2023-7-3 21:18 /
灼热的乒乓球娘 ep1
2023-3-19 01:50
目测是百合超能力运动番,是我喜欢的类型。
全国大赛九连冠的凰堂学园出人意料的在预选赛就输给了初次参赛的隼学园,隼学园最终夺冠。上矢阿贺里是雀原中学的王牌,有都内八强实力,得知夺冠消息后表示今年我们也要进军全国,上矢喜欢被大家簇拥追捧的感觉,喜欢被叫做王牌。这天上矢早上来晨练,在校门口遇到个新来的转学生,名叫旋风小依,旋风得知上矢是乒乓球部的,显得很兴奋,表示自己很喜欢乒乓球,想加入乒乓球部。二人来到活动室试着练习了一下,上矢发现旋风水平不错。之后大家都来了,上矢去接受采访,其他成员与旋风练习,上矢表示我们乒乓球部在全国范围来说只能说是一般水平,想获取更多胜利还差了点什么,上矢希望今年作为王牌带领大家走向全国,她打乒乓球的契机其实就是喜欢周围人的认可和赞美。上矢听到外面一直很吵闹,出来一看发现旋风已经连赢了十个人,许多同学都关注着她。上矢和旋风成了同班同学,放学后,乒乓球部开始活动,旋风吸引大量关注,上矢有些不甘心,接着旋风与队内排名第四的梦音比试(munemune这名字想到了安倍桥魔法商店街)。梦音力量强但移动弱,旋风丢了三球后就看穿了梦音的这一弱势,旋风调动梦音不停移动,梦音没法发挥出自己最强的抽球,最后旋风以11比8逆转获胜。大家得知旋风之前的学校是县内四强,纷纷感叹旋风似乎比上矢还强,这是新王牌的到来,部员们都围到了旋风身边,上矢感觉自己的王牌地位岌岌可危。

灼热的乒乓球娘 ep2
2023-3-19 23:56
上矢每天第一个来活动室为的就是多练习,这天旋风第二个到,不过她路上迷路了半小时。之后大家一起跑步训练,旋风不擅长跑步。北斗一看对方的拍子就知道这是什么类型的选手,甚至可以看出性格和内裤类型,梦音是绳子内裤,旋风是桃色内裤。放学后旋风和排名第三的北斗对战,北斗技术很强,可以故意打出对手回球失误率高的线路。北斗压制住了旋风,一度取得七比零的领先,但旋风露出了笑容,她感觉打乒乓球真开心,北斗不知道旋风为什么会笑,旋风则咬住了北斗,这一回合打成了拉锯战,北斗忍不住开始大力抽球,最后遇到机会时也没能使出自己平时的实力,被旋风得了一分,旋风随后11比9逆转赢得比赛。第二天上矢一早来学校发现旋风已经在练习了,旋风想和上矢练习一下,上矢借故拒绝,她中饭和之后练习时也故意躲着旋风。旋风和排名第二的花火比赛,花火是前台速攻型,面对花火的速度,旋风反而兴奋了起来,脸上始终保持着笑容,最后击败了花火,上矢练习完回来活动室,以为大家会想着自己,但实际上大家都围着旋风,称其新的王牌,希望之星,上矢难以接受,跑开了,梦音注意到了这点。上矢之后找梦音希望和她留下来单独练习,旋风察觉到上矢一直躲着自己,认为这可能是自己的冒失导致的,北斗和花火告诉她上矢不是这样的人,说上矢现在是在为明天的比赛练习。旋风感觉和上矢打球时有种特殊的心情,期待明天的比赛。上矢一直练习反手,封印正手,正手虽然强,但成功率低,上矢希望保证成功率高的反手,梦音知道上矢比谁都努力,练习是不会骗人的,她抱住上矢说不要摆出那么痛苦的表情。上矢找回自信,她表示自己不会把王牌让给任何人。第二天上矢找到旋风提出比赛邀请。

