2023-7-4 17:40 /
“我们未经演练便出生,也将无机会排练死亡”。
在简单的讲述完囚徒获得项链的经历后,游戏op第一幕便是辛波斯卡这赫赫有名的诗句。无论是人生还是游戏,都是如此,一个细微的选项所导致的后果都是不可逆的,无论好坏,只有接受。在贝让这座海与沙共筑的自由之城,一切的选择,都显得更为重要。
贝让,沙漠边缘的海港城市。作为独立城市,贝让与几乎所有邻国都有着良好的贸易关系,同时,贝让也没有军队,仅有的武装力量是警察,企求依靠着各方势力相互制衡来谋安定。显然,这样的和平是不长久的。贝让城中,黑帮,警察,侦探,间谍,国际刑警等各方势力都竭力在棋盘上大展身手,追逐各自眼中的正义。
柯罗莎,故事的主角,不属于任何势力的她,在玩家的每一次选择下都将加入不同的势力,以不同的角度去观测、理解海沙饭店的决战。与纳尔巴人少女阿瓦踏上沙漠旅途;与神秘的崔希丝在监狱王国中逃出生天;为虎作伥协助恩佐派卡勒瓦夺取贝让;加入警局与米勒杨体会正义的滋味;与记者泰特来一次精彩绝伦的冒险而后在多年后久别重逢;与莉卡分享苹果的青涩滋味;与拉德侦探共闯龙潭虎穴伸张正义追寻真相...一次次的冒险的回忆都凝聚在小小的项链中,展现在我们的眼前。我们未经演练便出生,也将无机会排练死亡。稍有不慎,便会在巨大的漩涡中搅的粉身碎骨。黄沙更迭,蔚海依旧,贝让的黄沙吹过一轮又一轮,沙丘已不复当年模样,但那片蔚蓝的海洋仍旧兀自翻腾着浪花。
悬疑向的作品,对于剧情过多的阐述都是无意义的。那么抛开故事的主线推理剧情,这部国产佳作仍有不少让我中意的地方。特征鲜明且极具张力的画风,以及藏于cg中的东方梗,让人仿佛身临其境。风味十足的粤语配音,不仅有效的避免了母语尴尬,同时保留了大量的俚语,使得配音的感情尤为充沛,越听越着迷。有趣的捏他、融梗,以及庞大的世界观更是令人大呼过瘾。
总而言之,这是一部能让我打出七分的国产佳作。
#1 - 2023-7-4 18:14
(剧情至上,娱乐至死)
#1-1 - 2023-7-4 18:36
夏雨杏