2023-7-7 15:10 /
1.My Go:
ep1:
mygo大概是目前最好的3d偶像动画之一了吧
虽然已经云了一阵有了不小期待值,但这第一集光是引入part和前半集就堪称三次元这家公司和邦磨合这么多年的技术结晶了,确实给了我一点邦邦震撼
但我不懂啊,eg给mygo的曲子为啥听感这么新鲜,配器编的也不炸耳朵了
说的就是你藤田淳平,这不是我们蝶团腐乳吗......
怎么会这样
ep2:第二集看了
mygo动画有一种非常特别的纤细感,能在虹s1里找到的那种似曾相识的纤细
3d动画表现出纤细感说起来做起来都不太容易,而且是高质量文戏
角色关系性这么扭曲的邦邦.....太好看辣( ​​​
ep3:
“比起悲伤更想去收集眼泪”
“只有自己无法流泪,是太冷酷还是作为人缺少了什么”
“我想成为人”
”如果说有让我流泪的,曾是 CRYCHIC”
负责脚本的綾奈ゆにこ老师起太猛了,然后三次元这边制作力狠狠地完美演出脚本意图
太重了太痛了这个 ​​​
ep4:屑粉毛×
绝世好粉毛√
这么好的粉毛怎么就被一群黑洞缠上了(
第四集音效和bgm太赞了
ep5:才第五集就有非常喜欢的这句“迷子でもいい、迷子でも進め”了,其实比我想的快不少
而且灯是真天才随手涂就能抓到这么好的意向(
但看动画这个进程安排先一个四人live然后一个五人live,估计也就最后引一下ave了。
然后soyo真的好恐怖这个光影(
s2和s3都有的全团嘉年华回不知道这季有没有,从氛围上是挺难插进来倒是。
ep6:anon真的,哪有这么好的人
社恐自爆得去追、压力怪自爆也得去追(
战吧看了一条讲的我特别喜欢,是说灯其实就是想找能陪她迷路的人,你看灯这集递出海洋收藏之后rikki和anon虽然都在场,但只有anon表示出对灯喜爱事物的尊重,确实难怪把灯迷得团团转 ​​​
ep7:非常适合截一些“歌は心の叫び”的图
舞台外基本都在用最客观的监控视角来展示第一次live幕后发生的事情,这种克制冷静才让live上的“心の叫び”有如此迷人的感染力

当然也是结尾部分火山一样爆发的前兆
live部分的镜头调度相当有考究不是我能锐评的,我最喜欢的是灯在灯下唱这个画面

神回
但是猫猫能有什么坏心思呢()

ep8:
看图透:soyo好惨,怎么能这样啊你们这是什么动画
看完a part:soyo好惨+2,初华什么天降青梅我看不得这个,猫猫芭菲给钱了吗
看完b part:soyo好惨+3,怎么能这样啊你们这是什么动画。祥子你好狠毒,好狠毒。但是为什么所有人对睦头人都攻击性拉满,我真看出睦头人一脸委屈站在那里外不是人被两边都认为自己有错真的我受不了这种,睦头人你别愣着,说话啊()
这就不该是乐队偶像动画,百分百的经典档苦情大戏,太可怕了结束乐队,看mygo看的
ep9:
爱音最后的语气词和神态直接把人物点透了,栩栩如生
ep10:从第一部film live开始悄悄运作着一种属于邦多利和三次元这家动画公司的神秘魔法,终于在这一集包成了没有先例的饺子,最具有魔力的包饺子,
3d live能做到什么,上限是什么,来看看ep10交出的答案 ​​​
2.堀与宫村 piece:
ep1:
回来吧石滨真史,回来吧户松遥......
这片子确实就是粉丝向日常part精选集,剪辑思路默认看过第一季转场靠脑补
搞笑程度和糖分都超标了,24分钟全程都非常开心
op动画还是石滨的框框派演出,依然炫酷,虽然不如当年色香水那么和谐一体但依然别具一格
ed动画结合歌曲的动作编排非常有新意,意外之喜
唯一的问题是这字幕组加太多网络用语了,下次换一个(
ep2:好甜好可爱,脚本是感觉好久不见的永井千晶
ep3:说来我学生时期的运动会也彻彻底底结束了啊,再也没有机会了