灼热的乒乓球娘 ep3
2023-3-21 01:53
上矢父母给她起名阿贺里,就是希望她能不断上升,力争第一,但现实中上矢各方面都很平凡,只有乒乓球很厉害。上矢和旋风开始比赛,同学们都围在旋风身边,上矢像是在客场,她决定要胜过旋风,把声援夺回来。上矢使出了自己最强的弧圈抽球接反手扣杀,上矢被称作北方抽球王。利用必杀技,上矢取得8比0领先,同学们忍不住说上矢好厉害,上矢又感受到了被支持的感觉,心跳加速,唯一能让她心跳加速的就是乒乓,从小上矢就为了胜利努力练习。旋风看着上矢认真的表情,也感受到了同样的心跳加速,笑着接回了上矢的扣杀,旋风开始专注防御,与上矢僵持。旋风说我最喜欢乒乓了,打乒乓时能看到对手的表情,很喜欢这点,上矢一直保持敏锐认真的表情,和上矢打球让人心跳加速,体温上升。旋风越到后期越强,她这一回合强力扣杀赢下一球,上矢不知怎么也感受到了强烈兴奋感,明明是输了一球。之后旋风追平上矢,战斗非常激烈,上矢感到了久违的打乒乓的快乐,使出了正手扣杀,尽情打球是那么让人心情舒畅。最后旋风11比9赢了,但上矢比起获胜更热衷于享受比赛本身,她说自己下次会一边享受比赛,一边体会心跳的感觉,一边获胜。二人握手,大家同时支持二人,梦音认为二人会越来越强,来采访的同学拍到了优秀的照片。ed后,梦音告诉后手部内来了个厉害的同学旋风,后手之前受伤了,现在准备复出。

灼热的乒乓球娘 ep4
2023-3-21 15:39
上矢和旋风经常在练习后互相比试,争夺王牌,二人现在的成绩是7胜7负打平,但近三场都是上矢胜利,梦音认为旋风比起上矢缺了点什么,长期下去会被上矢超过。部长将要回归,新成员们还没见过部长,旋风得知部长水平很高,之前和上矢竞争第一。大家放学后来到活动室,发现部长已经来了,正一个人与两台发球机对打。部长后手感谢副部长梦音在自己受伤期间帮忙带队。后手随后提出和全部20个成员都对局一下试试,为了选出全国大赛团体赛成员,需要了解大家的实力,打五球,只要对手能得一分就算赢,反之是后手赢,赢的人直接被选入团体战名单,输了则要戴上猫耳头饰作为惩罚游戏。后手经常设置cosplay作为惩罚。抽签选中花火做第一个对手,后手是削球手,喜欢打下旋球,对手常常接球下网。部长以5比0的比分十八连胜,最后只剩下上矢和旋风了,但部长感觉无趣,不想打了,本来就是想找点刺激结果没人能赢过自己。后手说如果是这种结果那我们今年也很难挺进全国,上矢听了这话后站出来说,这台词先赢过我再说,表示之前都内八强功亏一篑给自己带来痛苦回忆,所以今年一定要进军全国。部长与上矢的比赛一触即发。

灼热的乒乓球娘 ep5
2023-3-23 02:04
这片感觉越来越简陋了。oped互换,结尾凑时长播了完整op。
两年前后手和梦音同期进入乒乓球部,后手当时的目标就是全国冠军。回到现在后手和上矢的比赛开始,上矢用弧圈抽球对抗后手的削球,接着使出绝招反手抽球,但被部长打了回来,后手不只是削球厉害,她真正的本领其实是铁壁防守。上矢无法打穿后手的防守,她接连使出了少见的正手抽球。梦音告诉旋风上矢就是为了和你比赛才开始练习正手抽球,为了成为旋风的对手每天留下来和梦音单独练习。出现了一个机会,上矢让旋风好好看着自己,她正手抽球赢下了这分,上矢得以成为第一个团体赛选手,是旋风让她想起了正手抽球的爽快感,不过她的目标不只是旋风而是顶点。旋风也想去全国,那里能让自己到达兴奋的顶点,想和上矢一起更多的兴奋。上矢说旋风只能输给自己,你一定要赢。旋风和后手对战,始终保持乐在其中的状态,掌握着主动,取得了胜利。团体赛还有四个名额,会根据之后的比赛和排名确定。活动结束后,上矢与大家讨论说,部长还是很厉害,之前已经连续赢了18人五球了,而我们其实只赢了她一球,后手真正厉害的是双打。后手和梦音留在活动室,后手说和梦音在一起的话不管对手是谁都不会输,接着评价上矢比之前厉害了很多,能打正手吓了我一跳,梦音说上矢因为有旋风变了很多,后手说旋风有些奇怪,但很强,有了新目标的旋风会越来越强。互相影响互相提高,这对组合很棒。上矢和旋风二人想着一定要前往全国大赛一起赢下厉害的对手们。梦音看着活动室里的排名榜,想着今年一定要走向全国,她回忆当初和后手一起加入社团时,自己紧跟着她,目标也是全国冠军。完整op后,部长给大家安排了和去年打进全国大赛的鵙山中学进行的练习赛。

