要是能加上译名就更好了。
#6-1 - 2023-9-8 03:21