2023-7-7 15:18 /
       花了一上午一口气看完寄生兽
       打斗什么的挺好看的
       但是这部番实在不行
       最不喜欢的就是男主,畏畏缩缩,到头来感觉毫无进步,遇到事就在那犹豫这犹豫那,内心戏过于多了。从来不下定决定做事,你既然没决定好你就别做啊,结果你没决定好还非要去做,(就比如他每次都让加奈不要靠近,你又不愿意说清楚,这样谁会听你的啊)跟小右生活这么久了,还总是抱有它能有良心的想法,我看男主还不如一直维持着无感情的状态。还有经典的男主设定,各种妹子往上贴,明明没有什么优点,也就一个亚撒西硬凑,还有男主各种明知故犯的行为。(就比如小右让他别对视了,他第一次犯可以说是没经验,第二次还非得对视,虽然没啥严重后果吧,但是这种明知故犯的行为真的难绷)
       这番看似想讲一个宏大的话题,什么地球生态,什么人类,但是感觉却跟本作中的寄生兽完全关联不起来,说什么保护环境,寄生兽就是地球派来消灭人类以此来保护环境,我看除了宫田那么几个极少数的有这个想法,其他也就是无脑跟着进食罢了。这番就像是为了讨论这个话题而讨论的,意义不明。高情商叫抛砖引玉,低情商就叫啥都没说明白。不过还好这番屁股没太歪,说的倒也是没啥问题。其实完全可以用最后一集的一句话概括,什么人类想保护环境,人类只是保护自己罢了,我个人也很认同那位大学教授的话,很有可能感情这种东西只有人类才有,什么动物之间的感情,那难道很大一部分不都是根据人类主观臆断的吗,或许人类有着感情这种独特的东西,但是说白了人类还是生物,而生物的唯一共同点就是活下去,说白了就是将基因传递下去,而传递下去的意义是什么,没人知道,只是一味的、不停的将基因传承下去,是,人类也确实在这过程中有过很多伟大的发现和壮举,因此我也认为人类是独一无二的、是伟大的。但这些东西究竟有何意义,撒~谁知道呢。而且剧中有些坑也没填过,就硬是让旁白糊弄过去了。(番剧中人类的适应能力可真强啊hhh)
开局各种绝望黑暗,铺垫了这么久,结果强行降智,最后还是落得一个he。
       最喜欢的就是小右了,说实话男主根本配不上当他的朋友。不止小右,番中的好多其他角色都比男主讨喜,比男主印象深刻。(比如宫田夫人)
#1 - 2023-7-7 15:18
感觉这番想表达的东西有很多,我隔着打着打着脑子也开始乱起来了,唉、