灼热的乒乓球娘 ep6
2023-3-23 23:55
近期旋风状态不好,北斗发现她的拍子胶皮已经到寿命,要换了。北斗家是开乒乓用品店的,对这些东西很了解,让旋风来自己家买胶皮,但旋风没钱,于是来店里打工帮忙赚钱。旋风和花火一起当店员,旋风表现得很紧张,北斗让她放松点。上矢这边担心旋风的工作情况,与部长比赛的状态不好,部长让她专注练习,之后的练习赛上会遇到弧圈球四天王之一的东之拉球手,店里来了个绿头发的女生,她就是部长指的那个选手二重丸,旋风接待她,给了她积分兑换的兔子T恤,二重丸把这作为朋友费。与旋风相反,花火早就在北斗店里帮忙了,很熟练,不过北斗还是更专业,对各种乒乓球拍胶皮的性能了如指掌,能根据需要给不同客户做出推荐,花火则善于贴胶皮。乒乓部活动结束后全员来到北斗家的店,部长说上矢一直担心旋风的情况,上矢说自己是来买东西的。北斗看着这热闹的景象,回忆小时候自己要帮忙看店,没时间和朋友同学玩,花火对北斗家开的店感兴趣,主动来玩,进而接触到了乒乓球,二人随后一起打乒乓球,花火来店里帮忙让北斗有更多时间能一起玩。花火和北斗这么成了朋友。有顾客碰倒了商品,这次店里的大家一起来帮北斗整理,花火说大家都是好朋友。

灼热的乒乓球娘 ep7
2023-3-25 11:19
北斗给帮忙的旋风选择了一款能感受到舒服击球感的胶皮,能打出爽快锐利的金属音,适合用感觉打球的旋风。旋风使用后感觉确实很畅快。练习赛当日,大家来到鵙山中学,旋风认出了之前自己接待的那个绿头发女生二重丸,她是把鵙山中学第一次带进全国大赛的选手,实力强大,平时表现的有些吓人,但在部长石榴身边就会变得比较正常,二人有深刻的羁绊。二重丸喜欢自己胜利后石榴的笑容,她在厕所遇到旋风时表示自己是为了石榴打球,问旋风是为了什么。之后开始团体赛,四组单打,一组双打,先赢三场算赢,最后一组是旋风对二重丸。第一组是花火对蝎田,花火迅速赢下两局后,蝎田发力,用削球限制花火的速度,之后二人打成二比二。到最后一局时,花火没体力了,像是沙漠中蝎子的猎物,无法打出速攻,失误频频,最终败北。第二组是由良木对北斗,北斗输了第一局,大家感受到了全国大赛的实力。

灼热的乒乓球娘 ep8
2023-3-25 15:40
要是每集都有这集的作画水平就好了。
北斗艰难追平比分,但体力已经下滑很厉害了,对手由良木打球计算精准,没有多余动作所以体力有优势,北斗努力支撑,还是在最后一局12比14输了,现在雀原大比分0比2落后。轮到梦音后手的双打了,对手是钟梨和羽无,后手让北斗和花火放轻松,不过她自己并不放松,而是决定要赢下来。钟梨取下美瞳开始比赛,后手梦音的组合在去年夏季大赛8战全胜,削球手和力量型的组合赢下了第一局,但对手很快就适应了,二人身高差距很大但配合默契,盯着梦音进攻,扳平局分。钟梨羽无认为后手梦音实力不错,但我们经历过地狱般的训练,不会输。后手看出梦音一直在担心自己脚伤的情况,无法集中精力打球,后手说只要和梦音一起不管什么对手什么状态都不会输,后手让梦音回忆起当初二人说好了要一起成为第一。当初二人虽志向远大但缺陷明显,单打在部里都不靠前,不过二人发现两个人的话就能互相扶持,不会输给任何人。梦音恢复了状态,她相信后手的脚没事,不再动摇。接着二人打出了原本的风采,梦音扣杀得分,给对手一种老虎般的压迫感。最终,后手梦音以三比一的大比分赢下比赛。接着是上矢对阵石榴。

灼热的乒乓球娘 ep9
2023-3-27 01:44
上矢要上场了,她让旋风注意自己的比赛,不然就要错过最激动人心的时刻了。上矢和石榴开打,石榴特别缠人,始终和上矢保持平分,紧咬着她,把上矢的正手抽球都打了回来。二重丸回忆两年前自己刚加入社团时说自己是名门乌丸练习出来的,学姐想和她比试一下,压制其锐气,结果二重丸剃了所有人光头,学姐们都退部了。之后有同学希望二重丸带领大家打进全国大赛,二重丸就这么成了部长,响应大家的愿望,给大家进行特训,结果大家全累趴了,之后大量部员受不了练习退出,二重丸成了孤单一人,这时石榴出现了,她并没有像其他人那样选择退出,她说虽然练习辛苦,但自己喜欢二重丸打球,也想这么帅气的打球。二重丸有些感动,她确认自己并没有错,她和石榴之后一直坚持练习。回到比赛,石榴2比1领先上矢,上市发现自己的正手无效,但她不想输,还想让旋风参与比赛,自己也还想获得胜利的兴奋感。上矢由正手改为反手,石榴没反应过来,比分追平。二重丸回忆升上二年级时,自己把部长让给了石榴,二重丸的梦想是希望石榴作为部长站上顶点,作为对支持着自己的石榴的回报。石榴顶不住上矢的正反手结合,输了,二重丸说没事,在自己的梦想完成之前自己是不会输的。旋风看到上矢胜利的一幕感到心动,她明白了自己打乒乓的理由。旋风和二重丸开打,二重丸打出超强旋转球,直接自信转身,旋风回球,球的轨迹发生异常变化,没落到桌上,而是像被风吹走了一样,飘向一边地面。二重丸说旋风的心动无法传达给自己。

灼热的乒乓球娘 ep10
2023-3-28 00:00
二重丸用弯曲弧圈球压制了旋风,取得大比分2比0领先,但旋风没有像二重丸过去的对手那样被完全无法战胜的弯曲弧圈球打的丧失战意,反而兴奋的笑了起来,二重丸感到诧异。旋风其实心里已经有应对的想法了,她之前和上矢练习寻找舒服的地方,即通过练习找到乒乓球拍的甜点位,用这里击球可以增强抽球的威力,上矢帮助旋风练习作为旋风使自己变强的回报。旋风坚持试着用甜点位把二重丸的弯曲弧圈球打回去,终于成功了一次。二重丸不敢相信自己的绝招竟然被破解了,但旋风随后多次打回了她的弯曲弧圈球,用力量把本来会转出桌外的球强行打回了桌子上。当初是石榴发现二重丸打球自带旋转,于是提出可以专精发展弯曲弧圈球,这是二人一起练出的技能。回到比赛,二重丸开始犹豫,她不敢再打弯曲弧圈球,之后连输两局,她感觉自己要输了,要失去石榴了。石榴与二重丸对话,她说旋风为了击败弯曲弧圈球选择直面二重丸,石榴安慰二重丸不管输赢,你还是你,所以把自己的乒乓坚持到最后吧,这是我最爱的二重丸的乒乓球。第五局开始,二重丸像赌气似的坚持使用弯曲弧圈球,石榴看出她是想在这个局面下让弯曲弧圈球进化。二重丸面对旋风勇敢耿直的全力抽球打法也决定打出自己和石榴一起完成的最爱的招数,拼尽全力战斗到底。终于二重丸在最后一球打出了从球网侧面绕过去的超级旋转球,旋风也用全力回应二重丸,把这球打了回去,同时摔在地上。旋风获胜。石榴抱着二重丸说这是出色的比赛,队友也纷纷支持,二重丸理解了其实本就不需要什么朋友费。最终,雀原中学3比2获胜。大家告别,旋风说自己感受到了二重丸对弧圈球的热爱,二重丸也超越了胜负,只想表现出最棒的自己,试一下自己的全力有多少,二重丸说和旋风打球真是令人兴奋,她说之后大家会变得更强让旋风等人更兴奋的,下次就在大赛上。

灼热的乒乓球娘 ep11
2023-3-29 02:02
大家为了全国大赛一起合宿训练,上矢想提升自己的水平。大家出发前在校门口遇到了曾经的乒乓部成员月之轮红真深,她现在转学去了燕女学园,擅长腹语术,会用腹语给自己头上的熊发饰配音。月之轮抱住上矢说自己就是想来见你,上矢说我以为你是要继续那时的了断,月之轮说自己不会再和上矢打了。之后大家来合宿训练,部长给大家进行抽球练习,上矢的正手表现很一般,部长特意嘲讽了一下。晚上大家泡温泉,上矢自己也知道自己的正手抽球水平还不够,地区预选上就会遇到燕女学园,月之轮实力强大,上矢想趁合宿多练习但也不知道能做什么。上矢睡不着,旋风三人与其对话,上矢坦白月之轮是被大小姐学校燕女学园理事长的乒乓球部部长独女挖过去的,她家里经营了好几个乒乓球场地。当初二人告别时,月之轮拒绝了与上矢最后比一次,其实她走之前一个月就不再和上矢比赛了。上矢很想和月之轮比赛,但月之轮只说想她却不比赛,上矢受此影响心神不宁,北斗说到时肯定会碰上的,为了那时的比赛现在有必须做的,即克服无法打出制胜球,旋风说自己虽然不是很了解月之轮,但打球的话一定能帮上忙,为了能和月之轮感受到最棒的心跳现在就好好练习吧,我会帮忙的,上矢接受了。第二天上矢显得很有动力。

灼热的乒乓球娘 ep12
2023-3-30 01:55
完结了,有点腰斩的感觉,最后直接快进到全国大赛比赛了。其实我个人是挺喜欢女子运动番的,如果带点百合和超能力/夸张运动表现的话就更好了,这类片的代表作大概就是天麻了。不说天麻,就和水平相近的美妙射击部、攀岩! -Sport Climbing Girls-、遥的接球这几部比,感觉本片的趣味性上还是要差一些,一个原因是本片的人设对我来说吸引力有点弱,一些百合桥段和cp塑造也表现得比较僵硬,但最关键的是作为运动番,比赛的描写太弱了,数量少,没有一场正式比赛,而且不同选手的特有技能对比赛的影响似乎并不大,感觉只是介绍了一下某角色有什么技能,比赛过程经常快进,第一局直接就到最后一局。我认为如果能多花些时间描写一下比赛紧张刺激的过程,比大量没什么东西的日常剧情要强多了。
大家继续合宿练习,新生练累了,但北斗花火,旋风上矢还是坚持练习,于是新生也学习她们去向部长请教。部长说自己也从前辈那里学到很多,所以现在也想多带带后辈,希望大家能更爱乒乓球。插曲带过合宿中间几天,直接到合宿最后一天练习结束,上矢感觉自己还差一点就能找到感觉了,于是晚上的自由活动时间,上矢和旋风继续加练,发现有两个新生还在练习,新生向上矢请教如何打好弧圈抽球,双方交流起来,接着北斗和花火也来了,同学们都围了过来,练习顺势就变成了比赛,全员进行淘汰赛,最后由旋风对阵上矢,二人打得很兴奋,上矢回应旋风带来的心动,打出了强力正手抽球,上矢终于练出了决胜球。之后上矢谢谢旋风一直陪自己练习,旋风说这是给之前上矢陪自己练习的回礼,二人就这样一起练习变强,认为两个人的话不管去哪都能到达。大家坐车回学校,ed带过其他学校的学生,最后直接快进到旋风与第一集的隼学园比赛,旋风喜欢乒乓球,因为想和你感受心跳。